

1 ст. ложка оливкового масла; 2 дольки чеснока; 350 г копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики; 225 мл свежих сливок или сметаны; 4 яичных желтка; 75 г тёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.
Ветчину беру чаще обычную, если на белки отдельно планов нет, то беру вместо желтков просто 2 яйца, главное, хорошо перемешать. И со сливками вкус более нежный получается. И, как и Лена-elka, не заливаю соусом макароны, а выкладываю макароны в соус и пару минут прогреваю все вместе на сковороде, помешивая при этом, чтобы яйца не заварились.


Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г.
- Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
- Оливковое масло – 60 мл
- Белые грибы – 600 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – 125 мл
- Сливки – 300 мл
- Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
- Тертый пармезан – 30 г
Приготовление:
Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.


обязательно приготовлю, главное грибов с дачи натаскать



http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_group=1&id_forum=22&id_theme=6936&media=print&p=6
с 4 по 7 сообщение сверху


я так варю. Мяса большой хороший кусок без костей варю с ложкой соли час - полтора. Бульон процедить, мясо порезать. Бульона надо сделать 2,5 литра в пятилитровой кастрюльке - если выкипел, довести водой. Морковь, Свеклу - на крупной терке. Лук, картошку - резать, капусту тонко строгать и тоже резать на полосочки.
Морковь и лук - обжарить (посолить), картошку, капусту, свеклу - прямо в бульон и еще минут 40 варить.
Когда суп готов, можно добавить пару ложек томатной пасты.
Овощи и мясо должны быть очень мягкие, тогда вкусно.
При подаче сметана.
1 кг мяса без костей, 2 морковки, 2 луковки, 4-5 картошек, пол кочана капусты, 2 свеклы.

Варю бульон: в холодную воду добавляю кусок мяса с косточкой, луковицу, иногда лавровый листик. Пенку снимаю, как готов бульон, процеживаю.
Потом идут отличия, в первом варианте - на сковороде жарю лук и морковку, все без масла. Как немного подрумянилось, добавляю стакан кипятка, ложку уксуса или лимонного сока (нужно, чтобы цвет свекла не потеряла), ложку сахара, свеклу. Тушится это все пока не станет почти мягким, потом добавляю капусту и помидорку. Еще минут 5-7 тушится. Главное, чтобы все именно тушилось, для этого нужно достаточное количество воды. В книжке вычитала, что при готовке не стоит в кипяток добавлять холодную воду, поэтому всегда добавляю горячую. Потом все перекладываю в кипящий бульон, солю, добавляю перец. Как закипит, выключаю и суп готов.
Второй вариант: сразу в кипящий бульон кладу свеклу, морковку, через некоторое время капусту и помидорку, соль, перец. Цвет супа будет не ярко красным, и вкус немного другим, так как нет лимонного сока и сахара. Но тоже вкусно.






2 шт. средней свеклы отварить заранее в мундире.
На 4 х литровую кастрюлю грамм 300-400 постной свинины(сало если есть на куске обрезать, и нарезав маленькими кусочками обжарить в виде шкварок, если нет, то не надо кто как любит).
Варю мясо снимая пенку примерно около часа, затем его вынимаю пусть остывает.
В кипящий подсоленный бульон поочередно с интервалом 5-7 минут запускаю капусту, картофель(обычно 3-4 шт.)и обжаренные лук с морковью. Кол -во ингредиентов на глаз кто-то предпочитает погуще, кто-то пожиже
В самом конце варки когда все овощи готовы отправляю туда очищенную и натертую на крупной терке свеклу, добавляю половину ч.ложки лимонной кислоты и 3 ст. ложки сахара, но тут опять все индивидуально, кому-то покислее, нужно пробовать.
Добавляю нарезанное отварное мясо, обжаренные заранее шкварки( но можно и без них) кладу 2 шт. лаврового листа(его через 10 минут нужно вынуть) и 3 дольки чеснока пусть закипит и Все! Выключить, закрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.
Подавать со сметаной

Приятного аппетита



И всё. Вкусно с пюре картофельным, но у нас обычно уходит просто так, до пюре не доживает)


суп-пюре и как потушить с курицей?спасибо)))))))

Суп-пюре. 500гр тыквы очищенной режем на мелкие кубики, топим в кастрюльке 50гр сливочного масла, обжариваем нём тыкву, убавляем огонь и тушим тыкву в течение 20 минут. Потом добавляем воды или бульона (куриного, овощного) стакан примерно (главное, чтоб тыква закрыта была), солим, перчим и тушим ещё 10 минут. Тем временем подогреваем 100 мл сливок или молока и растапливаем в нём 3-4 сегмента плавленого сыра типа "Виолы". Тыкву снимаем с огня, измельчаем блендером, снова ставим на огонь, вливаем сырно-сливочную смесь, добавляем карри и даём закипеть. Всё) Подавать можно с гренками, можно с беконом обжаренным, можно просто так :))



Даш, а напомни рецепт запеканки-омлета, пожалуйста.
Лен, так вкусно ты все блюда расписала))) я тоже Хочу рецепт запеченной.


