19.06.2025, (Четверг) 20:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ла-ла-ла-ла!!! Моя Lubimka родила!!!

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
26
автор: lubimka(06.08.2012 в 12:48)
Спасибо, Любаш! Очень даже по теме))
автор: lubimka(06.08.2012 в 20:40)
Вообщем, думала я думала и решила посоветоваться с Юлией Валерьевной. Написала на листочке все плюсы и минусы двух роддомов и пришла с листочком к ней) Главным плюсом 5-го роддома был известный и рекомендованный врач. И Ю.В. сказала мне не метаться, а идти ко врачу, которому доверяешь, а не искать сомнительные плюсы в других роддомах.
Так мои сомнения развеялись и я решила идти рожать в 5-ый роддом к супер-профессионалу, мега-человеку Дорониной Галине Владимировне!
автор: lubimka(06.08.2012 в 20:41)
Я позвонила Галине Владимировне в 37 недель, сказала ей, что хочу рожать с ней, что срок у меня в конце июля и она велела мне прийти к ней в начале июля. Я пришла и добрый доктор огорошила меня тем, что в июле она не сможет присутствовать на родах не в свою смену…Как же я была расстроена…не передать словами! Неопределенность меня просто выматывала…
В итоге, я решила, что все равно останусь в 5-ом, вдруг повезет. Да и отзывы почти о всех врачах этого роддома положительные. Тем более, что Галина Владимировна не отказывала мне в осмотрах и периодически смотрела меня.
С 38 недель я не ходила к своему гинекологу, так как она уехала в отпуск, а необходимости отмечаться каждую неделю не было. Юлия Валерьевна сказала, что если будет что-то беспокоить, приходить – за неё будет работать другой врач. И если не рожу до 20 июля, то приходить к ней на прием.
Забыла написать, что в последний прием, мне делали ктг и Юлии Валерьевне результат не понравился. Частит, говорит, сердечко. Подозрение на тахикардию. И отправила меня домой с наказом прийти на следующий день на контрольный ктг. Я пришла, ей опять не понравилось ктг и она отправила меня на допплер со словами, что если допплер покажет отклонения, то она дает мне направление на дородовую госпитализацию (это за три то недели до срока…). Я еле отбрехалась. ))). Допплер, слава Богу, показал, что все хорошо и в пределах нормы, единственное – однократное обвитие пуповины, но меня заверили, что это не страшно.
После этого приема я пришла на осмотр в роддом к Галине Владимировне и она меня окончательно успокоила, сказав, что ктг в норме и у малышки все в порядке!
Начиная с 38 недели я стала втихаря ждать начала родов, попутно отвечая на вопросы знакомых и малознакомых людей стандартную фразу: «еще не родила!»
Срок у меня стоял 22 июля и 20 числа я пришла на очередной осмотр к Галине Владимировне. Она посмотрела меня и сказала, что недельку я еще точно прохожу. А если не рожу до 30, то 30 к ней и будем что-то решать. Напоминаю, было это 20 июля.
У Вадима был взят отпуск с 23 июля на три недели. Я, выйдя из роддома, звоню ему и прошу перенести отпуск еще на неделю, потому что мне сказали, что ходить еще 7-10 дней мне. Вадим тут же сходил к начальнику и перенес отпуск. Вечером он приехал домой, мы съездили в магазин за продуктами и легли спать…
автор: _анна_(06.08.2012 в 20:52)
На самом интересном месте))
автор: Merfy(07.08.2012 в 12:35)
прямо интрига!)))
автор: Ирусинда(09.08.2012 в 13:20)
Мариш, заинтриговала и ушла Что там отпуск папин с дочей не согласовали, я так понимаю
автор: Denek(06.08.2012 в 21:47)
Марина, с праздником вашу семью!!!!!Вам уже 2 годика)
автор: SweetSweta(06.08.2012 в 22:46)
Малинка и Вадимка, поздравляю вас с Днём свадьбы! Как чудесно, что празднуете уже втроём!!! Поздравляю!!!
автор: lubimka(06.08.2012 в 23:17)
Спасибо, девочки мои! Анюта, на самом интересное месте, ага;) я продолжу обязательно!!!
автор: Снова Мама(08.08.2012 в 08:30)
Вчера видела Марину,Вадима и... Машеньку.Девочки, такой красивый ангелочек, такое чудо. Я прям в восторге от этой кнопочки. Вадим с такой любовью и знанием дела рассказывает про особенности Машиного сна, купания и т.д. Побольше бы таких папочек!!!!!Марина выглядит . Но Машенька... . Очень хотела подержать крошку, но она так сладко сопела на руках у мамочки...В следующий раз теперь .
автор: Lelya(08.08.2012 в 13:19)
Маришка, солнышко, с рождением доченьки тебя!!!!!!!! Я как обычно в опоздавших, но думаю, никогда не поздно поздравить с таким прекрасным событием))) Растите здоровенькими, спокойненькими, послушными!!! Молочка вам вкусного и ночек сладких!!! Очень за тебя рада)) Ты умница, уже и отчет пишешь!))
автор: Вовина Кошка(09.08.2012 в 13:54)
ни капельки не сомневаюсь,что чудо чудное у вас получилось)))))
автор: OlechkaLove(09.08.2012 в 15:45)
Маринааааа, поздравляю вашу семью со столь долгожданным пополнением!!! (лучше поздно, чем никогда ) Здоровья вам! Наслаждайтесь счастьем от появления нового человечка!
автор: SweetSweta(14.08.2012 в 00:59)
Малинка, как вы? Машенька как?
Любопытно узнать историю дальше...
