Девочки при огромное вам спасибо!!!
Таааак надо подумать что мы умеем... ну если учесть что мы недоношенные... то для нас и эти достижения большая радость: значит так, Все их капризы которые были изначально когда мы приехали домой, понемногу сходят на нет. Мы держим головку,правда немного неуклюже но... Мама старается делать массаж, я если честно не профессионал, но заметила небольшие улучшения у обоих. Мы уже гораздо спокойнее стали реагировать на прикосновения, мы даже стали проситься на ручки. Егорка может сказать агу, уа. Отвечает на улыбки и даже если с ним разговариваешь он обязательно ответит, мама даже вчера смеялась когда я его просила разговорить Варюшку, ооооооооооооооооооооооооооооооочень разговорчивый. За одну его улыбку можно все отдать. Если у него падает соска, мы недолго думая засовываем в рот кулак, точнее пытаемся.
Варюшка у нас истинная леди, разговаривает только тогда, когда она сама захочет, но улыбается тоже во все две десны. Очень требовательная к своей персоне, если не посмотришь когда она попросит выскажет тебе все, что она думает!!! Но сегодня конечно когда я ее попросила со мной поговорить, она поговорила.
Нам сегодня первый раз будут делать массаж не мама, массажист

, надеюсь что после полного курса массажа мы будет расслабленее, уйдет наш тонус и мы начнем хватать всякие разные предметы.
Нам наша врач сказала, что после всех проведенных манипуляций в плане лечения, а их было не мало, мы в наши 4 месяца (и 2 если считать как доношенных) практически догнали своих сверстников, когда такие детки догоняют их ближе к году.
Вот такие пока у нас достижения!!!