Вот много слышала хороших отзывов о термобелье
для детишек говорят идеально
может кто то пользуется?поделитесь,а?
где покупали,какая марка,отзывы
Что такое термобелье?
Специальное нижнее белье специального покроя, которое плотно прилегает к телу и называется термобельем. Такое белье не растягивается, и на нем отсутствуют швы или есть всего лишь несколько плоских швов, и благодаря этому можно избежать натирания тела. Термобелье успешно справляется с такими функциями как греть тело или отводить влагу. Термобелье бывает – теплосберегающее, влаговыводящее, а также может одновременно обладать теплосберегающим и влаговыводящим свойствами.
Не все, что просто шерсть - термобелье. Я так понимаю, что смысл как раз в мембране, которая влагу забирает и обратно не пропускает.
есть разное термобелье:
1. Спортивное - для активного отдыха. вот оно для того, чтобы двигаться. Для лыжников, футболисты в нем играют на тренеровках. Оно очень тонкое и оп соству похоже на лосинки обычные. Но если ты будешь бегать и прыгать - самое оно.
2. я его называю "для рыбаков" - то есть в нем можно сидеть у лунки, не двигаться и не мерзнуть)))) оно более плотное, материал совсем другой.
В прошлом году у нас был слип Янус, 100% шерсть мериноса, очень тоненький, не колючий, мягкий. Ну и термоносочки к нему Норвег. Покупала в мазекеа за безумные на мой взгляд деньги, но просто сил уже не было мое шило одевать сначала в бодик, потом в хб слип, потом в слип потеплее, потом в зимний комбез...
Я конечно не залезала в дебри, как правильно подобрать белье на все случаи жизни, поэтому опишу что уяснила исходя из своих потребностей.
Вообще термобелье должно предохранять от переохлаждения, перегрева и отводить влагу от кожи. Поскольку у меня ребенок в первую зиму в основном сидел или лежал в коляске, я остановилась на варианте 100% шерсть. По составу термобелье разное: шерсть+синтетика, 100% синтетика, шерсть+шелк, шерсть+хлопок. Может еще что-то забыла. По толщине тоже разное: есть в одну нить, в две, есть так называемый шерстяной флис. Я отдельно про каждый вид писать не буду, информацию можно найти в инете. Просто напишу конкретные примеры использования.
В такую погоду как сейчас, одеваю на ребенка: колготки, бодик шерсть+хлопок, ветровочный комбез ленне. Гуляем долго, не мерзнем. Потом буду смотреть по ситуации: вместо обычных колготок одену шерстяные, когда станет холоднее. И бодик заменю на 100% шерсть. А вообще чем мне еще понравилось термобелье. Зимой неминуемы перепады температур, например когда с улицы заходишь в помещение или наоборот. Если даже ребенок вспотееет, шерсть полностью абсорбирует влагу и кожа останется сухой. Еще я в осенне-зимний период снимаю с ребенка в машине верхнюю одежду. Тут мне тоже кажется надежнее, если на нем термобелье. И не вспотеет в автокресле, и не замерзнет.
В этом году заказала ребенку на СП несколько комплектов: носки, колготки, штанишки, несколько кофточек, разных по толщине. И себе тоже для зимних прогулок заказала комплект. Сама опробовала фирмы Норвег, Йоха, Янус. Качество хорошее у всех, цены отличаются.
Понятно что без термобелья зимой еще никто не умирал
я вот тоже ни разу не видела ни пробовала,на эту зиму хочу взять Дениске
Я вот еще не знаю что лучше, бодик и колготки или костюмчик,лосины и водолазка
если это действительно хорошее термобелье, которое абсорбирует влагу, не выпускает тепло и сэкономит время и слои одежды - при одевании ребенка.. кто в зиму не рожал - не поймет - КАК это одеть на ребенка - боди, колготки, слип велюровый или флисовый, и комбез. К тому моменту - мать сырая, ребенок весь красный ...
я ненавидела из-за этого зиму и зимние прогулки.. и тебе ведь надо одеться.. и это Денис был "лежачий"..а сейчас мы собираемся с таким гомоном на прогулку: Денис убегает, выгибается пока я надеваю колготки..а что будет зимой!? Юль, я взяла нам боди, штаны и носки - термобелье.
И себе - аналогично: кофту и легинсы. Чтобы тоже не париться - натягивая 2 свитера (как я делала прошлой зимой)

зимой берем ребенка, надеваем подгузник и термобелье (например вот такое бодик+лосины+носки) и сразу зимний комбез, правильно? а при морозе (например -15) еще флисовую поддеву, так? Пытаюсь разобраться в этой теме, если что не смейтесь над моими вопросами