По поводу больших дел, уж не знаю, связано это с высаживанием или просто молоко стало лучше усваиваться, но какать стал всего пару раз за день зато сразу много и легко, а не как раньше по чуть-чуть весь день.
По поводу больших дел, уж не знаю, связано это с высаживанием или просто молоко стало лучше усваиваться, но какать стал всего пару раз за день зато сразу много и легко, а не как раньше по чуть-чуть весь день.
А по ночам он не писал сразу, это не моя заслуга. Так и может проспать с 22.00 до 6.00 не проснувшись и не пописав. Но памперс я все равно одеваю, тк спокойный сон дороже. Сегодня например подмерз ночью и надул целый памперс.
А вот в слинг не боюсь без памперса сажать, тк какаем мы тоже 2 раза в день и тоже помногу, причем чаще утром и вечером, а за то, что написает чуток, не переживаю, а если уснет сразу, то и не написает вовсе.
Короче говоря, никакой системы пока нет, надо бы все-таки книгу прочить и делать все по правилам
Насчет позы - да, держишь на руках, ножки подтягиваешь к животику. Я, правда, над ванной когда стою, ставлю ногу на ванну и кладу детя на колено. Так он и тить спокойнее берет, и на спину нагрузки нет.
Но про какашки отдельная тема, деть какает в большинстве случаев прямо во время еды
Поэтому особо и не повысаживаешь. Иногда вижу,что тужится и что-то пытается сделать просто во время бодрствования - видимо тогда нести в ванну? И что делать? Приговаривать "а-а-а" и ждать?Про пописы сейчас у нас так - после каждого пробуждения несу в ванну,держу над раковиной и приговариваю "пись-пись-пись"
Обычно в течении минут 5 максимум что-то да получается. При этом видно,что ребенок старается и что-то там себе пытается сделать. Если проходит больше и ребенок тупо глазеет по сторонам - значит не хочет писать,идем в комнату.Ну и во время бодрствования тоже если вижу,что спокойный сытый ребенок вдруг начинает крутиться-хныкать-беспокоится, то пора в ванну. Конечно с моим недельным стажем я пропускаю больше половины случаев,но это пока из-за моей лени и невнимательности.
Пойду почитаю темку, мат.часть подтяну так сказать. Буду рада советам и примерам
Но от пампов мы так и не ушли, частенько в них сынок
У меня знакомых,которые бы даеную методику практиковали,нет.Тоже было бы интересно послушать реальные истории.
Ирин (Напротив),в том-то и дело,что многие начинают высаживать именно во время кормлений,и по-маленькому,и по-большому.
Я сейчас иногда даю чууууууть-чуть водички попить,пока высаживаемся по-маленькому, и то если он тужится-старается-хнычет и облизывает губки. Тогда да,волшебные пару капель и сразу писаем. Но в большинстве случаев все же безо всего обходимся.
Кстати,сегодня у нас успех вот какой - с 3х ночи до 6ти утра сухая пеленка, в 6 утра проснулся с хныканьем,я сразу в ванную, там пописали, потом поесть, потом спать. Через полчаса снова проснулся с хныканьем и сухой пеленкой,в ванной пописали и спать еще на час
Я ,всё-таки,немного о другом ..Мне было ясно и понятно,когда мой ребёнок с 9-9,5 мес.показывал на горшок,а не я угадывала по её реакции,когда надо посадить..Вот об этом я..
Надь,вот вы высаживались..Как результаты?
Ань, детки правда все очень разные и твой опыт это только твой опыт конкретно с Полинкой. Даже со следующим ребенком все может быть совершенно иначе. Мне кажется, по опыту знакомых и форума, что ребенок, который до 9 мес был в пампе, а потом резко начал безошибочно каждый раз показывать маме на горшок, это уникум. У меня Тема до сих пор может заиграться и бежать в туалет с пятном на трусах. А делала я с ним все так же как ты)
Про наш опыт..Мы в 9 мес.сели первый раз и всё сразу сделали,но...Хотя Поля чаще всего показывала на горшок, промашек всё же было море..Меня радовал даже не факт самих пописов в горшок,а то,что дочь осознанно это делала..И памп мы не сразу сняли..Постепенно шли к тому,что в год и 4 быть без пампа..Поэтому никакой уникальности в этом не вижу.Просто так получилось..Сейчас нам 3,2..С 1,4 было парочку промашек ..Тоже заигрывалась..Из сада,правда, ни разу не приносили обсиков..Но это опять же заслуга не моя,ребёнок такой..Воспитатель рассказывает,что со всеми Поля на горшок редко ходит,зато всегда,всегда попросится потом..Хоть в группе,хоть на прогулке..А кто-то постесняется,забудется,заиграется..
