у нас на втором балконе тоже хлама полно(( поэтому пользуемся по сути одним. думаю, если сделать перепланировку , отсутствие одного балкона не особо будет заметно)) но это в далекоидущих планах.
зонирование пространства мне сейчас важнее))))))
белье - у нас сушка кампактная - поставил-снял ее, балконом не пользуемся совсем.
у нас на втором балконе тоже хлама полно(( поэтому пользуемся по сути одним. думаю, если сделать перепланировку , отсутствие одного балкона не особо будет заметно)) но это в далекоидущих планах.
Если вы будете делать, то поделись , плиз, в личку какие материалы для утепления использовали и т.д.. у нас такой же дом
как уже писали девочки, проблему с компьютерным столом запросто решит wifi роутер и ноут. нас роутер настолько разбаловал, что мы заходим в инет откуда угодно- с телефона, телевизора, только не с компа. он вообще не нужен, только место лишнее занимает со столом напару;))))
Лоджия есть. Она на кухне. Вариант сделать там кабинет очень нравится. Надо подумать.
Двери распашные тоже ассоциируются с залом. Менять их не будем, потому что двери хорошие и ремонт в коридоре сделан. Еще минус этой комнаты то что она находится посередине между кухней и спальней. Но в спальне ему делать комнату не хочется. Мне там уж больно обои нравится - хризантемы на одной стене. А мальчику цветы не подойдут.
Девочки, хочется мнений и опыта - в 2,5 года укладывать ребенка спать за решетку - ненормально?
Мы все еще спим в маленькой детской кроватке, и не только спим, но и днем иногда там Лиза сидит, читает, играет, мультики смотрит оттуда. А я в это время могу выбросить мусор в мусоропровод, сходить в душ и т.п.
Ну и когда укладываю спать - днем и на ночь - просто кладу, целую и ухожу, а засыпает она не сразу, мне кажется, если стенки не будет - убежит.
Но ни у кого из наших ровесников уже нет этой передней стенки и мне все чаще приходит в голову, что я не даю ребенку адекватной по возрасту свободы..
А попробовать снять тоже опасаюсь - вдруг окажется, что мы не готовы к этому, а Лиза будет недовольна, если стенка вернется..
посоветуйте, как быть?
Лен, мне кажется,что пора снимать переднюю стенку, дать свободу передвижения. Да, это не так удобно,будут сложности,ночные приходы в родительскую кровать, но это новый уровень вашей совместной жизни втроём(для Лизы в первую очередь), новые правила,порядки. Всё будет! Главное набраться терпения! И уж если решились, не идти на попятную!
Если прошу на диване посидеть, она посидит))) но, боюсь, в кровати так послушно лежать не будет, если рядом не сидеть)
Надо решаться.. )
этой ночью вот два раза так было.
у нас, правда, и проколы случаются, да. вчера к утру надул - спал крепко, ну и я под утро тоже не вставала его пощупать. но в основном просится.
Должна быть свобода передвижения и чем раньше ребёнку её дашь,тем плавнее и легче пройдёт привыкание к пространству и безопасному существованию в нём.
По опыту могу сказать,что бояться,что ребёнок упадёт с кроватки не стоит.Сейчас кроватки практически все с ограничителями.Мы спали сначала на диване,потом приобрели кроватку.ЗА 1,5 года Поля ни разу не упала.При этом ребёнок может сам встать ночью,сделать все дела и самостоятельно вернуться в кроватку.Кстати,если ребёнок научен этому,то он и в дет.саду не пропадёт.Не секрет ведь,что не всегда воспитатели присутствуют во время тихого часа,а в туалет может захотеться в любое время.Ребёнок сможет,если приучен сам всё сделать и не ждать помощи.
Мультики тоже смотрим с дивана..При этом ,т.к.в пространстве не ограничена,Поля может посмотреть,пойти порисовать,поиграть,навестить нас с папой иногда и снова вернуться и смотреть дальше,т.е.есть свобода действий и свобода выбора.Решёткой всё это ,увы,ограничивается(
Лен,мне кажется,что не надо бояться,что с ребёнком что-то случиться,а постепенно показывать опасности ,которые нас подстерегают и учить не попадать в них.Дети умные и усваивают всё очень быстро.
Может быть,это,действительно,и безопаснее,и легче,но это проблемы не решает..Некоторые кормят грудью до 4 лет,боясь,что не смогут уложить ,успокоить,в конце концов,будет чаще болеть,но ведь когда-то придётся..Тоже самое и у вас..Когда-то же придётся..Почему не сейчас?
Лиза у вас умничка и быстро освоится в новой ситуации.Успехов!
Ну вообщем,это я к тому, что всё-всё нужно проговаривать и рано или поздно Лиза будет делать то, о чём ты её просила. Ну и опасных действий с каждым днём будет всё меньше и меньше. У меня Лёша сейчас не трогает ножи,не подходит к духовке,когда там что-то печётся, не подходит к плите,когда там что-то варится, не подходит к собаке,когда та ест. Вообщем, со временем (причём достаточно быстро) детки учатся тому,что нельзя делать.
Просыпается,на горшок и сразу тихонечко на кухню.Съест приготовленное ,возвращается в комнату,смотрит книги,возится с игрухами,ждёт когда мы проснёмся..Что удивительно,но Поля так бережно относится к нашему сну..Никогда не разбудит!
Просыпаемся,доча сразу к нам..Пообнимаемся..Кто постель убирать,с Полей на процедуры,кто завтрак готовит..После этого объединяемся все и завтракаем.Никогда ещё дочь не отказывалась с нами поесть.Пусть не всю кашу,но поест.
/ . Никуда не убегает, вечером положишь его спать, он лежит. Зато стал теперь сам слезать на горшок. Слезет ночью, пописает и обратно на диванчик. Я иногда даже не просыпаюсь. Катеныш писал(а) в 22.09.2010 в 09:28:
Девочки, вроде не было такой темки
У нас дома уже который год идет вялотекущий бесконечный ремонт
И вот, наконец, скоро доберемся до той комнаты, где в будущем будет жить малыш. Т.е. мы там поменяли окошко и пока планируем только поклеить обои и оформить пол.
Но у меня возник вопрос - с какого возраста разумно ребятенка...
А мне кажется чем меньше предметов в детской тем лучше,главное чтобы было куда игрушки складывать!Девочки, вроде не было такой темки
У нас дома уже который год идет вялотекущий бесконечный ремонт
Но у меня возник вопрос - с какого возраста разумно ребятенка...
Девочки, а кто часто ночует с детьми у родителей или на даче и у вас там были детские кроватки с решетками, когда ребенок подрастает, на что меняете гостевую кровать? просто приспосабливаете любую спальную поверхность или к маме тоже новую кровать покупаете?