20.07.2025, (Воскресенье) 18:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
59
автор: Зайка1109(28.09.2012 в 14:53)
Мы скоро тоже идём в садик, скорее всего через неделю. И радостно, и боязно...
автор: elka(28.09.2012 в 14:57)
Моя ногой ходит прекрасно, от коляски отказалась в 1,4 года, с тех пор мы на ногах. Зимой на санках, правда, каталась. хочу зиму, будет легче дойти в садик.
Так вот, идем-то мы хорошо, да не туда, куда надо или туда, но поиграть у каждой лужи. В садик идем 20 минут с уговорами (я бы одна за 10 дошла не торопясь), назад 1,5 часа, потому что уже играем и гуляем. Я думаю, дорогу из садика можно не превращать в целенаправленную дорогу, а только немного задавать направление и пусть ребенок гуляет. так легче. И по дороге туда уговариваю, что мы в садик быстренько дойдем, а обратно погуляем где захочется. помогает.
Но если что, я и донести могу до садика)) Если всю дорогу - устаю, конечно, а пол дороги - запросто) отдохнуть минутки две и еще пол дороги) весит Лиза 12 кг, как оказалось (я думала, больше). прилично, конечно, но своя ноша не тянет)
автор: Бараболька(28.09.2012 в 15:18)
У нас садик в конце дома)) так что ходим без проблем. Но некоторые мамочки привозят на колясках или велосипеде, кто на машинах.
автор: Eleni(28.09.2012 в 15:22)
у нас тоже садик прямо за домом
ходим пешком, Сашка любит бегать)
а кто из далека ведет, я смотрю и в коляксках и на великах возят.
автор: Nancy(28.09.2012 в 15:44)
Девочки, а какие аргументы вы приводите, чтобы уговорить ребенка идти в садик, если он не хочет. Особенно интересуют взрослые детки, которым уже просто так зубы не заговорить. И как оправдать то, что мама с младшим остается дома, а тебе вот надо в садик идти. Просто хочу приготовить аргументацию. Тема пока на садик хорошо настроен, но, думаю, без адаптации с легким нытьем никак не обойдется. В том году говорила, что мне надо на работу ходить, дела делать, денежки зарабатывать, а сейчас-то ему ясно, что я дома буду.
автор: SVetok(28.09.2012 в 15:50)
А он не хочешь проводить много времени играя с другими ребятками? Чтобы с ним занимались лепкой/рисованием/танцами? Вкусно и разнообразно кормили?
Мне кажется тут не надо делать акцент на том, что ты дома с младшим, а он там один будет. НУ и книги вам в помощь! Их сейчас ой как много
автор: Nancy(28.09.2012 в 16:07)
Свет, это все понятно, но по себе помню, что даже в любимый и обожаемый садик холодным зимнем утром очень не хотелось идти. Да и дома со мной ему всяко не плохо. Тоже кормлю и играю) Я понимаю, что не надо делать акцент, просто хочу подготовить ответ, если такой вопрос возникнет.
автор: SVetok(28.09.2012 в 16:24)
Nancy писал(a) 28.09.2012 в 16:07:
Свет, это все понятно, но по себе помню, что даже в любимый и обожаемый садик холодным зимнем утром очень не хотелось идти.

Девочки, а вот как вы относитесь к прогулам? Допустимо ли идти на поводу ребенка и иногда не водить в сад? Вот вроде ничего в этом страшного нет, но такая позиция может привести в школе к пропускам уроков и отсиживанию при желании дома, пока родители работают...
автор: Счастливая(28.09.2012 в 16:27)
Свет, я планирую прогуливать садик раз в неделю где-то, чтобы ходить в бассейн и развивалку)) Занятия с утра там просто. Это пока не выйду на работу...
автор: Lilaby(28.09.2012 в 16:35)
Если прогул мотивированный - пересидеть начинающуюся болезнь, тренировка/занятия утром, то можно и пропустить, на мой взгляд.
А прогуливать в школе они и так будут - кто из нас не прогулял хотя бы один урок за 10 лет?)))
