Так мои сомнения развеялись и я решила идти рожать в 5-ый роддом к супер-профессионалу, мега-человеку Дорониной Галине Владимировне!

В итоге, я решила, что все равно останусь в 5-ом, вдруг повезет. Да и отзывы почти о всех врачах этого роддома положительные. Тем более, что Галина Владимировна не отказывала мне в осмотрах и периодически смотрела меня.

Забыла написать, что в последний прием, мне делали ктг и Юлии Валерьевне результат не понравился. Частит, говорит, сердечко. Подозрение на тахикардию. И отправила меня домой с наказом прийти на следующий день на контрольный ктг. Я пришла, ей опять не понравилось ктг и она отправила меня на допплер со словами, что если допплер покажет отклонения, то она дает мне направление на дородовую госпитализацию (это за три то недели до срока…). Я еле отбрехалась. ))). Допплер, слава Богу, показал, что все хорошо и в пределах нормы, единственное – однократное обвитие пуповины, но меня заверили, что это не страшно.

Начиная с 38 недели я стала втихаря ждать начала родов, попутно отвечая на вопросы знакомых и малознакомых людей стандартную фразу: «еще не родила!»
Срок у меня стоял 22 июля и 20 числа я пришла на очередной осмотр к Галине Владимировне. Она посмотрела меня и сказала, что недельку я еще точно прохожу. А если не рожу до 30, то 30 к ней и будем что-то решать. Напоминаю, было это 20 июля.
У Вадима был взят отпуск с 23 июля на три недели. Я, выйдя из роддома, звоню ему и прошу перенести отпуск еще на неделю, потому что мне сказали, что ходить еще 7-10 дней мне. Вадим тут же сходил к начальнику и перенес отпуск. Вечером он приехал домой, мы съездили в магазин за продуктами и легли спать…

Любопытно узнать историю дальше...

Светик, мы с животиком по прежнему мучаемся, поэтому времени у мамы не много... Вот немного околемаемся и продолжу писАть отчетик!
А пока, по просьбе Лисёнка-Алисёнка наши пяточки)))

Я легла чуть раньше, Вадим досмотрел фильм и лёг около половины второго. Конечно, когда он ложился, я проснулась и отправилась в часто посещаемую в последнее время комнату. Сижу и вдруг чувствую, что как то потекло уж больно активно. Большого значения не придала и отправилась дальше спать. Только легла и вдруг снова: «Бульк!» Я бужу успевшего уснуть мужа и говорю: «Кис, кажется у меня воды отходят!» Он вскакивает, я тоже. Смотрим на простынь – ага, шибко сыро. Вадим несет мне пеленку, я сажусь на неё и начинаю ждать (всё, как по книжке))). Но ждать долго не надо, всё и так понятно – я пока до стула с пеленкой шла по ногам то тепленькая водичка бежала) . Время начала отхождения вод: 01:40

Доехали до родителей, они двери открывают, такие лица напуганные, а мы с Вадимом выходим из лифта и ржем в голос))) У родителей принимаю душ и мы вызываем скорую. Скорая приехала в течение 5 минут. Мама благословила, папа обнял, Вадим взял пакеты и мы спустились вниз. Через несколько минут я была уже в 5-ом роддоме.

Меня определили в предродовую на первом этаже. Это, так называемое, «сомнительное». Причина: в обменке в результатах анализов стоит цитомегаловирус положительный. Мне это ни о чем не говорит, а акушерка сказала, чтобы я внимания на это не обращала – фигня! Я в последствии оооочень рада была, что меня определили именно на первый этаж.

Галина Владимировна следит за мной и увидев, что схватки слишком частые, дает команду акушерке Марине убрать капельницу. К 8:30 раскрытие 4 см. Галина Владимировна говорит, что до обеда родим!

Мама: «Ждём! Крепись, мамочка!»
Я: «Креплюсь! Люблю тебя еще сильнее сейчас!»
И это факт! Именно в родах я поняла, что маму люблю все больше и больше!
Тут я, видимо на эмоциональном подъеме, начинаю «работать» и раскрываться сама, без всяких там окситоцинов. Помогли курсы! Я все время про себя повторяла «шейка раскрывается, малыш опускается» и представляла это. Вот я на курсах не очень верила, но это реально работает – испытано на себе!

Воощем, схватки я пережила вполне себе так хорошо. Больно, да, но терпимо! Пережить можно! Почти все время я переписывалась с сестрой и мамой.
А около 12:00 начались они..ПОТУГИ! Оооо, я бы лучше еще часа 4 схваток потерпела. Потуги лёжа на кровати – это жестоко! Галина Владимировна и Марина были со мной рядом на протяжении всего потужного периода. А он у меня длился около 1,5 часов…Было ооочень сложно.

После моего третьего настойчивого приглашения в предродовую сообщением, что меня пардоньте, тужит, пришла Марина, а за ней и Галина Владимировна. Мне наконец позволили тужиться на схватке (как и у всех с поднятой ногой и криками «КАКАЙ»!). Я вот, честно, после этих криков думала, что какать я еще месяц не смогу)))

А Марина высокая, темнееькая?

Что ж, знакомьтесь: Ефимова Мария Вадимовна! Наше долгожданное счастье!

Возможно в сомнительном не выкладывают?...

Мариш, а у меня тоже резус отрицательный, но мне Лизу прикладывали. Везде по-разному, видимо!)

Я тоже рожала во втором отделение, отделение паталогий или сомнительное, как еще его называют, может изменилось что-то! Марина с января хотела уходить в приемный покой работать, видимо скучно там стало )))

Тааанечка писал(a) 15.08.2012 в 17:42:
Тань, ты говоришь про Ирину акушерку, она с Семенниковым в смене работает.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),