у меня так же плакала, стоило положить и руки тянула, в итоге продолжали делать и уставала плакать, прекращала
к 5 сеансу уже спокойно ложилась, привыкла видимо. Плакать начинала только в болезненных местах

Мама Ромашки писал(а) в 20.06.2012 в 18:35:
девочки спросила сегодня но она только на мещере делает,потому что занимается этим после основной работы!есть ещё одна хорошая,но она только в сормово делает!если для кого то актуально пишите в личку,черкну телефончик!
напишите, ПОЖАЛУЙСТА, номер телефона массажистки хорошей на Мещере, оч.нужно, ножки загибаются колесом немного, ходить начинаем и хирург посоветовала в поликлинике пройти курс массажа девочки спросила сегодня но она только на мещере делает,потому что занимается этим после основной работы!есть ещё одна хорошая,но она только в сормово делает!если для кого то актуально пишите в личку,черкну телефончик!

буду признательна, если в личку скините хороших массажистов, которые в центр города поедут...
вообще реально оперативно найти хорошего массажиста? нам прям вот с понед-ка бы начать

Сначала массажиста из отпуска ждали, потом в больницу попали, после больницы на месяц нам массаж запретили...
Долгий у нас путь к массажу

Массажистом мы ОЧЕНЬ довольны! Как выяснилось, это тот же самый человек, о котором Юля выше написала.
Вот только мы не относимся к тем детям, которые крепко спят после массажа, нас массаж бодрит, мы еще часа два активничаем

Я просто боюсь что ребенок будет плакать и давление будет нагонять себе этим.

Завтра обещаю все разузнать!

массажем ВЧД не лечится,
массажем лечатся последствия ВЧД, как правило, это повышенный тонус ручек, ножек...
В 90% случаев после массажа детки с ВЧД начинают лучше спать и становятся спокойнее. Но есть и такие, кого массаж наоборот тонизирует. Это все индивидуально, и нужно смотреть по каждому ребенку отдельно.
А за лечением ВЧД посоветовали обратиться к остеопату.

Конечно ВЧД не лечится массажем. Я так и думала что просто общее состоянии улучшается. У нас кстати тонус незначительно снижен.
Эх, надо тоже искать массажиста.
Ой, МР очень рекомендует остеопатов. Не знаю, у меня муж был не проникся.

А может вам попробовать поделать несколько сеансов и посмотреть на состояние ребенка?

Лидия писал(a) 10.10.2012 в 18:30:
среднем 500-600
среднем 500-600
я в шоке... мы в другом регионе делали по 100 руб. сеанс. это надо 6000 на 10 процедур???

Массаж нам рекомендовали общеукрепляющий, и была проблема в том, что ребенок не упирался ногами при попытке его поставить на ножки, подгибал их (это нам педиатр и невролог из ЛД говорили).
Педиатр, у которого мы сейчас наблюдаемся, сказал, что ребенок мой просто ленится... и надо бы его подбодрить, и массаж будет нам полезен.
Прошли мы курс из 10 сеансов массажа.
Что мы умели ДО:
переворачивались активно (начиная с 3-х месяцев),
ползали по-пластунски до увиденной цели.
Что мы умеем ПОСЛЕ (сразу оговорюсь, что целью было не приобретение каких-то навыков, и возможно мы всему этому сами бы научились и без массажа, но наверно не так быстро, и плюс с ножками все-таки нужен был нам массаж):
мы ползаем намного быстрее при этом поднимаем попу и живот,
садимся держась за опору в виде папиной (или маминой) руки или ноги или перекладины в кроватке,
можем сидеть сами (держа спину ровно) без опоры,
любим вставать на коленки в вертикальном положении (держась за опору) и приседать,
и уже третий день мы встаем на ножки, сегодня в кроватке встала и минут 5 стояла. Потом устала, заплакала и села...
Касательно самого массажа: ребенок плакал 1 раз (на втором сеансе) и то только потому, что он очень хотел спать (как-то время у нас неудачно получилось). Сегодня болтала, визжала и улыбалась, видимо благодарила)))))
Каждый сеанс длился минут 30-40, без элементов гимнастики, то есть нас просто массажировали)
В целом, мы очень довольны!

Мы тоже сейчас массаж делаем.В поликлинике.Для меня это прямо пытка:Тим орееет как резаный)Массажистка его уже называет диким ребенком из дикого леса)))Причем,самое обидное,что не фига не больно ему,не неприятно...как только сеанс заканчивается и малыш у меня на руках оказывается,он моментально замолкает и улыбаться начинает)чего с ним делать-не знаю.
Еще мне жалко,что мы никак не войдем в те 90%,которые спят после массажа хорошо)

В общем,я сейчас обратный отсчет веду и жду,чтоб поскорее это все закончилось,потому что даже мои стальные нервы не выдерживают этих оров и глаз,полных слез(((
Я еще,я уж сразу выскажусь),после первого массажа на меня слова массажистки так сильно подействовали (она дама суровая достаточно и необщительная,ладно хоть последние два дня на человека похожа стала)),что я чуть не со слезами домой пришла.Сказала,что Тимоха у меня ленивый,делать ничего не хочет и очень плохо стоит.А мне так обидно за сынулю стало,я прям рвала и метала,доказывая всем дома,что не обязан ребенок в семь месяцев без опоры уметь стоять.Дала я,короче,волю эмоциям,идти больше даже не хотела на массаж.Забавно вспоминать)

Мы в 9 этого не умеем, и ползаем только на пузе

Я себя утешила тем,что женщина,возможно,не совсем в настроении была)

В общем,я склонна это поведение списывать на капризы и желание поближе к маме побыть,тем более у нас сейчас подобное частенько замечается и в других ситуациях.
И еще про ощущения во время массажа:я читала давно и др массажистка говорила,что у большинства детей грудь,например,очень чувствительная.Вот у нашего пострела точно так,потому что как только ему грудь массировать начинают-интонации меняются,до этого просто крик монотонный.
Посмотрим,что сегодня,на четвертый раз будет.

Может,кстати,и фактор места имеет важное значение,хотя я не могу сказать,что Тиму в поликлинике не нравится.
Кстати,вчера тут жаловалась,что мы не входим в 90%,которые чудесно после массажа спят...не знаю,на что списать,но ребенок у меня до сих пор дрыхнет у папы под боком)

Мы кстати тоже не спим после массажа.

В общем,я про нашу массажистку так скажу:специалист она хороший,отзывы про нее положительные,результаты после первого курса массажа у нее были очень даже неплохие,но человек она жесткий,сюсюкаться и пытаться успокоить ребенка не будет.
Пойду будить своего орастика,а то не успеем к суровой тете)))

Ka10k писал(a) 11.10.2012 в 07:44:
И после массажа другой ребенок.
И после массажа другой ребенок.
Это точно! Мы теперь как энерджайзер

Главное, мне не лениться и продолжать делать упражнения на ножки, которые массажист показал, чтобы тонус в мышцах не вернулся

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),