у мужа Galaxy S III, честно обалденная модель, графика там еще лучше, хотя она у всех самсунгов хороша. А уж когда по экрану трогаешь пальчиком, а раздается бульк воды и идут круги по экрану..................... Красота. Очень быстрый, фотографирует быстро, качество фоток в ярком помещении или солнечный день отличное. Из цветов на сегодня есть белые, бордовые и сине-серые. (у мужа сине-серый - очень красивый цвет. Давно он у меня так технике не радовался).
До это у него был SII, тоже очень нравился. Эти модельки мне кажется как раз для мужской руки, ибо как бы они мне не нравились, но себе не хочу, рука маленькая, общаться с телефоном мне удобно.
А вообще все от бюджета зависит, SIII стоит сейчас в районе 22 тысяч, в интернет магазинам может дешевле. Если бюджет меньше, берите любой из линейки гелакси, у меня был 5830 - отличная модель, сенсор на высоте, а стоит сейчас он тысяч 6-7.
Где брать: если хотите сэкономить, то конечно интернет -магазин. Но из практики (муж специализируется на защите прав потребителей и большей частью в сфере телефоном и т.п.) проблемы бывают среди всех фирм и всех моделей, не угадаешь. Поэтому сейчас например у нас связной, да и евросеть, предлагают купить телефон в салоне сотовой связи с оформлением через их интернет-магазин, получается дешевле, что у них же в салоне выставлено, но если возникнут проблемы всегда можно обратится непосредственно в салон. Поэтому моя рекомендация брать в салоне сотовой связи через интернет-магазин.

Если есть вопросы, пишите.