автор: elka(28.09.2012 в 16:33)
Когда моя сестра просекла, что мама в декрете со мной и весь день дома (ей было 5), она перестала ходить в садик. Ну, только на утренники))))
не знаю, честно говоря, как уговаривать. Разве только заострять внимание не на необходимости, а на том, что ребенку там хорошо, лучше, чем весь день дома сходить и в садик, поиграть с ребятами. Но если ребенок понимает, что дома ему точно лучше, это не прокатит..
про прогулы - я бы разрешила прогуливать, если без последствий. в садик не ходила, но школу мне мама пропускать разрешала, если не хотелось идти, в начальной частенько не ходили просто потому что холодно или дождик, или настроение плохое. а в старших классах вообще оставляла это на мое усмотрение, только сначала предупреждала, чтобы я думала о том, не будет ли у меня из-за этого проблем, и если я ответственно заявляла, что не будет, писала мне своей рукой справки об ОРЗ, если я просила, она врач. Потом поняла, что учителя на меня не жалуются и оценки четвертные не страдают и я не ходила в школу, если очень не хотелось. правда редко, я ответственная девочка была, действительно понимала, когда будут проблемы из-за прогулов, а когда нет) и часто было даже наоборот, знала, что потом придется трудно и таскалась в школу с насморком и больным горлом.
автор: SVetok(28.09.2012 в 16:33)
Лен, а вот я оказалась безответственной и с позволения мамы частенько школу прогуливала. )))
автор: elka(28.09.2012 в 16:36)
Ну прогуливала, и на здоровье, Свет) что тут плохого, если учится ребенок хорошо? пусть сам решает. это как раз и есть ответственность - за результат.
автор: Бараболька(28.09.2012 в 15:54)
Лично я вру (кидайте помидорами)). говорю, что с младшей сидит соседка, а я работаю, денежки зарабатываю, поэтому в сад идти нужно.
Если врать не хотите, скажите, что в садике лучше, другие игрушки, интереснее (дома наверное уже все игрушки надоели). Что там и читать можно, играть, рисовать, гулять с детишками и прочее. Скажите, чтобы стать взрослым (как мама, папа) и ходить как они на работу, нужно сначала ходить в садик, затем в школу, затем на работу. Будешь ходить на работу, зарабатывать денежки, купишь себе машину.. ну и т.д. На моего действует)
автор: Lilaby(28.09.2012 в 15:59)
Наташ, у меня аргументация страдает однообразием, если честно... Обычно спрашиваю почему не хочет и куда хочет вместо садика и от этого уже "пляшу" - договариваемся сходить посмотреть как там ребята играют, что там будет на завтрак - вдруг тебе тоже захочется и тд. Если просится к бабушке или гулять вместо садика, то договариваемся, что поедем/пойдем, но чуть попозже, сначала надо пойти в садик. Ну и стандартный мой аргумент "ты же говоришь что ты большой мальчик, а большие мальчики все ходят в садик".
И еще, не знаю насколько это правильно, но я пытаюсь представить возможность посещения садика не обязанностью для ребенка, а скорее привилегией, доступной только ему, в то время как родители очень бы хотели в д/с, но пойти не могут.
Но у мужа все равно лучше получается договариваться.
автор: Tashylka(28.09.2012 в 16:52)
Перечитала всю темку. Лена Елка, прочитала про ваш первый поход. Да, очень неприятно. Грустно и обидно. Надеюсь после твоего замечания воспитательница поймет что с детками так нельзя. Хорошей вам адаптации.
И всем удачи кто пошел в садик в этом году.

А мы отдаем в садик который находится очень далеко от нас. На машине где-то минут 40 езды, если без пробок. Вот не знаю как ребенок будет утром переносить дорогу. Наверно я его и будить не буду. Одену и в машину спящим. А в садике проснется.
автор: Надик(28.09.2012 в 17:07)
ого, Наташ, далековато...
а он не проснется в процессе одевания? у меня может начать возмущаться, если буду будить таким бесцеремонным образом
автор: elka(28.09.2012 в 17:11)
Наташ, спасибо!
А вы так крепко спите по утрам? У меня вот с Лизой можно делать что угодно первый час дневного и первые два часа ночного сна. потом все, не кантовать, иначе проснется. чтобы утром сонную одеть - это нереально.
