Очень жалко детей в такой ситуации. Вот, как им помочь избежать комплексов и проблем? Ведь любой ребенок обязательно задумается, а почему бабушка любит его меньше, что в нем не так? Я росла во всеобщем обожании, и представить себе, что кого-то может не любить бабушка мне было невозможно. Но в старших классах я впервые узнала, что такое бывает. Девочка, которая с нами училась, переехала куда-то, но в школу ездила в старую. Бабушка у нее жила в соседнем доме со школой, девочка эта, если что не могла зати к ней поесть, погреться, а двоюродных братьев-сестер там всегда ждали. Или мою подругу с братом на все лето отправляли в деревню к папиной маме, там же жили внуки от папиной сестры. Подруга с братом делали все работу в огороде, если покупались редкие тогда бананы-абрикосы, то те дети ели от души, а им давали 1 на двоих, и при этом все лето рассказывали, какая у них мама плохая (((( Подруге уже 30 с лишним, травма эта так и не проходит. Никакой любви и сочувствия к своей бабушке, которой уже почти 90 она не испытывает и видеть ее не желает, бабушка не понимает, почему.