Вдруг кому то понадобится расскажу как делала(в принципе ничего нового не придумывала )
Поставила на жарку на 15 минут лук, морковь, свеклу, добавила немного воды и 3 ложки томатной пасты. Потом просто добавила мясо, капусту и картошку, воды,естественно и поставила на тушение на 1.5 часа. Через полчаса посолила, добавила немного лимонного сока и специи. Всё:)
И еще на ночь ставила йогурт делаться!!
Делала чисто по рецепту из книжки- 350 молока, 300 простокваши и 350 сливок. Мне понравилось,мужу нет, получилось густо и жиииииирно очень. В следущий раз на это количество молока убавлю количество простокваши и сливок ровно в два раза!
И у меня борщик получился, правда я без том. пасты делаю, т.к. ребенышу даем его. Но все равно вкуснотища. А со свеклой я все-таки не стала возиться, и потерла сразу на терке, вместе со всеми ингредиентами положила. Бульон получился как обычно, насыщенный, темного цвета. Может от свеклы конечно зависит, у нас своя из деревни, прям темный, красно-фиолетовый бульончик какой-то
а главное, как просто все)))
рецептик тут брала.
получились оооочень нежные
4шт куриных окорочка
2 небольших яблока
растительное масло
соль
Соус(я брала все по 2ложки)
1 ст. л. мёда
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
окорочка обжарила 15минут на выпечке (2 в мульте, 2 на сковородке, т.к. у меня мультя маленькая на 2,5литра)
затем сложила все в мультю, посолила, покрошила яблоки, залила соусом! все!! на программу плов (Panasonic)
получилось ну ооооочень вкусно
Обжариваю на режиме "Выпечка" лук, к нему добавляю печень, слегка обжариваю, затем добавляю порезанный картофель, морковь, заливаю все это такой смесью: сметана, кетчуп, соль. Можно просто сметаной. Приправы по вкусу, я везде почти добавляю базилик. Ставлю на режим "Плов". Получается очень вкусное жаркое!
П.С. мультиварка у меня Панасоник.