А почему вы такой садик выбрали - очень хороший, кто-то знакомый работает? в любом случае, мне кажется, дети в основном любят на машине кататься. Лиза любит, только пристегиваться не всегда хочет, а когда уже пристегнули - едет довольная, по сторонам смотрит.
автор: Tashylka(28.09.2012 в 23:49)
Не знаю.Может и проснется.У него с подьемом по разному.Летом просыпался с 6 до 7.Сейчас около 9.Что будет зимой не знаю.
Садик очень хороший.Можно сказать по знакомству туда попали.В группе 12человек 2воспитателя и няня.Там все условия для счастливого детства.Сама бы в такой походила.Все хорошо,только дорога долгая.Есть даже развоз детей от дома до садика и обратно:-)Но пока маленький сама буду возить.
автор: Bush(29.09.2012 в 10:01)
Наташ, как будто про наш садик написала..
автор: Tashylka(30.09.2012 в 02:32)
А какой у вас садик?
автор: Bush(30.09.2012 в 13:51)
365й в сормово. Только про развоз детей не слышала. Всё ж не наш тогда :-)
автор: Bush(28.09.2012 в 20:03)
поздравила сегодня со вчерашним праздником нянечку и воспитателей))) вчера работала с утра до поозднего вечера..муж не поздравляльщик ни разу.

ещё сегодня рамы заклеивали, ох и высоченные окна в саду, напрыгалась под потолок! в спальне вообще не достать! и уходя в уголке заметили лестницу. БЛИН! а новая воспитатель вообще не при делах...

хорошая у детей группа, сама бы поиграла с удовольствием!
автор: Еленка Лясечка(28.09.2012 в 21:26)
Вот это окна мы на свои жалуемся, что огромные и зимой дует и две стены ими заняты (планировка ужасная), а оказывается у нас окошечки, в сравнении с вашими)))) Группа
автор: Tashylka(28.09.2012 в 23:51)
Как красиво и чисто.Хорошая группа!
автор: Лельчик(30.09.2012 в 09:02)
Наташ, кушают дети тоже за этими столами?
Обратила на них внимание - для занятий, считаю, прямо самое то!
автор: Bush(30.09.2012 в 13:53)
Да,и кушают за ними же.
автор: Pasadena(30.09.2012 в 08:38)
Девочки, а вам про вакцины от гриппа уже говорили? У нас вроде на следующей неделе будет собирать отказы и согласия. Мы не будем точно делать.
автор: Надик(30.09.2012 в 08:54)
у нас тоже собирают согласие/отказ у родителей. список лежит у журнала посещаемости
автор: Kate(30.09.2012 в 09:50)
Завтра идем в садик первый раз после трехнедельного перерыва. Как думаете, сразу на полный день оставлять или первый день до обеда лучше?
автор: Eleni(30.09.2012 в 10:04)
Кать, наверное по Кирюшке смотреть надо
у нас мальчика приводили, после перерыва, только до обеда оставляли, плакать начал
автор: Лельчик(30.09.2012 в 10:07)
У нас в саду в том году делали по желанию родителей. Мы не делали. За зиму не болели ни разу, не смотря на довольно сильную эпидемию гриппа.
В этом году, скорее всего, тоже не будем делать.
автор: Олечка85(30.09.2012 в 11:28)
Я всегда отказывалась от прививки против гриппа и бОльшая часть мамочек из нашей группы отказывались.Подруга сделала в прошлом году своему сыну,в результате он от прививки заболел в лёгкой форме,и когда эпидемия пошла,тоже заболел.В этом году не будут делать.Хотя может кому то и помогает.Я считаю,что вирусы гриппа постоянно мутируют и их полно всяких разновидностей и прививка от всех не убережёт.
автор: Lilaby(30.09.2012 в 11:38)
Нее, мы не будем прививку делать! Хотя у нас еще и не спрашивали...
автор: elka(30.09.2012 в 13:16)
Я не буду от гриппа делать. И вообще от всех прививок в садике откажусь. Лучше уж в поликлинике или в вакцинальном центре, это ж для ребенка стресс, я хочу быть рядом и все контролировать.

Про грипп, согласна, что каждый год нельзя угадать, какой именно будет разновидность вируса. Хотя у меня есть знакомые, делают давно каждый год и уже лет 6 гриппом не болеют. Но они взрослые.
