А то я в раздумьях - заказывать ли пижаму на сп или купить в магазине...

Так вот,передаю,она очень скучает там без него

Мир тесен

Действительно, мир тесен! Они тоже в садик идут в этом году?

глянула в визиту у вас дата рождения в 3 дня различается

Сегодня отвели сына в садик - пошел радостный, правда в группе встал в сторонке - присматривается. Как там детки плакали многие((( Один мальчик на прошлой неделе рыдал когда мы днем приходили, сегодня с криками "Мама, я хочу домой, забери меня" увели его в группу - жалко малыша((

Не, они в первый день всех так оставляют, независимо от поведения. Завтра сказали на прогулку возьмут, так что подольше останется.

Деток в группе мало, видимо она самая малышовая, частоболеющая) Было не больше 10 человек детей. Пришли, переодели, передали в руки воспитателя) Ярослав особо не сопротивлялся, но это у многих так - 3 дня ходят, потом истерики. При мне мальчика от мамы отодрать не могли - плакал сильно.
В садике со дня на день дадут тепло, но пока всех в колготках-штанишках выпускают.
Погуляла немножко, пришла, а детей уже гулять в 10 собирают, мой уже одетый и довольный) Сказали, что покушал, пописал, с детьми играл нормально.
Большой мой сын)))))))

Многое от воспитательницы зависит. Если хорошо примет ребенка, то и ребенок будет с радостью в сад ходить. У нас у родственников ребенок уже вторую неделю истерит, не хочет в садик, а там воспит-ца МЫМРА)))

ну что сказать - был ужас ужас!
Вчера ребенок мой такое мне устроил. неожидала от него такого. нет. ну по плакать то он может. но чтобы так
его еле от меня отодрали
он упирался, тянул руку воспитательницы в другую сторону, к выходу. верещал на всю группу(((
небо и земля от первых двух дней
но, зато радостную новость сказали, в нашей группе было много детей очень, но почти все были чужие, на время ремонта других садиков распределили, плюс в другой группе где старше детки заболела нянечка и их всех к нам. тяжело воспитателям и малышам как наши тоже(
вот вчера был такой день последний
сегодня все ушли по своим группам и садам. и в нашей осталось пока 4 человека. Сегодня приводила Сашу уже на завтрак. конечно плакал, но не так уже сильно. убежала я. пришла через час, тишина) смотрю в щелку, играет спокойно, воспитательница мне его похвалила) и кашу съел всю и на горшок со всеми сходил.
завтра поведем уже на два часа )
надеюсь теперь, когда в группе все спокойнее, и Саша спокойнее туда начнет ходить.
одно боюсь - не заболел бы. Пока Сашу одевала, вышел к нам мальчик с зелеными соплями поколено(((( я понимаю, в садике так всегда, но ведь откровенно так больнучие сопли и ребенка(((

у меня в голове не укладывается, как это. ну, если такая истерика, может, отмотать назад немного, походить на прогулку, а мама за забором... или попробовать, чтобы папа отвел... просто перерыв... но так - это жестко для меня, я бы не оставила, если не просто плачет, а прямо истерит. или нас тогда вообще в садик не возьмут?

1. Мальчик, который истерит уже вторую неделю - завел своим плачем сегодня в раздевалке еще деток, в итоге воспитательница маме сказала чтоб та уже уходила быстрее и увела его в группу, пока вся раздевалка не разревелась.
2. Папа привел мальчика, тот с порога расплакался, закричал что хочет домой и они ушли. Через 5 минут вернулись уже втроем с мамой - та попыталась уговорить сына остаться. Чем закончилась история я не знаю, так как мы уже ушли.
То есть и папа во многих случаях не панацея, и маме уговорить не удается, тогда да - воспитательница забирает ребенка в группу и успокаивает уже сама. Начинать с прогулки у нас нельзя, мне сегодня даже не разрешили погулять вместе с ними, так как при виде меня другие дети будут просить свою маму и плакать...
Когда пришла Даню забирать, все детки мирно играли кроме первого мальчика - он так и плакал и просил маму((( Увидев меня, побежал в коридор с криками "мама"(( Так жалко его - это ж такой стресс для него...
Честно говоря, если бы мой так рыдал безостановочно, я бы забрала его из садика и попробовала бы попозже, но я понимаю, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома.

Я и с Мишкой этого боялась, что вот так по тихому уйдёт за ворота..А с Данилой ещё больше страшно. Он вообще непоседа

Удачной всем адаптации и поменьше слезок!

ушла почти со спокойным сердцем)

Когда сами ходить начали, мне кажется я как-то спокойнее реагировала. А сейчас, не знаю, как вела бы себя, если бы ребенок плакал сильно((((

После болезни мы стали такими ласкушами, мы приходим, не спеша раздеваемся,долго обнимаемся, целую его, подходим к двери группы, тут ещё постоим-пообнимемся, поговорим (вот тут-то воспитатель его и забрала один раз,а зря). Получив заряд любви и заботы, ребёнок спокойно входит в группу. Да, это занимает полчаса, иногда чуть больше, но лучше так! И для моих и для ребёнкиных нервов!

Но своего еще жальче - стоит один в сторонке, играет сам с собой - воспитателям не до него, они других успокаивают. Ребенок сказал, что в садик не пойдет больше, так как там все ребята плачут

Правда на прогулке передумал, говорит снова завтра пойдет - посмотрим...

У нас как раз 1 мальчик, он начал ходить ешё с 1 августа,самый первый, без проблем,без слёз, 15 августа мама вышла на работу, и сейчас он с такими слезами её отпускает, а ей надо бежать, вообщем сложный это вопрос и выбор.

Желаю всем деткам ходить в садик без слез!

Забрала в 11 с прогулки, воспитатель говорит, что ведет себя нормально, кушает, на горшок ходит. Завтра до 12.30 оставляем, на следующей неделе попробуем на сон!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),