- орехов в посыпку не было, без них тоже вполне вкусно.
- в саму запеканку добавила немного манки, иначе может получиться жидко, все тыквы разные. кто любит послаще, можно посластить, иначе 1 ст.л. меда может оказаться мало.
- такую экзотику как "замороженный концентрированный апельсиновый сок" проигнорировала и заменила просто соком из четверти апельсина. причем по рецепту вообще не ясно, зачем его нужно замораживать, все равно крошка получается))
еще очень не люблю фразы в рецептах "солить по вкусу" (особенно когда про сырое мясо речь идет





Еще мне очень нравится рис в пароварке, на каждую столовую ложку сухого риса по 2,5 столовых ложки воды, немного соли и специй (беру разные, можно и те, которые для плова, можно просто смесь трав) и на 25 минут включаю пароварку. Муж очень так любит.
Еще из того, что можно приготовить с рисом мне нравятся "ежики". Берем фарш и отваренный рис 50 х 50, добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу, делаем небольшие круглые тефтели (ну диаметром сантиметра 4) и в духовку. А ежики потому, что рисинки торчат как колючки

А плов совсем не любишь?



А я еще на шафран подсела, если чуть-чуть шафрана в рис добавить, то он такой забавный желтый цвет приобретает и легкий вкус. Ну и по настроению овощи добавляю


Там как раз много и про шафран: пишут, что в наших магазинах это совсем не оно, а что-то типа куркумы (как я поняла), а настоящий шафран стоит кучу денег даже за сто грамм и купить его можно только в Иране.
это самая дорогая специя, которую вряд ли можно достать в Украине, он пахнет Ираном). Пока же скажу только, что шафран обычно продается в виде тоненьких палочек – рылец цветка, и перед использованием его надо бы смолоть в порошок. Но, в принципе, можно и так класть.
Шафрана нужно совсем немного, на кончике ножа. Да вам и не захочется употреблять его ложками. Во-первых, если вы таки станете покупать настоящий шафран, вы быстро научитесь его экономить (дорого, ёлки!), а во-вторых, большое количество шафрана сделает любое блюдо горьким. Так что экономия тут вдвойне полезна.
комменты почитайте ;)




Katrine писал(а) в 06.05.2012 в 00:06:
Отписываюсь, как и обещала.
Рецепты моих супов в мульте ничем не отличаются от аналогичных на плите. Просто адаптировала все под мультю.
Сначала пассирую овощи на программе Выпечка при открытой крышке (иногда приходится делать это на плите, но редко). Мясо в это время отвариваю на плите (довожу до кипения, мою - ну это чтобы не было накипи, да...
Приготовила сегодня сырный супчик! Такая вкуснятина получилась!!! Спасибо большое за рецепт! Отписываюсь, как и обещала.
Рецепты моих супов в мульте ничем не отличаются от аналогичных на плите. Просто адаптировала все под мультю.
Сначала пассирую овощи на программе Выпечка при открытой крышке (иногда приходится делать это на плите, но редко). Мясо в это время отвариваю на плите (довожу до кипения, мою - ну это чтобы не было накипи, да...







Если любишь копчености,то можно суп из чечевицы с копченостями,я чечевицу люблю гораздо больше,чем горох например,и варится она гораздо быстрее.





На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
Love is (06.08),
gven9 (06.08),
ма-маша (06.08),
Светланка (06.08),
Mamadoc (06.08),
Лея (07.08),
ПисЮлька (07.08),
Julik (07.08),
Марусенок (07.08),
МамаРомана (07.08),
Eva11 (07.08),
klimychevaov (07.08),
Alsu (07.08),
Ксю (08.08),
yozhing (08.08),
Варенник (08.08),
Забавная (08.08),
kseniaglazova (08.08),
Merkeeva (09.08),
lele4ka_1994@list.ru (09.08),
nbusin (09.08),
Taniekorsak (09.08),
znuykaag (09.08)