А по чесноку, это действительно очень тяжело. Вот сама же не пошла, хулиганка, мужа отправила!

Ольхен писал(a) 19.11.2012 в 16:40:
ведь он сегодня оторвал свою кровиночку от сердца и отдал незнакомой женщине - это такая трагедия, такая трагедия
ведь он сегодня оторвал свою кровиночку от сердца и отдал незнакомой женщине - это такая трагедия, такая трагедия
Что же с папой Лешей будет в загсе то)) когда Витек женится)
Ольчик, вы прям молодцы, так уверенно продвигаетесь в таком нелегком деле - адаптации. Пусть каждый день все будет только лучше!

Вот сегодня я еле выползла из садика - все болело и отваливалось.... Все таки с пузом очень проблематично одеть-раздеть вертящегося детеныша.... Ух, еще 4 дня) Не родить бы)
это я так, посетовать)

Мы завтра идём в третий заход

я один раз тоже врача не вызывала, и через неделю пошла с ребенком, чтобы послушали его просто. а так можно было и без него просто сказать с какого числа не ходили в сад

Девочки, что делать с этим? Не хочу, чтобы ребенок чувствовал себя изгоем.

Саша месяцу играл один в сторонке. стоял у подоконника и катал машинки, ставил их в ряд, и т.п.
если к нему подходили дети, уходил от них и снова играл один!
Сейчас играют вместе!
Все будет!

Витек сегодня пошел лучше гораздо, плакал, пока одевался, в подъезде уже спокойно шел, а не кричал всю дорогу, как вчера. Муж сказал, канючил только, что не хочет, но больше не ревел, в группу пошел нормально, помахал рукой, и все. Я пришла, у них была физкультура, смотрю, бегает, веселый, я проскочила в группу, чтобы дозанимался спокойно, поговорила с нянечкой, та сказала, раза три начинал рыдать, причем, разгон очень быстрый от спокойного состояния до рыданий, начинает кричать, где мама. И не ест ничего, блин, вот это плохо. Ладно бы было, что он совсем не ест - запеканка творожная, так нет, два дня была каша и какао, он это очень любит, со мной ел, а тут не прикасается. Это плохо, значит, стресс сильный, а потом сил нет до дома дойти, конечно, с утра и до 11, вообще, без еды ((( После физкультуры забежал в группу в нормальном настроении, меня увидел, давай плакать ))) Ну, с этим все понятно ))) Втираю сейчас, что надо есть, что будет и настроение гораздо лучше, и силы будут, и плакать не захочется.
Вчера папа мой его спрашивает, нравится ли в садик ходить, Витя задумался и честно ответил: "Не очень. Вот, когда с мамой ходили, то очень нравилось, а сейчас - не очень". Лапа моя...

Мне кажется, пока рано делать выводы. По сути второй день у вас всего. И то уже прогресс по сравнению с предыдущим. Все будет!

Потом зашла к ним, когда они обедали, тихо вроде все было, спокойно, и разговаривала она с ними хорошо. Даже не знаю, что и думать.. Как у вас воспитатели с детьми общаются? Позволяют ли себе голос повышать?
Может быть я утрирую.. Понаблюдаю, конечно еще, что дальше будет. Говорить с воспитательницей, поговорю, но вот кажется мне, что не переделать человека уже. Что там дальше, методист, заведующая?

Лена, по поводу "крика воспитательницы", конечно, ничего не посоветую, так как нет опыта детсадовского у моего еще ребеночка...и меня б тоже это задевало! и будет задевать. Но вот помню я эту манеру говорить!!!! когда сама в сад ходила, отчетливо, как сейчас) помню, что строго очень с нами говорили, даже вот кричали! но это мне так казалось, что кричали. А на самом деле, видимо, это такая манера привычка-командовать, внимание детишное что ли привлекать пытаються воспитатели таким образом. у нас в подъезде соседка- воспитателем работает. так вот общение наше крайне редко случаеться))) поговорив с ней однажды, плоняла, что проф деформация у человека...вроде и говорит то о позитивных вещах, но так громко! четко! аж звон в ушах!!!

Если это был не крик,а просто громкий голос и при этом воспитатель не нервничала,то я бы и разговаривать не стала с ней..Ну,попробуйте сами остаться с толпой детей..

я вон Сашу одного одеваю, бегаю за ним по всей раздевалке)
а когда их 15, страшно представить)
один раз пришла за сашей, а они полдничали еще, и уже пришли еще за другими детьми. в итоге, 5 детей, 5 взрослых, такое было!))

я обалдела.....а потом еще больше обалдела - девочка прекратила орать и в припрыжку радостно побежала играть

вот что это? вывод из истерики криком?....

было неприятно, но я четко и твердо сказала - ребенок мой, просится на горшок, без памперса давно. у него стресс, он вас боится! поэтому и сикается.
после этого ни разу не слышала ни про кого
и может я не права, но я стала на это проще смотреть. все мы люди, у нас у всех может быть плохое настроение. Да неприятно, но я устала обращать на это внимание, да и потом загонятся. я смотрю по детям и вижу, что дети даже эту нянечку любят, одна девочка очень плачет, но заходя в группу она обнимается именно с нянчекой. и успокаивается так.
поэтому когда такое слышу единожды, не принимаю серьезно, т.к. может просто настроение такое. главное что не ребенку это сказали. с детьми всегда нормальною в меру строго!

Все мы люди. Вот, положа руку на сердце, никто никогда не срывается?

я и с одним-то не всегда как танк, а тут - десять-пятнадцать %)
так что я многое, очень многое готова понять... кроме рукоприкладства, думаю.
кстати, вывод из истерики криком - весьма действенный способ. с Илюхой истерики нечасты, но во время них он не слышит вообще ни-че-го. чтобы обратить внимание, требуется сказать намного громче, чем он орет... после этого истерика прекращается (:

Сегодня встали в 7 утра просто с крокодильими слезами, кричал "Баааай! Бааай хочу!",потом просто кричал и что то говорил - я даже понять не могла через крик, отвлекся мультом - под него оделись и поехали в сад. Пришли,а там воспитатель,про кот я выше написала - уходил в группу конечно расстроенный,конючил и твердил "Мама пидёт,мама конетьно пидёт"

Про нянечку,Кать, ну побурчала - просто уж ты так попала...

Понятно,что все мы переживаем за своих детей, но порой, часто просто накручиваем! Это из серии:сама придумала,сама обиделась. Фантазия хорошо у женщин работает. Такие уж мы впечатлительные.

мне вот тоже про нашу молодую воспитательницу чего только не рассказывали.
а в итоге, она мне ну очень нравится. И Саша к ней бежит, а тут пришла, а они мне рассказывают, как играли вместе, по ковру ползали, машинки катали)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),