Отвлечь до купания,например,у нас получается,если это немного времени занимает.На улице тут пытались не дать заснуть (чтоб до дома хотя бы дойти)-капризулить сильно начал и все равно отрубился)
буду завтра схемы рисовать и время подбирать)))или с бабушкой буду вечером гулять отправлять,он с ней почему-то не спит по вечерам)
Мы вот сегодня в 18-50 проснулись (оба заснули),как раз хорошо было,чтоб часов в 10 укладываться начать.
Еще... поиграйте в ладушки, в прятки (ку-ку). Мой балдеет от мыльных пузырей, любит попинать мячик ( сидя кидает-толкает, и стоя за ручки взрослых может в футбол поиграть).
Если малыш уверенно ползает, то попробуйте поиграть в догонялки.
Днем развлекаемся так же - книжку читаем, смотрим в шезлонге как я готовлю-убираюсь, в мобиль втыкаем, или просто в рисунок на одеяле)) Сейчас еще массаж делаем,у меня прям как метка - дожить до массажа)) Ибо потом деть спит часик,а потом гуляем,а потом купаться и спать - и вот она свобода

Спасите мою больную голову! Читала я тут книгу "умную". Дочитала. И на последней странице было написано про синдром внезапной смерти младенцев!!!! Лучше бы я этого не видела. Начиталась я информации про этот синдром и теперь готова вообще не спать...а сидеть возле кроватки ребенка! Страшно просто. Жила спокойно до этого. А теперь прям крыша едет от страха за ребенка!
Как вы считаете. Этот синдром имеет место быть или это из разряда страшилок.?
И вот сейчас покормились,ей бы спать,глаза закрыла ,но начинает ныть,пищать,скрипеть и все такое,но с закрытыми глазами.То затихнет,то ноет,то прямо ревет. Сейчас вот уснула,но время от времени начинает плакать,или опять ныть.Телефон зазвонил в другой комнате,она заплакала.Никогда такого не было.Мы в полный голос при ней разговаривали она не просыпалась.
Думала может зубы,но я не вижу у нее там чтобы что-то проклевывалось
Это редкость я считаю,повезло мне просто.Старшая где то лет до 2 по ночам просыпалась то титю пососать а то проснётся и давай играть ночью то.С 2 лет стала спать не просыпаясь,у всех индивидуально наверное я считаю.Придёт и ваше счастливое время!
, прислушаюсь - вроде посапывает. Ну что вот за страх такой непонятный
Нам 2 раза делали УЗИ: в 2 недели и в 1,5 месяца, давления не было. А в 3 вот обнаружили