Еще недавно они ездили в соседних колясках, осваивали по очереди машинку-каталку, а сегодня с плачем отнимают друг у друга любую игрушку...

На создание этой темки меня сподвиг сегодняшний поход в гости к Свете с Викой. Дети совершенно перестали играть друг с другом!
 Например, Вика сидит на стуле, а Даня ее с этого стула сгоняет - Вика против. Я предлагаю ему поиграть машинкой-каталкой, он нехотя уходит с ней - Вика идет отнимать машинку. Даня естественно против. Он идет на освободившийся стул, но и Вика сразу же бросает каталку и идет на стул... Они делят все, что то, что другой, - книжки, кукольную коляску, сортеры, пластиковые овощи...
  Например, Вика сидит на стуле, а Даня ее с этого стула сгоняет - Вика против. Я предлагаю ему поиграть машинкой-каталкой, он нехотя уходит с ней - Вика идет отнимать машинку. Даня естественно против. Он идет на освободившийся стул, но и Вика сразу же бросает каталку и идет на стул... Они делят все, что то, что другой, - книжки, кукольную коляску, сортеры, пластиковые овощи...  В итоге мой начинает реветь и отгонять от себя Вику...
 В итоге мой начинает реветь и отгонять от себя Вику...Почитала инфу в инете, нашла вот такую интересную статью: - будем пробовать...
Девочки-мамочки подросших деток! Как играют ваши детки со сверстниками? Поделитесь опытом пожалуйста!

)
 )

))) Они и пообнимались, и руку то он ей дал - походили, и в догонялки побегали, и книжки вместе почитали... Вобщем сплошной позитив и взаимопонимание - и ни намека на толкания со стороны Даньки!
 ))) Они и пообнимались, и руку то он ей дал - походили, и в догонялки побегали, и книжки вместе почитали... Вобщем сплошной позитив и взаимопонимание - и ни намека на толкания со стороны Даньки!  

А уж какие вещи говорит! Например, сказал:   "Ты самая лучшая мама!"
 А уж какие вещи говорит! Например, сказал:   "Ты самая лучшая мама!" 

- у меня конечно в первые секунды срабатывает инстинкт подойти и забрать своё..но я сначала предлагаю заняться чем нибудь другим,если скандал -идем и просим вернуть игрушку на родину,а взамен еще своё можем предложить..
- у меня конечно в первые секунды срабатывает инстинкт подойти и забрать своё..но я сначала предлагаю заняться чем нибудь другим,если скандал -идем и просим вернуть игрушку на родину,а взамен еще своё можем предложить..