Я к чему это всё..Вот я думаю,что если мама решает за ребёнка,когда его высадить, не привыкает ли ребёнок потом к тому,что за него кто-то это сделает??Ну,т.е.посадили на горшок он сделал это в горшок,не посадили,значит ,сделал тоже самое,но в штаны..Формируется ли при высаживании осознанность или это всё же условный рефлекс?Может я ерунду спросила и выразилась как-то коряво,но просто интересно..Надеюсь,что моя мысль будет понята..
Просто встречалась с такой ситуацией, что малышка сильно плакала, потому что не могла долго сходить в туалет,потому что не было тазика,а в памперс не привыкла, может конечно чуть позднее она и сделала свои дела.Но получается,ребенок который приучен к высаживанию,страдает на улице.
Так что тут нет прямой связи с высаживанием имхо
Ну то есть конечно конкретно у этой девочки может и возникнет такая проблема,что не привыкла писать в штаны,поэтому плакала. Ну так это хорошо по-моему, мы взрослые же тоже не писаем в штаны и страдаем,если нет возможности уединиться
Просто значит надо заранее продумывать маршруты и время прогулки,чтобы была возможность высадить ребенка или быстро вернуться домой.Ань, блондинка. Я не очень вижу грань между "сам показывает" и "мама высаживает по времени или когда угадывает". Например, все взрослые и самостоятельные люди при всей своей независимости, мне кажется, идут в туалет перед сном, после сна, перед выходом на улицу, после 10 долек арбуза и т.д. Не обязательно же ждать пока припрет так, что только бы добежать. У ребенка связь еды, сна и туалетных дел еще больше заметна. Я не вижу в некотором предвосхищении потребности ребенка ничего оскорбительного. И опять же не ставлю цели обязательно угадывать всегда, не давать ребенку возможность сходить вне системы))) То, что хочет по большому мне ребенок показывает сразу - кряхтит и пукает. По маленькому - беспричинный короткий плач. Я никогда не ждала над тазиком больше секунд 20-ти и получалось у него с первого раза, поэтому не вижу тут никакой особой дрессировки. Вообще сигналы ребенка очень трудно перечислить, просто в какой-то момент понимаешь - сейчас сделает. Это как-то по сумме факторов видно, по тому, когда он поел, как себя ведет.
И еще, не надо ставить цели в конечном результате. Я не уверена, что самостоятельно ходить на горшок ребенок начнет раньше, чем без пампов, но я не вижу никаких причин, чтобы он это сделал позже из-за высаживания. Поэтому почему бы не попробовать, стараясь ориентироваться не на результат, а наслаждаться процессом. Вот помнишь, Ань, свои ощущения, когда ты Полину первый раз посадила на горшок, а она все сделала? Гордость, радость, взаимопонимание, облегчение. И вот когда двухнедельного ребенка берешь, а он все тут же делает, испытываешь тоже самое. Только у нас так бывает - Денька капризничает непонятно от чего, я беру его по высаживательному, он затихает тут же, смотрит так с интересом по сторонам, делает дела одновременно, капризы проходят, настроение лучше. Красота! Даже если это будет только один раз и больше никогда ничего не получится, разве это какое-то зло? Мне лично просто очень интересно и любопытно, на что способен ребенок. Раньше я считала малышей абсолютно бестолковыми в туалетных делах, а теперь прям зауважала их))) И еще лучше понимаешь причину беспокойства ребенка в какой-то момент, а то многие мамы новорожденных думаю, что это с кормлением что-то не так, а был бы деть без пампа, увидели бы, что он просто остановился, чтобы пописать.
Я сейчас больше и больше задумываюсь надо ли??В отношении второго ребёнка,на будущее так сказать)От того вопросов возникает море..Нам просто повезло и в первый раз прошло всё,ну,очень гладко..Но опять же не считаю,это своей заслугой..И вот я думаю,если всё прошло так успешно при наличии пампов,то стоит ли высаживать второго???Я просто пытаюсь понять зачем? В другом случае,понимаю,что все дети разные и что было хорошо и результативно с Полей,может не прокатить дальше..Может быть придётся рассмотреть другие варианты ..Высаживание,например...
Вот мое горюшко-беда. Таня не просится на горшок до сих пор! А нам ведь 2,2 уже! Посадишь - посикает, но сама ни в жизни не скажет, что хочет. Дуется в штаны и потом сообщает.
