Как я лично пришла: мне не понравился наш опыт с Темой, не понравился задолго до того, как я какие-то книжки стала читать) Был положительный опыт знакомых(без фанатизма, а как раз умеренный), да что говорить - меня-то тоже высаживали. Книжка помогла задуматься о каких-то моментах, которые я раньше не замечала, но именно задумать и сформировать свое собственное мнение, часто отличное от книжного. В резуьтате всего этого я решила попробовать(не добиться любой ценой, а именно попробовать). Есть вещь, которая для меня очень важна - не останавливаться на предыдущем опыте, а всегда пытаться его усовершенствовать. Я не хочу растить второго ребенка точно так же, как первого, для меня это болото. Уж такой я человек - всегда вижу даже мельчайшие недостатки своих действий и пытаюсь в следующий раз их отшлифовать, смотреть на мир открытыми глазами, пробовать что-то новое или хорошо забытое старое. При этом, вроде, ума хватает использовать предыдущий опыт, чтобы не сделать хуже, вовремя остановиться, не уйти в эксперименты над ребенком и прочее.
А на практике. Мой ребенок родился в жару, переодеваться он ооочень не любит(кричит как резаный, а я этого слышать не могу), а вот смена марлечек под попой его не напрягала. Попробовала высадить - вид довольный, стирки меньше. Лежа ребенок кряхтел, беспокоился и какал по чуть-чуть по два часа, высаживаю - все легко и за раз, значит минус 3-4 переодевания под крик, 3-4 подгузника и более спокойный ребенок. Нужны ли какие-то теории,чтобы понять, что так ребенку точно не хуже, а местами лучше? Опять же не вижу причин отрицать такой способ взаимодействия с ребенком. Вот иду я с ним из кухни в комнату, почему не попробовать высадить? Можно же держать ребенка на руках в разных позах, почему, когда держат так и над раковиной это уже плохо? При этом я действительно внимательно ищу моменты, когда в пампе лучше. Пока кажется, что так лучше спит днем, поэтому надеваю на сон и снимаю при пробуждении. Ну и много еще разных нюансов. Просто в этом вопросе я не вижу причин делить все на белое и черное. Пока мне иногда удобнее делать то так, то так. Если что-то одно станет неудобно - отмету без сожаления) Но это будет мое взвешенное решение, а не слепое принятие чьего-то опыта, как памперсного, так и высаживательного.