На прогулку берем мяч. И когда начинаем подниматься домой, кидаем мяч вверх на следующую площадку так, чтобы один или 2 раза он пропрыгал обратно вниз (буря восторга), а потом так, чтобы он остался на площадке, и тогда поднимаемся на нее. Кидаем на следующую площадку. И т.д. Так за 5 минут Дашка не только поднялась на 5 этаж, но еще и научилась ходить стявя на каждую ступеньку одну ногу.
На прогулку берем мяч. И когда начинаем подниматься домой, кидаем мяч вверх на следующую площадку так, чтобы один или 2 раза он пропрыгал обратно вниз (буря восторга), а потом так, чтобы он остался на площадке, и тогда поднимаемся на нее. Кидаем на следующую площадку. И т.д. Так за 5 минут Дашка не только поднялась на 5 этаж, но еще и научилась ходить стявя на каждую ступеньку одну ногу.
http://www.youtube.com/watch?v=OFMc1a0Qg-U
Читали школу семи гномов и просто книжки с картинками. Пирамидка, башенки из кубиков мягких.
Вроде все остальное уже освоили, когда постарше стали.
Оля! )
Я ищу книжки для развития логики,мышления... так сказать задачки для ума. У нас Вованыч любит такое.
http://www.nn.ru/community/sp/razdachi/sbor_predoplaty_o_k_s_v_a_razvivalki_-_detskie_razvivayushchie_igry_6_logicheskie_igry_i_posobiya_dlya_detey_ot_2_do_12_let_13.html
блоки http://aglaya.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=338480&IID=10372083#10372083 и там дальше к ним альбом
п.с. еще много мультиков/телека было,думаю может это повлияло,убрала почти совсем,а то сами совсем не играют.ну это мой косяк и моя зависимость,привычка чтоб что-то бормотало со всех сторон..
Вообще как думаете стоит заморачиваться по этому поводу и пытаться научить играть в это или оставить пока,может само придет?
и да,я жду когда будет опять садик и минимум мультов!
Она ж у тебя и рает по сути в ролевые игры, только в те, которые видит как играть! Кому что нравится! Будет свободное время вместе поиграете ив другие игры! Во врача мы играем так, я ложась отдохнуть и говорю, что заболела, что мне надо гралусник принести, например, таблетку дать! Или палец забинтовать!)))) у нас такой самый дешёвый набор врача! Гралусником часто является шариковая ручка, бинтом тряпочка! Шапку врача делаем из бумаги и степлера!
Мы пробовали в ванной, но там холодно и тесно, если на полу, то он все равно как то в радиусе полуметра раскидывается, клеенка комкается и тоже неудобно. Ксюша у меня то сидит и высыпает его из песочницы, то встанет, то сядет и начнет в лопатку руками складывать и он снова на пол падает. Мусор собирается вместе с ним потом. В общем я понимаю, что надо перетерпеть этап непонимания и неаккуратности, но может есть у кого еще секреты)))
Посоветуйте пожалуйста книги, источники, к которым можно обратиться, а лучше поделитесь опытом, как вы занимаетесь со своими детками.
Скоро лето и моему сынишке будет 7-9 месяцев, сейчас ему только исполнилось 5.
Так как мы будем в деревне, планирую по максимуму быть на свежем воздухе, соответственно все показывать наглядно...растения, фрукты/овощи, животных. Заказала еще соответствующие дидактические карточки. Игры с крупами и водичкой тоже будут.
Боюсь из-за отсутствия опыта, упустить, важное. Может наоборот слишком просто?

Ребенок практически безошибочно выкладывает картинки из кружочков! А как пыхтит, увлекается при этом! Спасибо тем кто пиарил эти блоки, я бы в жизни сама на них не наткнулась!