А кексы я как то делала в бумажных штуках таких,продаются в больших магазах,в коробочке по моему штук 120,если наливать на 2/3,то все получается нормально..я вам даже фотку приложила
Пс: не будьте такими доверчивыми)
А про бу, я видать в этом плане лох, меня обставить проще пареной репы, и все, все пользуются, из последнего купила прыгуна у девочки-мамочки двоих детей, ну никак я там подставы не ожидала, а он стал воздух пропускать, она естественно в отказ, хотя сама признается, что он у нее какое то время лежал сложенный и перед продажей она его не проверяла, не надувала, теперь зареклась бу покупать, хотя вот вроде можно и сэкономить, но видать не в моем случае
Мне обычно везет с б/у вещами, один раз только неудачная покупка была, но папа все исправил.
А недавно вот нам не повезло, взяли кошку по объявлению, не вещь конечно, но .... Люди, которые отдавали нам ее чуть ли не диферамбы ей пели, сказали, что с детьми ладит и т.п. На деле оказалось все наоборот, кошка нелюдимая вообще, забитая что ли... Жалко ее очень, но и за ребенка обидно и даже страшно, он к ней не может не лезть, а она ему агрессией отвечает. В общем пришлось ее отдать.
Впредь будем более внимательными!
Я тоже покупала 2 года назад диван в съёмную квартиру. Нам надо было потом его после себя оставить,поэтому покупали б/у, на авито. По телефону девушка тоже расписала,что он практически новый,на деле он оказался в хорошем состоянии,но не новый точно. Нам сгодился,но вообще такие преувеличения мне не понятны. Ясно,что хочется побыстрее продать,но совесть то надо иметь!
я написала в темке только свое мнение.
по поводу нашего визита-нас пригласили заранее.и я что-то тупанула и судила по себе видимо...
это был ДР-не просто визит.
я как то не предполагала,что можно назвать дом гостей,а пол оставить в побелке и песке...????....извините уж.и это нельзя было не заметить!мои белые носки стали мгновенно черные.потому что у них в прихожке ремонт!мы этого не знали-нас не предупредили...
по поводу молниеносных визитов-люди не летают на ракетах-если мне звонят-мы рядом мы зайдем-не вопрос.я просто уберу с глаз что не надо быстренько если такое есть вдруг.
да и те,кто меня знает так не делают.я так не люблю..ну если тока не что-то срочное и неотлагаемое...
да и вообще это правило дурного тона так то.надо звонить по возможности заранее.
тем более у нас маленький ребенок.и все воспитанные люди это понимают.
про скатерть.дело не в компании и не в любви к людям.а все таки об эстетике я говорю.никогда не буду накрывать стол мятой скатертью......как так то?зачем тогда?утюга нет?или что?в чем проблема то?????
про туалет отдельно....в семье моих родителей так было принято-если гостей зовем-моем все-полы,унитаз,раковину...вешаем чистые полотенца.готовим тапки.при том не убитые!и засаленные...
меня так приучили...
и я считаю,что не за чем вашим гостям-друзья ли это или просто знакомые-лицезреть трусы в ванной на сушилке...или неубранные кошачий туалет....ну и все в этом духе....
есть люди.не заостряющие на этом внимания...для меня это непонятно.
я могу не убираться дома какое то время...не мыть посуду-пока вся не кончится...не гладить(показывала нашу кучу))...перешагивать неделю через что-то на полу....но! если вы зовете гостей,а тем более на Др...как можно это все не прибрать?не уважение какое то...к людям..и к себе....имхо
Неприятненько бывать в таких гостях, но я стараюсь не обращать внимания. А ситуацию с ремонтом понять можно, но ведь можно так и сказать "Уж простите, у нас ремонт и вот вам тапочки"))))))))))))))
З.Ы. у моей лучшей подруги затяжной ремонт. Капитальный. С перезаливкой полов, ломанием стен и пр. Так вот, сколько ни мой его, пол этот, подлая пылюка все равно изо всех щелей лезет. Думается мне (и небезосновательно, судя по ремонту у родителей в свое время), что закончится это только вместе с ремонтом. Строительная пыль - штука въедливая и вездесущая
для меня чисто - это (в том числе) - когда на ВСЕХ горизонтальных поверхностях ничего нет - на столах, диванах, полу, холодильнике - как в операционной. Все остальное для меня = не убрано = грязно
это "чисто" я люблю трепетной любовью, но чисто у меня дома например не было с момента моего отъезда от мамы и начала совместной жизни с бывшим мужем.
я утрирую, конечно, тоже судорожно распихиваю вещи по шкафам если гости внеплановые, но внеплановые гости должны быть морально готовы к трусам в ванной и тому, что мне за них стыдно не будет )))
скажу честно...я вряд ли приглашу второй раз в гости людей, которые обращают внимание (нет, не то выражение...внимание многие обращают, и я в том числе, и это нормально)..я вряд ли приглашу второй раз в гости людей, для которых ВАЖНО, насколько хорошо отглажена у меня скатерть )))
для меня это как...цвет обоев...красные/синие/зеленые/старые/современные/стремные (уж извините за слово) - внимание обращу, но мне это совершенно не важно и на отношении к человеку никак не влияет - я общаться в гости хожу/зову, а не чистоту полов оценивать ))).
действительно, все мы разные и каждый на себя ситуацию примеряет
но в описанной ситуации - да, когда ДР...заранее пригласили...стол накрыли....как-то ожидаешь элементарной чистоты и отсутствия трусов в ванной
девочки-вот казалось бы-пишу обычные вещи.совершенно нормальные...ну,для меня)
вот кто-нить объясните мне-про туже скатерть.вот вы достали ее из шкафа.стелите на стол(ждете гостей)...а она мятая..и...??не погладите?будете расставлять посуду???