По условиям бытовым так там было и в августе этого года,в ОПБ конечно получше немного чем в послеродовом,но тоже конечно...не айс...на самом деле как будто рд дореволюционный какой-то!
Но многим моим знакомым там все понравилось,но они шли к конкр.врачу,а не в общем потоке!

Правильно Саша, говорит, туда идут к конктретному врачу, и кстати , как правило, кто идут, наверное, идут в палаты совсемстного прибывания или в платные, там условия хорошие, по "слухам". а врачи правда мне показалось нормальные, хотя я их толком и не видела.детская врач тоже хорошая приходила, правда один раз и выписала сразу, но это я так попала под выходные

За перепутанные пеленки штрафы еще не ввели? Это просто беда мирового значения! Или настроение сестры хозяйки?
От Лапшиной не в восторге, я родила во вторник, она меня посмотрела в среду и в субботу. А в понедельник после узи сказала собирать вещи и идти на 1этаж. Все! Вот не верится мне, что при должном и своевременнои осмотре нельзя было что-то раньше предпринять, а не чистить через неделю после родов 3 дня подряд.
Соседку по палате она каждый день смотрела, рядом с ней садилась и все рассказывала. мне тогда казалось, что если меня не смотрят, то все хорошо. А нет!
И у многих врачей заметила, что к разным пациентам разное отношение. На меня кричали, что незачем мне рассказывать, что со мной, на операцию и все. А за стенкой девочку обедом тот же врач кормила с ложки и рассказывала, какие упражнения делать, чтобы матка лучше восстановилась
Фраза "только никому не рассказывай" меня шокировала!
В палату к кормящей девушке положили девушку с не слабым таким насморком, явно простудившуюся, на просьбу положить ее в отдельную палату, предложили кормить ребенка в коридоре, все это на повышеных тонах
Иное отношение к тем, кто договаривается с конкретным врачом, от этого врача
К тем, кто любым может воздействовать на рд, звонки родственников извне также оказывают благоприятное воздействие.
Но положительные впечатления тоже остались! В СО чудо-врач Наталья Ивановна, чудо-человек, очень отзывчивый и профессиональный врач! Медсестры Лариса и солнышко Ксюша! Анестезиолог хороший, как зовут не помню.
Про даму, которая узи делает, даже писать не хочу. Муж в шоке был, когда услышал, как она общается, он передачку как раз приносил. Да и что сказать, дама мечтает о Бали, а сидит тут и смотрит всяких, это ее слова

мне вообще узи не делали, я расписку написала, что о своем состоянии здоровья уведомлена, претензий не имею и ушла, сейчас к нашему семейному врачу хожу на осмотры. она хирург и швы мои смотрит, и анализы назначает - проверяет, и на узи отправила. я лучше дома восстановлюсь.;)
а когда ты была в этой палате унитаз уже веревочкой смывался?;)))

Я тоже уйти хотела, но предварительно обзвонила клиники, чтобы узнать, примут ли меня где в случае проблем. И как мне говорили, что чистку после родов можно сделать во многих клиниках, НО!!! до 4-х дней после родов. Если прошло больше, то только в стационар - в больницу, а в больницу я не хотела.
На тот момент в Александрии планировалось открытие стационара, может сейчас уже и открыли.

Ну и я уже не раз писала, что повторно пойду рожать только к ней.

Я за три дня услышала от нее три "диагноза":
1. "Ты хуже всех"
2. "Такое безобразие я даже смотреть не буду"
3. "Что-то тебя плохо почистили"...
Очень бы хотелось, чтобы это было просто ее недельное плохое настроение, и чтобы такое не с кем больше не повторялось!

Очень многое еще зависит от запросов, ожиданий и, наконец, от отношения и поведения самой роженицы.

Хотя я лучше настроюсь на плохое, а потом приятно удивлюсь.
В 6 роддом значит со своей бутылочкой надо под марганцовку?)))) может еще что то туда стоит взять?

Стою на учете в ЖК в Москве, но в декрет и на роды едем в НН, по месту жительства отношусь к 7РД
Ужас в том, что мне в ЖК в Москве не дадут родовый сертификат, т.к. сейчас у них проходит лецензирование. Сказали, что напишут о том, что сертификат не дали, что получу я его в НН в РД. Но мне как-то боязно, может у кого-то так было? или знаете, куда можно в НН позвонить и уточнить ситуацию.
Заранее спасибо!

Я в платной клинике беременность вела, они сертификаты не оформляют. Получала в своей ЖК.

Верно ли я поняла, что в ЖК в НН достаточно будет предьявить обменку, полис ОМС и пенсионный?
И на каком сроке мне за сертификатом идти? Прям в 30 недель и идти?
Еще раз спасибо!

Насчет списка документов точно не скажу, давно это было

Так вот -есть ли у кого информация по 1 роддому в Дзержинске, про платные услуги, врачей более актуальная? Как там?
а то пора выбирать, а я в сомнениях

говорят в ОПБ лучше, чем в родовом, вроде как там душ... практически отсутствует, но к нам мыться никто не ходит, так что видимо там терпимо. Ремонт конечно "атасный", в родовой тараканы (их реально видели), у нас блохи, извиняюсь, скачут
платные палаты отличаются от слухам только тем, что они на 1 или 2 человек и СП, никаких особых удобств (в виде душа и тв там вроде как нет)
врчи всем в принципе нравятся, кроме главврача роддома (у него по отзывам ВСЕХ врачей, акушерок, санитарок и т.п. повсеместная практика- когда он дежурит - то роды принимает из дома по телефону). С врачами кстати тоже договариваются...и "цена" та же, что и в Нижнем вроде...15-20, но кто договаривается, кто нет - рожают одинаково, только врач приезжает если что (если даже не его смена), по крайней мере мои девчонки из палаты с конекретным врачом договаривались и она приехала (ну, хотя как...они лежали в ОПБ и роды были "запланированные")

завтра к 8 утра обратно поеду
не, ну в ОПБ относительно нормально
в каждой палате раковина с горячей/холодной водой
кормят нормально, лапки не протянешь (не поправишься, конечно, но...), отношение врачей тоже радует
если увижу девочек своих из родового - расспрошу как там сейчас

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),