Весим мы 7750 (+950 гр),рост 68 см (+2 см), я то думала что мы уже 8 кг точно весим, честно говоря ощутимо когда дочу берешь на руки, ан нет, еще до 8 кг не доросли
Сделали снова прививку третью АКДС, в этот раз мы поплакали чуть чуть, зато потом отрубились, устала она пока очереди своей дождались к педиатру 
Ну и покажемся)
сижу по сторонам гляжу
ну, и еще наши посиделки

Итак начну рассказывать о нас, пока ребенок сладко спит
Очень быстро пролетел этот месяц, я даже не заметила как, и вот нам целых 7 месяцев!!!
совсем взрослая доча становится 
В этом месяце мы многому научились. Помимо того, что мы ползаем везде и всюду, мы стали открывать ящики комода и вытряхивать из них все, что есть
Еще мы научились более уверенно сидеть!!!
И самый главный наш успех за этот месяц, мы встаем сами на ножки с опорой!
Часто шлепаемся Ползать мы стали значительно быстрее, Тасюша как маленький ежик топает коленками и всем чем только можно
. За мной теперь как хвостик, куда мама туда и она)По прежнему произносим много звуков, лепечем, песенки поем, к словам "ба-ба" у нас добавились "па-па", думаю не осознанно еще она их произносит, но все равно папа счастлив!
Кушаем мы сейчас каши на завтрак, овоши в обед ( кабачки ели, цв. капусту, брокколли, тыкву сейчас кушаем), фруктовые пюре у нас в особом почете
Зубок у нас так и нет, все ждем-ждем
В остальном все у нас хорошо,готовимся к новому году во всю, нарядили елочку и убрали ее повыше от дочи, т.к. она проявляет особый интерес к елочке и норовит ее попробовать на вкус
Параметров пока наших незнаю, сказали приходить аж только в конце января!

В этом месяце мы встретили первый новый год втроем)
Тасенька правда уже спала, но зато после боя курантов она проснулась и все жаждала посмотреть салют. Еще у нас в этом месяце была запланированная фотосессия, точнее хотели ее сделать еще на полугодие дочи, но потом все-таки решили приурочить ее к новому году. Фото пока не готовы, но скинули несколько штук) Ну и непосредственно расскажу о доченьке. Новых явных умений у нас не появилось в этом месяце, разве что стали по-тихоньку передвигать ножки у опоры, и то просто так это не делаем, нам нужен стимул, поставишь игрушку на диван чуть подальше, доча начинает передвигать ножки и идти к ней, но все это пока очень неуверенно.
В остальном совершенствуем старые умения, садимся теперь из любой позы сами, встаем везде и всюду, ползаем с реактивной скоростью. В деревне дедушка ее научил самостоятельно забираться на ступеньки, очень уж нам нравятся подобные преграды). Говорим мы много, в основном из старого «ба-ба», реже «па-па», пару раз произносила «мА-ма» и то, когда сильно проголодалась.
Кушаем не плохо (ттт),стали есть молочную кашу, сейчас едим овсянку, очень уж она нравится Тасе, с удовольствием кушает, также ввели мясо, кушаем сейчас индейку, миксую ее с овощами, вроде нравится. Начали кушать творожок, мешаю его с пюре фруктовым, отрываем ротик, отбираем ложку)
Пьем шиповник, недавно стала давать компотик, варю ей с курагой, но чего то не особо идет, пьет только когда сильно захочет, а по мне так намного он вкуснее шиповника., воду тоже не очень пьет.Стали мусолить сушки, печеньки, со вторыми пока сложнее, кусками откусывает, боюсь я пока чтобы не подавилась, не даю пока. Кушаем на десерт фруктовые пюрешки, идут хорошо, доченька сладенькое любит очень)С зубами у нас так без просветлений, все ждем, надеюсь в этом году вырастут)
Была у нас и печалька
На этом все пока
. Во вторник пойдем в поликлинику, отпишусь о параметрах)
маму значит пока что только от голода зовем растите и дальше такими красотками, здоровья вам, а зубки будут;) у нас у сына знакомых зубы в 1,5 года начали резаться, к 2 уже полный комплект был как у всех;) у каждого малыша свой особенный темп развития и роста.

Не понаслышке знаю что такое "полеты"