Я в этом году по новому рецепту пеку - очень вкусно. Яблоки обязательно чищу, Лиза кожурки не ест и вкуснее так. В отделении белков есть смысл, точно знаю теперь, раньше тоже не заморачивалась.
И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.
Три моих новых секрета вкусной шарлотки, которые я экспериментальным путем все-таки приняла в свой рецепт - это чистить яблоки, сливки в тесто и, да, взбивать белки. Хоть и лениво..