http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=8929&p=1&hl=667390#highlight
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=8929&p=1&hl=667390#highlight

Поисковик не выдал такой рецепт. Вчера вспоминала что давно не готовила и хочется. Вот про рулет вспомнила.
Я готовлю как правило из смеси свинины и говядины (50/50). У меня фарша мало (350г) было,т.к я готовлю всегда только на 3 порции. В фарш добавила яйцо 1 шт и специи.
Начинку по идее можно любую,но я делаю либо шампиньоны обжаренные ( сегодня с луком и перцем),либо куриный фарш с овощами. Ветчина,сыр с зеленью,яйца и т.п у меня муж не ест.
Фото прилагаю. Фарш раскатываю на обычном новом пакете. Потом закручиваю рулетом и аккуратно перекладываю в форму швом вниз на рукав доя запекания. На первые 20 мин закрываю форму фольгой,потом снимаю ее.

1) Оказывается, сырники, запеченные в силиконовых формах не только полезнее жареных на сковороде, но и оооочень вкусные. Причем из городецкого творога они получаются самыми воздушными. Делала еще из "Северной долины", тоже нормальные, но потяжелее.
Ингредиенты: 2 пачки городецкого творога, 1 ст. л. сах. песка, 4 ст. л. манки, 2 яйца, ванилин по вкусу. Перемешиваем хорошенько и в силиконовой форме ставим в духовку при 180 град. до подрумянивания.
Я использовала формы, как на картинке.
2) Печеные яблоки с мёдом. Сделали 14 шт., умяли вдвоем за 1,5 дня.)) У антоновки вырезать серединки и заполнить их мёдом по вкусу. запекать в духовке при 180 град., пока кожица не начнет трескаться.

Курицу мариновала пол часа(специи, соевый соус, чеснок, соль), обжарила на сковороде до золотистой корочки, выложила на бумагу, чтобы ножки остыли и стекла лишняя жидкость. Далее тесто(брала Морозко слоеное бездрожжевое) разрезала на полоски шириной 1 см, раскатала в длину. Обернула ножки в тесто, смазала яйцом и в духовку на 180C, готовность смотрела по тесту. Получилось сочно, вкусно и красиво
На самом деле, это блюдо у меня на случай,когда времени на готовку немного.
Мясо (курицу) режем кусочками. Выкладываем в форму, солим,перчим, я добавляю мелко резаный чеснок,зубчика 3-4. Поливаем сметаной,смешанной с приправами (у меня были Прованские травы. Еще можно сделать 50\50 сметану с майонезом,мужу так вкуснее), сверху выкладываем стручковую фасоль мороженую (можно вместо фасоли грибы,я с подберезовиками или белыми делаю). Далее кладем картошку. Обычно я кружочками режу, в этот раз дольками нарезала. Прежде чем выложить ее на фасоль, я перемешиваю ее хорошенько с соусом,добавляю соль. Плотно накрыть фольгой,сделать несколько проколов. И в разогретую до 220-250 градусов, духовку. На 1.20 ч. Смотреть по готовности картошки. Сверху можно потереть сыр.
!