Аня, а почему боишься что не хватит? 80 размера до года точно хватит, если комбез полноразмерный! А мне очень понравились кстати твои расцветки! Это что за фирма??
А Керри - они очень сильно большемерят, вот в чем дело.. Я предполагаю что 74 примерно хватит до роста 82-83 без проблем.. а 68 до роста 76-77..

я и себе то брала 2 штуки специально,чтобы с размером точнее определиться, и один пристроить! А теперь жалко, качество на высоте у них!
А ты уже выбрала комбезик?
Даш, как у вас Полина быстро растет:)))) Вам да, меньше 80 брать, видимо, не стоит;) ты уже выбрала что-то?

решила понемногу приглядывать одежку на зиму ребенку.
Родимся в конце декабря-начале января. Гулять в январе не знаю как с грудничком, если только не сильно холодно будет. Активно гулять в марте наверное начнем, когда не больше -5 уже будет
замучалась вопросом - что покупать ребенку на зиму с таким расчетом?
т.е. фактически эту зиму мы будем гулять наверное не очень подолгу и часто? Есть ли смысл покупать комбез(конверт). Какой нужен размер, если малышонок будет совсем маленький?
Наверное есть смысл купить такой, чтобы в следующем году можно было в нем гулять? Но к следующей зиме он пойдет - т.е. в этом нужно скорее конвертом (ножки вместе), а следующим - комбезом (чтобы ножки раздельно). Понравились такие трансформеры на СП, но они 80-86 размер минимальный, это же на год и больше, да? Малыш утонет в нем этой зимой? Или этой зимой ему не важно?

А еще можно купить весенний комбез, скажем, 74 размера и овчинное одеяло. Первое время будешь заворачивать на прогулку, а к апрелю - без одеяла)

Изначально тоже купили комбез 80р с расчетом на две зимы.В итоге через месяц,замучавшись искать в нем ребенка,плюнули и убрали его подальше.Гуляли в осеннем комбезе и меховом конверте.
Для таких маленьких все же лучше в размер брать или с небольшим запасиком.
Согласна с Леной,что будет удобно в конверте с ручками.

У нас было так, купили комбез трансформер (т.е. конвертом и ножками) и у него еще и овчина отстегивается, т.е. весной - осенью можно носить. Размер 80. Конечно зимой он велик, но детки то спят только на улице, им там уютно, главное чтобы на капюшоне утягивалась резинка или застежка, короче чтобы капюшон сделать поменьше можно было. На две зимы вряд ли угадаешь, просто можно потом этот трансформер продать, или б/у взять например, они все в отличном состоянии т.к. детки в них только в колясках лежат

если зима теплая будет будем гулять каждый день и на балконе при любом раскладе, если сильно холодная - в комнате окна открывать
я в том смысле, что месячного малыша наверное при -20 гулять не повезешь, а при 0- минус5(7) - само собой гулять как можно больше.
с октябрьскими-ноябрьскими мне понятне, там ребенку к холодам уже 2-3 месяца, а тут совсем крошечка....
тоже уже понимаю, что наверное на первую зиму отдельно что-то купим конвертом (в крайнем случае - с одеялом), в там на годик уже видно будет, к концу следующей зимы уже ходить будем
хотя это я что-то заморочилась рано :) родить еще надо :)

на следующий год ребенок уже бегал и конверт почти не понадобился.
но пригодился с младшим, мы в его 9 мес. ездили в Германию, в зиму. мы этот конверт и к прогулке крепили и к санкам. очень удобная штука, оставили для третьего.

Нам в конце ноября 5 месяцев. Хочу комбинезон, конверт не хочу!
Вопрос - Изософт или Термолайт? будем часто на дачу ездить, т.е. надо чего-то потеплее!
И размер какой, никак не соображу) Сейчас (в месяц) Лиза 58 см и 5,3 кг.

а я наконец выкладываю фото Мандаринчик в космосе )))
Рома, 9 месяцев, 74 см.
Хуппа, 80й размер, пока еще с заворотами. Заворотики при желании раскрываются и ручки-ножки просовываются наружу.
Сейчас запас еще очень большой, около 7-8 см.

А с наполнителями я правильно выбираю? Или все же лучше пуховик?

Это Даня в год, рост у него был 76см, вес 8200

Керри тоже идут +6, а по факту может и еще больше.. Стало быть вы как в мешке..

Кристин, а где ты смотрела комбезы керри?

В Mothercare) У них поступление вчера вроде было)

я в обуви вообще не бум-бум!

Сноубутсы с вынимающимся внутренним сапожком.
у Крис**тал сапожок - войлок + натуральная овчина.
есть термопрослойка. ¶
написано красиво)), похоже на бюджетный аналог куомы))

У нас был комбез 330гр,всю зиму ходила,вроде не потела в нем.Зато стописят одежек не надо одевать.

Наконец-то нашла зимний костюм, который внешне очень понравился. Утеплитель Изософт 280-курка, 240-брюки, 120-капюшон. Нам в конце ноября будет годик. Дочка лентяйка, поэтому, думаю, будем гулять в коляске. Не замерзнет ли она в таком костюме без движений?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),