В прошлом году у нас был слип Янус, 100% шерсть мериноса, очень тоненький, не колючий, мягкий. Ну и термоносочки к нему Норвег. Покупала в мазекеа за безумные на мой взгляд деньги, но просто сил уже не было мое шило одевать сначала в бодик, потом в хб слип, потом в слип потеплее, потом в зимний комбез...
Я конечно не залезала в дебри, как правильно подобрать белье на все случаи жизни, поэтому опишу что уяснила исходя из своих потребностей.
Вообще термобелье должно предохранять от переохлаждения, перегрева и отводить влагу от кожи. Поскольку у меня ребенок в первую зиму в основном сидел или лежал в коляске, я остановилась на варианте 100% шерсть. По составу термобелье разное: шерсть+синтетика, 100% синтетика, шерсть+шелк, шерсть+хлопок. Может еще что-то забыла. По толщине тоже разное: есть в одну нить, в две, есть так называемый шерстяной флис. Я отдельно про каждый вид писать не буду, информацию можно найти в инете. Просто напишу конкретные примеры использования.
В такую погоду как сейчас, одеваю на ребенка: колготки, бодик шерсть+хлопок, ветровочный комбез ленне. Гуляем долго, не мерзнем. Потом буду смотреть по ситуации: вместо обычных колготок одену шерстяные, когда станет холоднее. И бодик заменю на 100% шерсть. А вообще чем мне еще понравилось термобелье. Зимой неминуемы перепады температур, например когда с улицы заходишь в помещение или наоборот. Если даже ребенок вспотееет, шерсть полностью абсорбирует влагу и кожа останется сухой. Еще я в осенне-зимний период снимаю с ребенка в машине верхнюю одежду. Тут мне тоже кажется надежнее, если на нем термобелье. И не вспотеет в автокресле, и не замерзнет.
В этом году заказала ребенку на СП несколько комплектов: носки, колготки, штанишки, несколько кофточек, разных по толщине. И себе тоже для зимних прогулок заказала комплект. Сама опробовала фирмы Норвег, Йоха, Янус. Качество хорошее у всех, цены отличаются.