У нас было 2 велосипеда - Лексус Трайк (модель 2010 года, производитель Рич Тойз) и простой Смарт (такой же как и у Ольхен, его нам отдали родственники в этом году). Смарту я была несказанно рада, так как с Лексусом были одни мучения - кроме прочности,устойчивости и колес из псевдорезины больше плюсов за 2 года я не нашла, за то полно минусов - отсутствие поворотной ручки, нерегулируемое сиденье (ближе или дальше придвинуть нельзя), вес - все-таки 10 кг это многовато, да и ребенку тяжело научиться на нем ездить (у нас получалось два-три раза провернуть педали и все). Теперь о Смарте - пересев после Лексуса на него первое, что очень порадовало - это вес, он кг 3-4 весит, но в то же время это снижает его устойчивость, ребенок у меня вчера перелетел через руль, когда разогнался и набил себе на лбу огромную шишку, но за три месяца это впервые. Ездить на нем Толик научился уже через пару дней. Велосипед легко разбирается, достаточно вдавить кнопочку внизу и ручка вытаскивается (на Лексусе приходилось откручивать-прикручивать, а если еще и прикрутить не сильно, то родительская ручка будет иметь достаточно большой люфт).Из минусов смарта могу выделить отсутствие подножек,хотя нам они в этом году и не нужны были и пластиковые колеса (гремят на улице). Да, что касается качества Смарта - мы его вторые владельцы, в активном использовании прошлый и нынешний года, так вот выглядит он просто замечательно, нигде и ничего не сломалось и не потрескалось.
Сейчас, если бы была возможность вернуть время назад, то Лексус за 5500 я покупать не стала (хотя сейчас новые модели, где и ручка поворотная,и сиденье регулируется, но такой вес для меня слишком) я бы стала рассматривать смарты, но более так сказать "навороченные" их виды. А от Лексуса я с удовольствием в этом году избавилась, продав его )))