Ты ведь, кажется, считаешь, будто я тебя пожурить пытаюсь за излишнюю тревогу. А я хочу поддержать и сказать, что не надо всё воспринимать в тех красках, в которых ситуацию преподносит врач. Они тоже не всегда правы и не всегда говорят истину. Сейчас, поскольку мне пришлось изучить некоторые аспекты медицины, всем-всем-всем врачам я уже не верю, не понимаю, как они могут не знать элементарных вещей и осознаю, что среди них тоже не все профи, бывают троечники. Поэтому лучше слушать в вашем случае хорошего хирурга, а не всех подряд чуваков в белых халатах. Будьте здоровы! )

И еще меня ковыряет червячок такой, что эта не та операция, от которой жизнь и здоровье зависит, поэтому, вроде как, можно и не делать. Раньше-то такое, вообще, не оперировали. Мужу, и уж, тем более, его старшим родственникам никто ничего не делал, и все само решилось, и именно позже трех лет. И, вот так хочется, чтобы нам тоже не надо было. И мнений столько. Я ж с рождения Витиного консультируюсь, чего только не было. Один хирур сказал, оперировать до года, другой, что нет, ни в коем случае не оперировать, так как у 70% таких детей яичко именно к году опускается само. Не опустилось, сказали, ждать до 1,5. Многих знакомых деток оперировали именно в районе полутора. Но нас, учитывая, что это - наследственное, и что решалось у всех само, оставили до 3. Но сейчас уже все склоняются к операции, и я понимаю доводы. Температура в паховом канале на 2,5 градуса выше, яичко развивается плохо. То, которое опустилось - 1,2 см, а это - 2 мм, нет ему там места, чтобы развиваться. Но при этом есть врачи, которые считают, что можно и до 7 подождать. Вот, мозг у меня и пузырится. Это ж и наша ответственность тоже, что мы решим. Отложить до 7, вдруг опустится, а вдруг нет, но резать в 7, мне кажется, лучше, чем в 3. Но те, кто за операцию сейчас, говорят, что яичко там может просто "перегореть"...

Удачи вам!!!!
Я понимаю - зубы это не полостная операция конечно, но наркоз один и тот же применяют скорее всего.

а сама я со старшим в динозубрик ездию зубы лечить под маской, конечно ему уже не три года. но есле есть надобность, надо делать. правда, я тоже оббежала бы сначала нескольких врачей, послушала разные мнения.
Оль, все будет хорошо!!!

Я тут обдумывала тему обрезания, правда исключительно. из гигиенических соображений и очень теперь жалею, что не сделала сразу на восьмой день ни старшему, т. к. жалко было, да и не видела тогда смысла, ни теперь младшему.
а сейчас уже и не решусь на это.

.
 .