но надо признать и до этого, пока они не пришли - носили краги Ленни осенние с флисом - и руки все равно горячие были.. у меня правда ребенок - шило. Он носится и вообще не сидит.. и мерзляк вроже..а у меня например всю жизнь руки - хоть в меховых, хоть в пуховых = ледяные. Даже сейчас) дома сижу, чай пью, а кончики пальцев - холодные))) Лягушка я)
А нос у нас часто теплый. Если они бегают, то у них и нос теплый, и руки. И это не смотря на наш мещерский ветер.
Тут все переживала последние дни, при температуре -1, в термоносках, шерстяных носках, пинетках от осеннего костюма, и в хуппе с заворотами гуляли, сверху еще одеяльце байковое. Пришли домой ноги прохладные, но сам то ведь спал, не хныкал, ничего, решила больше не заморачиваться, иначе не представляю что надо делать -15
Миф «проверять по носу» - это искаженный совет медиков «проверяйте по переносице». Помните, что ребенку для нормального функционирования нервной системы и иммунитета в целом лучше переохладиться, чем перегреться.
Ребенок НЕ замерз, если у него на улице зимой:
- прохладный (не ледяной) нос и щеки (зимой воздух холодный, вообще-то)
- прохладные (не ледяные) кисти рук, спина и попа (попа не бывает горячей по собственной воле, особенно у девочек в силу природных особенностей)
Ребенок ПЕРЕГРЕЛСЯ, если у него:
- на прогулке постоянно теплое лицо, а на улице при этом ниже -8°
- слишком теплая, почти горячая спина и шея
- очень теплые руки (руки и ноги, это такие специальные части тела, которые должны быть, по причине особенностей кровообращения, «комнатной» температуры)
Как определить, не замерз ли?
- по шее, хотя и это не совсем правильно. По переносице и руке выше кисти.
- ледяные ноги (проверьте, не стала ли обувь маленькой или впритык, это способствует переохлаждению)
- опыт показывает, что ребенок не будет молчать, если ему холодно. если он «не замечает» - это означает, что ему хорошо.
я комбенизончик одеваю без рукавов, кофточку под низ хб, сверху кофточку тёпленькую с маленьким начёсиком и носки шерстяные обязательно, + 2 шапочки - хб и полушерсть.. Мы не мерзнем, когда дома после прогулки раздеваю всегда теплом пышет из комбезика..
Глаза закрывает,а уши открыты!
Особенно про попу мне понравилось)))) то то я думаю у меня вечно зад холодный))) а эт оказывается так надо)))