Так вот, идем-то мы хорошо, да не туда, куда надо или туда, но поиграть у каждой лужи. В садик идем 20 минут с уговорами (я бы одна за 10 дошла не торопясь), назад 1,5 часа, потому что уже играем и гуляем. Я думаю, дорогу из садика можно не превращать в целенаправленную дорогу, а только немного задавать направление и пусть ребенок гуляет. так легче. И по дороге туда уговариваю, что мы в садик быстренько дойдем, а обратно погуляем где захочется. помогает.
Но если что, я и донести могу до садика)) Если всю дорогу - устаю, конечно, а пол дороги - запросто) отдохнуть минутки две и еще пол дороги) весит Лиза 12 кг, как оказалось (я думала, больше). прилично, конечно, но своя ноша не тянет)

ходим пешком, Сашка любит бегать)
а кто из далека ведет, я смотрю и в коляксках и на великах возят.

Мне кажется тут не надо делать акцент на том, что ты дома с младшим, а он там один будет. НУ и книги вам в помощь! Их сейчас ой как много

Nancy писал(a) 28.09.2012 в 16:07:
Свет, это все понятно, но по себе помню, что даже в любимый и обожаемый садик холодным зимнем утром очень не хотелось идти.
Свет, это все понятно, но по себе помню, что даже в любимый и обожаемый садик холодным зимнем утром очень не хотелось идти.
Девочки, а вот как вы относитесь к прогулам? Допустимо ли идти на поводу ребенка и иногда не водить в сад? Вот вроде ничего в этом страшного нет, но такая позиция может привести в школе к пропускам уроков и отсиживанию при желании дома, пока родители работают...

А прогуливать в школе они и так будут - кто из нас не прогулял хотя бы один урок за 10 лет?)))

не знаю, честно говоря, как уговаривать. Разве только заострять внимание не на необходимости, а на том, что ребенку там хорошо, лучше, чем весь день дома сходить и в садик, поиграть с ребятами. Но если ребенок понимает, что дома ему точно лучше, это не прокатит..
про прогулы - я бы разрешила прогуливать, если без последствий. в садик не ходила, но школу мне мама пропускать разрешала, если не хотелось идти, в начальной частенько не ходили просто потому что холодно или дождик, или настроение плохое. а в старших классах вообще оставляла это на мое усмотрение, только сначала предупреждала, чтобы я думала о том, не будет ли у меня из-за этого проблем, и если я ответственно заявляла, что не будет, писала мне своей рукой справки об ОРЗ, если я просила, она врач. Потом поняла, что учителя на меня не жалуются и оценки четвертные не страдают и я не ходила в школу, если очень не хотелось. правда редко, я ответственная девочка была, действительно понимала, когда будут проблемы из-за прогулов, а когда нет) и часто было даже наоборот, знала, что потом придется трудно и таскалась в школу с насморком и больным горлом.

Если врать не хотите, скажите, что в садике лучше, другие игрушки, интереснее (дома наверное уже все игрушки надоели). Что там и читать можно, играть, рисовать, гулять с детишками и прочее. Скажите, чтобы стать взрослым (как мама, папа) и ходить как они на работу, нужно сначала ходить в садик, затем в школу, затем на работу. Будешь ходить на работу, зарабатывать денежки, купишь себе машину.. ну и т.д. На моего действует)

И еще, не знаю насколько это правильно, но я пытаюсь представить возможность посещения садика не обязанностью для ребенка, а скорее привилегией, доступной только ему, в то время как родители очень бы хотели в д/с, но пойти не могут.
Но у мужа все равно лучше получается договариваться.

И всем удачи кто пошел в садик в этом году.
А мы отдаем в садик который находится очень далеко от нас. На машине где-то минут 40 езды, если без пробок. Вот не знаю как ребенок будет утром переносить дорогу. Наверно я его и будить не буду. Одену и в машину спящим. А в садике проснется.

а он не проснется в процессе одевания? у меня может начать возмущаться, если буду будить таким бесцеремонным образом

А вы так крепко спите по утрам? У меня вот с Лизой можно делать что угодно первый час дневного и первые два часа ночного сна. потом все, не кантовать, иначе проснется. чтобы утром сонную одеть - это нереально.
А почему вы такой садик выбрали - очень хороший, кто-то знакомый работает? в любом случае, мне кажется, дети в основном любят на машине кататься. Лиза любит, только пристегиваться не всегда хочет, а когда уже пристегнули - едет довольная, по сторонам смотрит.

Садик очень хороший.Можно сказать по знакомству туда попали.В группе 12человек 2воспитателя и няня.Там все условия для счастливого детства.Сама бы в такой походила.Все хорошо,только дорога долгая.Есть даже развоз детей от дома до садика и обратно:-)Но пока маленький сама буду возить.

ещё сегодня рамы заклеивали, ох и высоченные окна в саду, напрыгалась под потолок! в спальне вообще не достать! и уходя в уголке заметили лестницу. БЛИН! а новая воспитатель вообще не при делах...
хорошая у детей группа, сама бы поиграла с удовольствием!

Обратила на них внимание - для занятий, считаю, прямо самое то!

у нас мальчика приводили, после перерыва, только до обеда оставляли, плакать начал

В этом году, скорее всего, тоже не будем делать.

Про грипп, согласна, что каждый год нельзя угадать, какой именно будет разновидность вируса. Хотя у меня есть знакомые, делают давно каждый год и уже лет 6 гриппом не болеют. Но они взрослые.

А Манту мы тоже в поликлинике будем делать...

Скажу, что предыдущий год пребывания в частном садике дал нам очень много в плане адаптации и настроя. Ребенок уже прекрасно понимал, что такое садик и с большим интересом начал ходить в муниципальный. Все хныки мы оставили в том году в частном садике. Сходили недельку и начали кашлить

Почему Левику нравится:
1) что его там кормят)))). Это не значит, что я дома его там не кормлю

2) на сон хочет остаться, так как в садике кроватки без палочек!!! у нас все еще кроватка как для новорожденного, просто большую полуторку ставим уже в новую квартиру, куда переедем в течении месяца и Левик ждет-не дождется, когда же у него будет кровать как у взрослого

3) обожает ездить в садик на автобусе. У нас это целое путешествие, если сегодня - автобус (а не папа на машине), то бежит безоглядки в коридор, одевается пулей, и галопом на автобусную остановку на автобус, долго выбираем на каком абтобусе поедем))))

Вопрос. Как водят в сад/ забирают старших при наличии младшего? Вот я в слинге была, а если с коляской?

я походу от реальности тут оторвалась, здесь у каждой собачьей будки пандус имеется.

в школах тоже все лестницы дублируются пандусами, но в нашу школу принципиально взрослых не пускают, чтобы балаган не устраивали.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),