Осилила всю тему

Оказывается идеальных санок, как и колясок не бывает(((
У нас на форуме у большинства Умка, Тимка от 3 до 6+ и санки-коляски
Девочки, кто не первый год катают санки делитесь впечатлениями и отзывами, рекомендациями

А то только Ира (my_tender) и Светка Конфетка отписались, и ещё у Насти был "отчёт" даже с фотографиями усовершенствованной системы складывания и хранения санок
Мы с мужем всю голову сломали какие купить, очень понравились санки сноу макс (немецкие и китайский аналог), они есть даже со светодиодами - интересно смотрятся и цена такая "интересная". Но увидела я их в магазине и такими огромными они мне показались - немного охотку отбили. Потом переключились на санки, которые Светка Конфетка разрекламировала))) отзывы как и на все товары не однозначные... решили подумать
И вот сегодня я надумала что мне точно нужны санки с перекидной ручкой, потому что снег и ветер в лицо ребёнку - брррр. И поэтому 2 предыдущих варианта сами собой отпали(((( Ну и сломать санки за 800руб и за 2500-5000 рублей - разные вещи

А ещё думаю, что через год-два ребёнку захочется снегокат и вот тогда можно будет подороже купить. В общем решила не быть оригинальной и остановится на Умке. Теперь вопросы к их обладателям)))
1) если мы невысокие стоит ли нам брать Умку 5+ с удлинённой базой? Или взять 3ку или 4ку
2) если у Умки ручка складывается, значит она уже не перекидывается? или это свойство сохраняется?
3) Как вы возите санки в машинах с небольшим багажником - насколько я поняла спинки у них не складываются?
4) Если нам на момент, когда снег ляжет, будет год и семь нужен ли чехол на ножки, или достаточно матрасика?
А ещё решила купить ледянку (большую круглую) чтоб с горы вместе с Димкой кататься))))
P.S. а вообще тему читать тяжело, т.к. тут такая сборная солянка получилась - и про санки, и про одёжку, и про обувь и шапки

Может есть возможность разделить темки, а то читаешь и с одного на другое перескакиваешь