Творожный кекс
200 гр творога
200 гр сахара (я кладу половину для деток)
200 гр муки
пачка масла
4 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль по вкусу, изюм по вкусу (0,5 стакана)
Творог измельчаю в блендере, чтоб не мучиться с ситом. Масло растопить до мягкого состояния.
Взбиваем яйца с сахаром. ДОбавляем творог, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это дело перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем изюм и выкладываем в смазанную маслом форму. Силиконовые формочки я не смазываю.
В горячую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Творог можно заменить сметаной, тогда получатся обычные кексики.
Я как раз со сметаной и делала

Я еще туда орешков и изюма положу....ммммм....уже слюни текут!
Спасибо!!!!!!

Заранее благодарю.

Про лавашы думала (рулетики). Скорее всего будут.
Про пиццу тоже думала - и сытно, и возиться недолго, если тесто покупное.
Чего еще?

рецепт:
100 г масла
1 чашка муки (объем 250 мл)
60 мл сахарной пудры
1/2 ч л разрыхлителя
2 ст л какао порошка
ваниль
50 г миндаля
50 г вяленой клюквы (или вишни, или черного изюма)
50 г черного шоколада кусочками
Масло комнатной температуры перетереть скребком с сахарной пудрой и порошком какао, добавить ваниль, резанный миндаль, клюкву и кусочки шоколада, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое пластичное тесто. Дать отдохнуть минут десять.
разделить на 20 кусочков (ножом) скатать шарики.
На пергамент уложить шарики, на расстоянии не менее 3 см друг от друга, отправить в разогретую до 175С духовку на 15 минут.
Печенье пока горячее очень нежное, хрупкое, вынимать осторожно, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Снова приближается новый год и снова буду его печь, только не буду как в рецепте смешивать в одном печенье и орехи и шоколад и сухофрукты, одну партию сделаю шоколад-орехи, вторую шоколад-вишня.

Бисквит действительно не подвёл: нежный, воздушный, вкусный и, что немаловажно, при выпечке не поднимается "шапкой", т.е. для коржей идеален. У меня он точно надолго приживётся.
Я пекла и собирала в разъёмной форме диаметром 24 см.
Первым делом надо замочить желатин. Я замочила 20 граммов в одной чашке топлёного молока. Сколько замачивать - на инструкции к желатину указано, они разные бывают, от 10 мин. до часа.
Итак, для бисквита - берём 3 яйца, белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, отставляем в сторону. Желтки взбиваем с 2 столовыми ложками горячей воды, добавляем в процессе к ним 50 гр. сахара и 1 столовую ложку лимонного сока, когда масса стала белой, прекращаем взбивать, добавляем белковую пену и нежно перемешиваем венчиком или лопаткой. В эту массу просеиваем 75 гр. муки и пол-чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и в духовку. 200 С, автор рекомендует 8 минут печь, у меня - минимум в 2 раза дольше пеклось, т.е. смотрите сами по готовности. Вынимаем, остужаем.
Желатин тем временем у нас набух давно, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке прямо в этой чашке, чтобы он растворился полностью. Главное - не кипятить, вообще оптимально делать это при 60 С. Остужаем минут 5.
Суфле. 3 баночки сливочного "Альметте", 4 столовые ложки сахара, 2 ст. ложки сгущёнки, 50 мл молока топлёного взбиваем миксером до однородности (сахар сами регулируйте по вкусу, учтите ещё, что желатин часть сладости "забирает"), вливаем наше желатиновое молоко из чашки, снова перемешиваем. В форму (я её пищевой плёнкой застилала) кладём остывший бисквит, по нему художественно раскладываем очищенные от наружной плёнки дольки мандаринов (в моём случае - консервированные), заливаем тем, что взбили, и ставим в холодильник часа на 2.
Украшение. У меня на него пошли четыре половинки консервированных персиков и один пакетик апельсинового желе. Развела полпакетика по инструкции, залила тортик, разложила порезанные персики, отправила в холодильник. Через час оставшиеся полпакетика развела и залила.
А теперь в холодильник на 6 часов и можно кушать.
Попробуйте! Готовится легко и ненапряжно, в несколько коротких набегов на кухню в течение дня (ни одна из манипуляций не займёт дольше 10 мин.), а если начать с утра, к приходу мужа с работы будет сюрприз :)
Суфле типа птичьего молока получается, только вкуснее.

Пожалуй хватит лениться и надо бы на НГ что-нибудь испечь, тем более здесь столько вкусных рецептов

Саша, потерпи немного) хотя я именно с 2-х месяцев ребёнка стала потихоньку вводить фрукты-сладости в свой рацион. А точно аллергия на то, что ты ешь? У нас была жуткая сыпь весь месяц, который мы в больнице провели, врачи меня ругали, говорили, что я ем что-то не то, сидела на одной воде и гречке, эффект от этого был один - меньше молока было. В итоге оказалось, что это реакция на местную воду была.

Лен Bazinga сама разобрать не могу,но по моему на личике картина с периодическими высыпаниями у нас с роддома,т.е.прям чтоб чистое лицо-это не про нас.А вот на ручках появилось 01дек.-шелушащиеся розовенькие пятна с мелкой красноватой сыпью,но ведь дома мы давно купаемся,так что на воду или порошок мне кажется вряд ли. Вчера перерыла весь инет с фотками диатеза у малышей,так вот наши высыпания внешне как то не оч похожи!

Блин пишу и слюной захлебываюсь!

Ленивая пицца - это быстрое тесто с любой начинкой. Она жарится на сковороде без духовки: 7-8ст.ложек муки,2яйца, 4ст.ложки майонеза и 4ст.ложки сметаны.Смешиваем яйца,майонез и сметану,добавляем муки,перемешиваем.Тесто получается жидковатым.Выливаем на большую сковороду.Сверху аккуратненько мажем кетчупом.Кладем любую начинку-колбаса,огурец,лук,сосиски,грибы(можно предварительно поджарить),помидоры-короче все что душе угодно.И сверху посыпаем тертый сыр.И жарим на слабом огне примерно 10мин с закрытой крышкой(я сначала на среднем поджаривала пиццу минут 5, а потом огонь убавляла).Вот и все...
Фотка правда из инета:)

промазать можно сметанным кремом например и проложить бананками...
как-то так - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=2&hl=557989#highlight
или так - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=1&hl=537797#highlight

а по теме - в любую выпечку вместо 1 яйца класть 1ст ложку растительного масла...а уж рецептов без сливочного масла полно...

и еще Лен,а в Настиной шарлотке думаешь мед совсем убрать или он там важный компонент? Вообще мед для вкуса в выпечку кладут или же он нуждается в замене допустим сиропом сахарным?

Подскажите а кексик на ряженке самый простой как сворганить?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),