В последние годы ЗАГС Москвы зарегистрировал такие имена как Золушка, Царь, Север, Воля, Дельфин, Салат Латук, Авиадиспетчер, Просто Герой, Еремей Покровитель, Радость, Ангел, Сальвадор, Принц, Жужа и т.д.
Я тут вообще без ума от Авиадиспетчера и Просто Героя. Ну и Салата Латука, конечно)

А у них сын родился! Все серьезно)

Nastenka писал(a) 15.09.2012 в 13:19: Помидорка Черри - для девчонок!
Я про родителей Салата-латука предположение сделала)))

Я тоже про свое имя думала, ну кто называет так своих детей? Все детство мучилась.Не скрою. Товарищи, думайте всегда, прежде чем назвать ребенка, что бы потом проблем не возникало!!!

Всю мою сознательную жизнь я была единственной с таким именем в садике, классе, школе, в группе в уни. Теперь я живу за бугром и мое имя стало не таким особенным как было в России, даже скажем , мое имя столо бональным. Тут я просто Клаудия. Всю жизнь,живя в РФ я откликалась на имя зная, что обращаются только ко мне. А тут среди коллег говорят: Клаудия, и сразу 5 Клаудий оборачиваются... Не привычно! Везде есть свои плюсы и минусы.

Здесь, наверно, нужно просто учитывать ту социокультурную среду, в которую будет включен ребенок с рождения

Мне кажется это нормально, когда в нашем детстве были одни имена, сейчас популярны имена времен наших бабушек-дедушек, это мода, она есть на все, даже на имена, но как говорится мода возвращается, все идет по кругу. Но есть имена популярные всегда

ситуация такая,мы с мужем договорились,что если будет девочка,то буду называть я.а если мальчик то муж. и получается что имя должен выбирать муж!!!но меня это пугает.ситуация вот в чём.его зовут Серёжа,и отца его тоже Серёжа.так вот о тоже предложил назвать ребёнка Серёжей!!!я в шоке,не многовато ли их будет!!!я с ним дае по этому поводу поругалась(((
с грехом пополам,мы выбрали имена которые более и менее нам нравятся,но всё равно он склоняетя к Сергею!!ну не фанатизм же?
а имена мы выбрали Дмитрий,Виталий и Кирилл!!!
чтобы вы могли мне посоветовать,чтобы переубедить моего упёртого??((

Виталик тоже очень нравится!

А переубедить - если только найти всё-таки вариант, который понравится обоим. Или подождать немного, может принципиальность уйдет. И вообще некоторые ждут, когда малыш родится, чтобы в живую убедиться, что вот эта милая мордашка ну никак не Сережа, или наоборот - точно Сереженька)))

Мне очень нравится Кирилл Сергеевич и Дмитрий тоже, а вот имя Виталий очень не люблю, не знаю даже почему

а самой оч нравится Кирилл))))

Если твоему мужу нравится сама идея назвать сына так же, как его и дедушку, то может тебе найти свою идею в имени Кирилл? Чтобы тоже была некая легенда чтоль?))) Довод кроме - нравится.

я вот вообще не понимаю и не разделяю такого фанатизма

Но видимо они очень хотели мальчиков - Васю и Ваню

Мне женское имя Александра - Саша, нравится, сейчас оно популярно, очень красивое! Но сокращенно и девочка и мальчик - Саша, как -то не хорошо будет, не знай кого зовешь, как-то одинаково, я бы не захотела так

Интересный у Вас спор)

Александрия - очень красивый вариант! И сокращать правда можно как-то по-другому, не Саша.

У меня тетушка хотела дочку назвать Шурой, но увы папа "закапризнчал" и назвали Яной....

Мою сестру зовут Дарина, что сокращенно Даша, но все ее, даже в школе называют Дарина)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),