По поводу больших дел, уж не знаю, связано это с высаживанием или просто молоко стало лучше усваиваться, но какать стал всего пару раз за день зато сразу много и легко, а не как раньше по чуть-чуть весь день.

Какать пока кстати ни разу не высаживала
 Какать пока кстати ни разу не высаживала  Ловлю тапки
 Ловлю тапки  
  Поэтому особо и не повысаживаешь. Иногда вижу,что тужится и что-то пытается сделать просто во время бодрствования - видимо тогда нести в ванну? И что делать? Приговаривать "а-а-а" и ждать?
 Поэтому особо и не повысаживаешь. Иногда вижу,что тужится и что-то пытается сделать просто во время бодрствования - видимо тогда нести в ванну? И что делать? Приговаривать "а-а-а" и ждать? Обычно в течении минут 5 максимум что-то да получается. При этом видно,что ребенок старается и что-то там себе пытается сделать. Если проходит больше и ребенок тупо глазеет по сторонам - значит не хочет писать,идем в комнату.
 Обычно в течении минут 5 максимум что-то да получается. При этом видно,что ребенок старается и что-то там себе пытается сделать. Если проходит больше и ребенок тупо глазеет по сторонам - значит не хочет писать,идем в комнату. 

И мы идет в ванную, либо сидим над тазиком, сын делает все свои дела и все, снова довольный и счастливый:)))) иногда и писать просится, но это реже... Сейчас стала чаще предлвгать сикать ему в ванной, приговоры "пись-пись" идут в ход, и включенная вода, конечно же
 И мы идет в ванную, либо сидим над тазиком, сын делает все свои дела и все, снова довольный и счастливый:)))) иногда и писать просится, но это реже... Сейчас стала чаще предлвгать сикать ему в ванной, приговоры "пись-пись" идут в ход, и включенная вода, конечно же  

Ну это всему свое время! Молодцы девочки, что обходитесь минимум подгузников
 Ну это всему свое время! Молодцы девочки, что обходитесь минимум подгузников  

Все-таки еда это еда,а туалет это туалет имхо. Я понимаю,что у груди ребенок расслабляется и у него все быстрее получается,но это пока физиология. А если  я буду постоянно высаживать ребенка и давать ему грудь,то не установится ли у него связи грудь=писать? И кстати воду не включаю по той же причине, боюсь потом проблем,что будет писать от шума воды
 Все-таки еда это еда,а туалет это туалет имхо. Я понимаю,что у груди ребенок расслабляется и у него все быстрее получается,но это пока физиология. А если  я буду постоянно высаживать ребенка и давать ему грудь,то не установится ли у него связи грудь=писать? И кстати воду не включаю по той же причине, боюсь потом проблем,что будет писать от шума воды  

Так что тут нет прямой связи с высаживанием имхо
 Так что тут нет прямой связи с высаживанием имхо  
  Просто значит надо заранее продумывать маршруты и время прогулки,чтобы была возможность высадить ребенка или быстро вернуться домой.
 Просто значит надо заранее продумывать маршруты и время прогулки,чтобы была возможность высадить ребенка или быстро вернуться домой.

. Видно и правда, один выход - ждать.
 . Видно и правда, один выход - ждать. 

Что-то я не припоминаю, чтоб в 80-е годы у нас на Автозаводе чистое поле кругом было и тем не менее наши мамочки как-то обходились без памов, это мы причину ищем , чтоб его натянуть, а производители, и те кто имеет к ним косвенное отношение в один голос кричат, что подгузники ничуть не вредны, а наоборот очень даже полезны.
 Что-то я не припоминаю, чтоб в 80-е годы у нас на Автозаводе чистое поле кругом было и тем не менее наши мамочки как-то обходились без памов, это мы причину ищем , чтоб его натянуть, а производители, и те кто имеет к ним косвенное отношение в один голос кричат, что подгузники ничуть не вредны, а наоборот очень даже полезны. 
 Очень надеюсь, что осознание всего процесса где-то рядом.
 Очень надеюсь, что осознание всего процесса где-то рядом.

И я ничего специально не делала,чтобы ребенок сухой был с 3х ночи до 6 утра,это просто тенденция последних дней,вот и все.
 И я ничего специально не делала,чтобы ребенок сухой был с 3х ночи до 6 утра,это просто тенденция последних дней,вот и все.