автор: Lilaby(30.09.2012 в 13:26)
Лен, а какие еще прививки в садиках нам предстоят? Вроде все положенные до садика уже сделаны?
А Манту мы тоже в поликлинике будем делать...
автор: elka(30.09.2012 в 13:32)
Посмотрела календарь, вроде, да, на этот возраст нет почти прививок. в 6 лет корь, краснуха, паротит только, манту, и кажется, у нас еще полиомиелит остался.
автор: Victoria(30.09.2012 в 14:30)
Мы начали ходить в садик, две недельки назад.
Скажу, что предыдущий год пребывания в частном садике дал нам очень много в плане адаптации и настроя. Ребенок уже прекрасно понимал, что такое садик и с большим интересом начал ходить в муниципальный. Все хныки мы оставили в том году в частном садике. Сходили недельку и начали кашлить . Немудрено))). Правда Лева был активный, без температуры, в садик я его все равно продолжала водить, на два часа. (У нас неделя - 2 часа, неделя - до сна, неделя - до полдника, и потом только четвертая неделя на весь день). На дней пять кашель у нас прошел (с помощью небулайзера), мы так и продолжали ходить в садик. Вот с завтрашнего дня идем уже на сон.
Почему Левику нравится:
1) что его там кормят)))). Это не значит, что я дома его там не кормлю , просто он у меня очень любит поесть, и все воспитатели его хвалаят постоянно и ставят всем в пример. Съедает все самый первый всегда))))
2) на сон хочет остаться, так как в садике кроватки без палочек!!! у нас все еще кроватка как для новорожденного, просто большую полуторку ставим уже в новую квартиру, куда переедем в течении месяца и Левик ждет-не дождется, когда же у него будет кровать как у взрослого
3) обожает ездить в садик на автобусе. У нас это целое путешествие, если сегодня - автобус (а не папа на машине), то бежит безоглядки в коридор, одевается пулей, и галопом на автобусную остановку на автобус, долго выбираем на каком абтобусе поедем))))
автор: Natly(01.10.2012 в 13:50)
Вик, а вы в частный в "Маленькую страну" ходили?
автор: Victoria(01.10.2012 в 14:08)
да, Наташ, туда, в группу неполного дня с 9ти до 13.00
автор: Nancy(02.10.2012 в 09:46)
Отдала. Сижу, трясусь. Ну как сижу, прыгаю вокруг Деньки. Так непривычно...
Вопрос. Как водят в сад/ забирают старших при наличии младшего? Вот я в слинге была, а если с коляской?
автор: Бараболька(02.10.2012 в 10:27)
Я за руку вожу младшую, у нас правда садик в конце дома. Иногда на велосипедике. Все равно детки в садике гуляют, когда я забираю. А если надо из группы собрать, прицепляю велосипедик к лесенке и захожу вовнутрь. Пока младшая исследует раздевалку, одеваю старшего.
автор: Sestranevesty(02.10.2012 в 10:51)
У меня сейчас та же проблема,Нат. Только Таню в школу надо отводить. Если прихожу с коляской, то прошу кого-то из идущих с детьми нашего класса мамочек захватить мою. А так - только слинг.
автор: Бараболька(02.10.2012 в 11:08)
Наташ, а ты во сколько таню в школу отводишь?
автор: Sestranevesty(02.10.2012 в 11:44)
Из дома в 7.35 выходим.
автор: yozhing(02.10.2012 в 11:59)
а что с коляской не пускают? типа грязь от нее?
автор: Sestranevesty(02.10.2012 в 12:29)
да нет,Саш! Просто там же ступеньки на крыльцо. и захочешь-не вташишься)
автор: yozhing(02.10.2012 в 12:48)
вот ты ж ужас!! в таком случае остается только слинг.
я походу от реальности тут оторвалась, здесь у каждой собачьей будки пандус имеется.
автор: Nancy(02.10.2012 в 13:08)
Да ладно, что реально в детскую раздевалку в садике можно с коляской въехать?
автор: yozhing(02.10.2012 в 13:13)
у нас можно, я правда в российских садиках не была, может там места мало?
в школах тоже все лестницы дублируются пандусами, но в нашу школу принципиально взрослых не пускают, чтобы балаган не устраивали.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07)