Про каширку пишут правду, что деньги берут, что вымогают, а есть и такие, кто сам отдает деньги в надежде пожить. Я эту кухню изнутри знаю, я проходила ординатуру там, в отделе лучевой диагностики и с уверенностью могу сказать, что работают там ТОЛЬКО ординаторы и аспиранты, и как раз им-то ни копейки не попадает!!! Все деньги забирают старшие, и радуйтесь, если вас ведет или делает исследование молодой доктор, так как оболтусы, которых потом оставляют там на ставках врачей и научных сотрудников, в ординатуре только на бумажках значатся, а так туда не заходят! И, пожалуйста, не ведитесь на то, что вас посмотрит профессор, это чистой воды развод на деньги! Исходя из своего опыта, происходит это так: "Вас будет смотреть САМ...., вы же понимаете?!" здесь многозначительное молчание...А по факту, опять же в рентгеновском отделе именно так, вас смотрит ординатор, который очень хочет научится и помочь вам, назначая как можно больше дополнительных исследований. Я делала так, да и не только я ... Например КТ-исследование грудной клетки без контраста стоит 4500 в кассе, а у профессора 10000!!! А пишет ординатор!!! И хорошо, потому что профессор наш мог напропускать столько, и все про это знали, что у лечащего доктора волосы шевелились со словами: "Этого не может быть! Что я скажу больной и родственникам!!!". И таких историй миллион, просто рассказать их некому... А ординаторы и аспиранты, особенно в "башне" действительно всегда внимательны к больным и НИЧЕГО с них не вымогают, просто, наверно, язык не поворачивается, потому что знают, какие счета выставляют старшие! Все боятся об этом говорить, у административной верхушки большие связи во всех, как это сейчас говорят, слоях общества, но и дальше так не возможно! Работоспособных людей не оставляют там работать - вы посмотрите - один сплошной АЗЕРБАЙДЖАН!!!, потому что заместитель директора - азербайджанец. Везде одни протеже: дети, внуки, татарская мафия (в прямом смысле), как дело доходит до дела и нужно реально что-то делать вдруг выясняется, что эти протеже ни на что не способны, да и не хотят, а простыми смертными ребятами пользуются, а когда приходит время - выкидывают на улицу. Нет у тебе возможности проходить аспирантуру, бедный?..., ну нам такие доктора не нужны!!! Потому что, как только ординатор становится доктором, он вырывается из-под контроля старших товарищей, имея право подписи. Да это крик души, я чисто случайно наткнулась на этот форум, но очень хотела бы донести это в менее эмоциональной форме до нашего правительства, потому что до министерству, видимо, все равно!!!