Уже чего только ни делали.
Высаживать начали месяцев с 8-9 где-то, но тут дело везения было-поймаешь момент или нет. И хвалю ее, когда в горшок сходит, и поругиваю, когда в штаны делает. Не кричу, но отчитываю серьезно, толку ноль. Теорию знает прекрасно, говорит, что сикать надо в горшочек и т. д., но результатов пока нет.
Все лето на даче были без пампов (кроме сна, т.к. спали вместе и спать на обдутой кровати мне совсем не хотелось), но осознанно проситься не начали. Дома без пампов уже больше года, и ничего.
Вот сейчас холодно, надели на прогулку памп. Я не готова переодевать ребенка на холоде. Вот чего делать, а? Ждать, когда сама созреет? Мне кажется, она хулиганит уже просто..А нам ведь в садик со дня на день идти...
В садике будут сажать постоянно ,особенно в начале,режим будет,в том числе,и горшковый) Осознает и привыкнет,Ань.Не переживай!
Я вчера насмотрелась на сосоедкину дочку-нашу ровесницу, которая сама штаны снимает и садится на горшок, вот и начал вредный червячок меня грызть, мол, отстаем. А потом тебя вспомнила, как ты терпеливо ждала, когда Полюшка заговорит, и успокоилась. Нельзя ж быть во всем впереди планеты всей. Наша болтать рано начала, а соседка - в горшок сикать. Все детки разные - святая истина.
Nancy писал(a) 22.08.2012 в 11:19:
Я пока не представляю, что можно совсем убрать памперс. Для тех, кто живет в поле, это, наверно, реально, но в современных каменных джунглях...
Я пока не представляю, что можно совсем убрать памперс. Для тех, кто живет в поле, это, наверно, реально, но в современных каменных джунглях...
Ну Наташ посмешила
Что-то я не припоминаю, чтоб в 80-е годы у нас на Автозаводе чистое поле кругом было и тем не менее наши мамочки как-то обходились без памов, это мы причину ищем , чтоб его натянуть, а производители, и те кто имеет к ним косвенное отношение в один голос кричат, что подгузники ничуть не вредны, а наоборот очень даже полезны. ИМХО и призываю всех, кто поддерживает теорию "жизнь без подгузов", на практике вообще от них отказаться ну или хотя бы как я свести на минимум
Сел в полгода, где-то в семь месяцев купили горшок, посадила. Тут же надул. Я, окрыленная успехом, стала сажать периодически, особенно когда час, а то и полтора сухой был. Но как бы мы с мужем вокруг не плясали, не писал. Над ванной пыталась держать, но пять минут твердить пс-пс не для меня, если ребенок сразу не дует, мне не хочется его держать. Я поняла, что у меня уже мания с горшком и отступилась.
Где-то месяцев в восемь Сёма у меня на руках стал кряхтеть, я заметила, что он какает и со словами "Ну так же удобнее", посадила на горшок. С тех пор он почти без промахов какает только на горшок.
Уже неделю утром, как проснется теребит на себе одежду, просится на руки, показывает на дверь в комнате, выходим из комнаты, показывает на ванную, там на горшок. Сажаю - писает
Очень надеюсь, что осознание всего процесса где-то рядом.Кстати,сегодня у нас успех вот какой - с 3х ночи до 6ти утра сухая пеленка, в 6 утра проснулся с хныканьем,я сразу в ванную, там пописали, потом поесть, потом спать. Через полчаса снова проснулся с хныканьем и сухой пеленкой,в ванной пописали и спать еще на час
Для меня это подвиг!!!
Ночью встать!!и идти с ребенком в ванную, да еще несколько раз
Так что все эти насильные высаживания и приучения вылились мне в целую психологическую проблему.
Так что дует у меня сын на пол, ну и пусть пока дует!
пару раз гуляли на плащадке с бабушкой и мальчиком нашего возраста. Черт меня дернул сказать, что мы не сикаем на горшок(тогда категорически его не принимал) как бабушка в красках, с укором в мою сторону, начала рассказывать, что с 3 месяцев всех детей она высаживает над раковиной, и что вот сейчас, ему почти два, он ночью сам встает сикает и снова ложится спать.
я не против высаживаний, но у нас не получилось. Саша категорически не принимал вот такую позу, на руках когда его держишь, и ему сикаить надо. он наоборот зажимался и плакал. ни в какую не мог.
В общем, я за зрелость в этом вопросе.