Как быть??? Идти к другому врачу??? А вдруг и правда головка болит и чем быстрее начнем лечить тем быстрее Максику будет лучше, в общем караул...Я что то из за растерянности даже не знаю к кому обратиться
Как быть??? Идти к другому врачу??? А вдруг и правда головка болит и чем быстрее начнем лечить тем быстрее Максику будет лучше, в общем караул...Я что то из за растерянности даже не знаю к кому обратиться
В общем надо идти куда то еще...вопрос только куда???
Поэтому если есть уже такой диагноз, то надо ребенка наблюдать у ГРАМОТНОГО специалиста.
Все отзывы можно найти тут
Диагноз Энцефалопатия сейчас ставится очень большому кол-ву детей (в карточке просто невролог пишет ПЭП - перинотальная энцефалопатия новорожденных), также как и ВЧД. Лично мое мнение, у нас в России неврологи очень често занимаются гипердиагностикой и выписывают лишние лекартсва. Так что сделайте НСГ и запишитесь к грамотному неврологу.
вот что нам намерили в 2,5 месяца:
Третий желудочек - 3,6мм
Боковые желудочки
справа - 6,8мм
слева - 7,0мм
Может у кого остался протокол узи ГМ, и какие там были данные и что вам при этом советовал невролог?
У нас в 2,5 месяца обнаружили повышенное ВЧД, назначили только кавинтон, пропили. В 6м сделали узи ГМ и я в шоке ВЧД повысилось причём очень на много! Сейчас назначили лечение диакарб+аспаркам+уколы (церобразилин аж 20шт) А у вас хороший невролог? На мой взгляд, надо 100% доверять врачу, чтобы начать такое лечение.
А в этот вторник были у невролога в 3-ьей поликлинике, Морозовой, она прописала нам актовегин+диакарб и аспаркам. Вот и думаю теперь, как же нам все-таки лечиться?!
Мы начали пить лекарства и уколы 3ий день делаем, пока сына не сильно плачет - держится как настоящий мужик!(он просто не знает сколько их ещё впереди!)
Прошерстив интернет ,поняла, что наши неврологи очень сильно перестраховываются и назначают много препаратов,которые ребёнку не нужны. Лично мы решили не пить таблетки и посмотрим что нам скажет невролог наша через месяц.
Вот может кому пригодится информация
http://zulfia.livejournal.com/169398.html
А ещё советую послушать мнение доктора Комаровского насчёт внутричерепного давления
http://www.komarovskiy.net/navigator/vnutricherepnoe-davlenie-nav.html
Есть мысль показаться ещё раз адекватному неврологу, только где его найти??
Врачи же тоже не зря учились (я по крайней мере на это надеюсь Напишу как у нас было: в 1 месяц сходили к неврологу, всё хорошо, но из-за очень быстрых родов, поставили риск по ПЭП и к 3 месяцам сказали сделать узи гм. Сделали. ВЧД повышенное, но наш врач, лечения не назначила и сказала, что всё это в пределах нормы. Даже на контрольное узи нас не направила. Пошли к другому врачу, увы уже спустя почти 3 месяца, та сразу же сделала нам узи и выяснилось,что за это время без лечения давление увеличилось вдвое, и если на ранних этапах мы бы обошлись таблетками, то теперь нам выписали ещё и уколы
Еленка Лясечка писал(а) в 26.11.2011 22:15:
Конечно каждой маме самой решать, но надо понимать меру ответственности за своё решение!
Врачи же тоже не зря учились (я по крайней мере на это надеюсь
)
Конечно каждой маме самой решать, но надо понимать меру ответственности за своё решение!
Врачи же тоже не зря учились (я по крайней мере на это надеюсь
Мы не "пичкали" таблетками,конечно,хотя нам и выписала их врач в поликлинике,НО!мы пошли потом ко врачу,которому доверяем и мнение которого для нас что-то,да значит и просто пропили курс шиповника и петрушки,потом подросли,проверились и оказалось,что и вправду ничего страшного не было,несмотря на некоторые косвенные признаки. Согласна,что узи может показать разные варианты,да и врачи ошибаются,но вот как-то так заниматься самодеятельностью..ну не знаю,мне страшно бы было
Если посоветуете вашего врача, который предпочитает лечение травками - буду благодарна.
Ходили сегодня в свою поликлинику на НСГ. Это ужас какой-то!!! Узист чуть ли не лечение сама назначает, сказала, что если вам нейрохирург в ДОБ таблетки не назначил, значит просто отвертется от вас поскорее хотел
А еще рекламировала клинику, в которой работает, чтобы мы там сделали узи шейного отдела. В итоге поехали в Александрию. Наталья Владимировна сделала повторно НСГ и узи шейного отдела. Оказалось, что у нас только небольшие отклонения от нормы. Объяснила, почему в поликлинике данные другие (там узистка действительно все делает второпях, данные сразу не записывает, посмотрела двоих, минут через пять стала бумажки заполнять, цифры в них немного отличались от тех, что она мне называла в процессе). Еще Ремизова сказала, что для таких родов и послеродового периода, какие были у нас, данные очень даже хорошие
Без узи такое лечение большое назначить. сходите лучше еще к другому. у нас были постоянные срыгивания,но обошлиь таблетками и травкой, без вчд ттт
а актовегин может усугубить ВЧД