Ксюш, молодцы что собрались!
мы потом всем хвалились, что утром позавтракали дома, а в обед уже на пляже были
и улетая, ой, мы в три часа только с моря ушли, а в 8 уже в НН были)))))

кто в гости хочет?

У меня сегодня радость - открыла купальный сезон!!для меня лето не наступило, пока нельзя плавать, а озеро у нас болтшое и холодное, поэтому раньше я как-то побаивалась, да и сегодня водичка была прохладная, но пару заплывов я все-таки сделала! Вот кайф!!

26 июня отправила заявку на загранпаспорт для Саши на госуслугах
27 мне прислали замечания по пару пунктов, исправила, тут же отправила вновь
29 пришло приглашение в ОВИР строго 6 июля к 10.00 без очереди, обязатально сказав инспектору, что заявление подавали через портал.
сегодня мы туда пришли, с документами и фотками, в 9.48 меня приняли, и прямо при мне, уже был готов Сашин паспорт, только вклеили фотку, заламинировали, с пыру с жару))) мне его отдали. в 10.01 я была с паспортом ребенка!
Круть!
теперь начинаем думать о поездке!!!

Я вот со своим ступила. только сегодня заявку отправила. с ним наверное подольше будет. врослых же проверяют на все.
но надеюсь тоже быстренько получится.

Наташ, там только небольшая заморочка есть, если у ребенка до 18 лет отдельный паспорт, то даже если он ездит с родителями, нужно нотариальное (вроде) разрешение на выезд от обоих родителей! У меня свёкры уже с этим замучались, правда иногда спрашивают, а иногда нет.

ну понятно когда с одним, а вместе то если?

Я могу в понедельник спросит, чего и как.

1. Выезд ребенка из РФ. - согласно закону (номер могу поискать, если надо), если ребенок до 18 лет выезжает хотя бы с Одним из родителей, то разрешение второго не требуется, если второй родитель на подавал заявление в соответствующие органы о запрете на вывоз ребенка из страны. Необходимо только доказать родство (что ты - мама этому ребенку), для этого на всякий случай иметь при себе свидетельство о рождении.
Если ребенок до 18 лет выезжает без родителей (с бабушкой, тетей, учительницей и т.д.), то нужно нотариальное согласие обоих родителей.
2. Въезд в страну отдыха - здесь нужно открывать сайт консульства и узнавать правила въезда в каждую конкретную страну.

Спасибо! я теперь спокойна)

У нас многие на форуме ездили всеми семьями заграницу - поспрашивай Ненси, Надика, Ташульку и тд.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),