автор: lubimka(14.08.2012 в 20:40)
Спасибо вам, спасибо!
Светик, мы с животиком по прежнему мучаемся, поэтому времени у мамы не много... Вот немного околемаемся и продолжу писАть отчетик!
А пока, по просьбе Лисёнка-Алисёнка наши пяточки)))
автор: elena91(14.08.2012 в 20:48)
пяяяточки
автор: Tashylka(14.08.2012 в 20:50)
такие малюськи
автор: Panamo4ka(14.08.2012 в 20:51)
Пятачки такие сладкие!!!! Покажи нам всю целиком такую красоту))))))))
автор: Лея(14.08.2012 в 21:13)
Сладкие нооооооожки Сразу видно-розовенькие, зацелованные мамочкой и папочкой
автор: lubimka(15.08.2012 в 12:16)
Роды
Я легла чуть раньше, Вадим досмотрел фильм и лёг около половины второго. Конечно, когда он ложился, я проснулась и отправилась в часто посещаемую в последнее время комнату. Сижу и вдруг чувствую, что как то потекло уж больно активно. Большого значения не придала и отправилась дальше спать. Только легла и вдруг снова: «Бульк!» Я бужу успевшего уснуть мужа и говорю: «Кис, кажется у меня воды отходят!» Он вскакивает, я тоже. Смотрим на простынь – ага, шибко сыро. Вадим несет мне пеленку, я сажусь на неё и начинаю ждать (всё, как по книжке))). Но ждать долго не надо, всё и так понятно – я пока до стула с пеленкой шла по ногам то тепленькая водичка бежала) . Время начала отхождения вод: 01:40
автор: lubimka(15.08.2012 в 12:17)
Я тааааак обрадовалась, что началось! Настроение отличное! Я проверяю пакеты, докладываю недостающие вещи в них и намыливаюсь идти в душ! Но, не тут то было. Вода льет холодная) Звоню маме и сообщаю, что начали отходить воды. Мы садимся в машину и едем к родителям. Объясняю: мы живем в Сормовском районе, а прописана я в Московском (у родителей, стало быть). Чтобы не запариваться с подписанием обменки, было решено с началом родов отправляться к родителям и оттуда вызывать скорую.
Доехали до родителей, они двери открывают, такие лица напуганные, а мы с Вадимом выходим из лифта и ржем в голос))) У родителей принимаю душ и мы вызываем скорую. Скорая приехала в течение 5 минут. Мама благословила, папа обнял, Вадим взял пакеты и мы спустились вниз. Через несколько минут я была уже в 5-ом роддоме.
автор: lubimka(15.08.2012 в 12:18)
Меня оформили, велели отдать мужу вещи и закрыть за ним дверь) Мы обнялись, поцеловались, я шепнула, что скоро нас будет трое, а он шепнул, что любит! Я закрыла дверь и пошла дооформляться. Времени 02:30.
Меня определили в предродовую на первом этаже. Это, так называемое, «сомнительное». Причина: в обменке в результатах анализов стоит цитомегаловирус положительный. Мне это ни о чем не говорит, а акушерка сказала, чтобы я внимания на это не обращала – фигня! Я в последствии оооочень рада была, что меня определили именно на первый этаж.
автор: lubimka(15.08.2012 в 12:19)
Итак, я захожу в смотровую и ко мне приходит заспанная акушерка. Такая не шибко добрая…Но, я думаю, что все должно быть хорошо! С любой бригадой рожу! Боялась только одного врача – Золину Елену Владимировну – уж больно много наслышана о ней. Мне делают дружественную клизму, я сижу на фаянсовом друге и строчу смски сестре и машуле zot. Через пол часа стандартная процедура омовения и меня провожают в предродовую. Время 04:00.
автор: lubimka(15.08.2012 в 12:19)
Акушерка заходит ко мне в предродовую и я спрашиваю у неё: «А кто дежурит сегодня?» Ответ: «до 8:00 Золина»… У меня свет аж померк в глазах…Заходит эта тётя-мотя и смотрит открытие. Открытие один палец, схватки очень-очень слабые. Дает распоряжение ставить окситоцин и сваливает в неизвестном направлении. Акушерка ставит мне капельницу и уходит. Схватки начинают усиливаться. За два часа меня так накрыло, как будто я уже рожаю часов 10. Схватки начались каждую минуту. А раскрытия нет почти. Через два часа раскрытие 1,5 пальца…На схватке я «звучу», помогает буква «у» и приседание на выдохе. Одной рукой держусь за кровать, другой за тумбочку. К слову, так я продержалась до потуг – на первом виде дыхания и с помощью вот этой позы, да буквы «у».
автор: mashulya_zot(16.08.2012 в 19:03)
О, дружественная клизма себя оправдала)))))) Николаева была права)))))
автор: Снова Мама(15.08.2012 в 13:46)
Пяяяятки, вкусные пяткииии!!!!
автор: lubimka(15.08.2012 в 12:21)
Посмотрев меня, Золина прорычала, чтоб я была поспокойнее и покачивая бедрами удалилась. Через два часа она должна была смениться и я была несказанно рада этому факту. Мне было все равно какой врач будет, лишь бы не она принимала у меня роды. И вот, проходит еще два часа, наступает пересменок и ко мне заходит ОНА!!!! Я не верю глазам и своей удаче! Мысленно благодарю доченьку, что она решила родиться сегодня! Дежурит Галина Владимировна и я буду рожать с ней!!! На законных основаниях в её смену!
Галина Владимировна следит за мной и увидев, что схватки слишком частые, дает команду акушерке Марине убрать капельницу. К 8:30 раскрытие 4 см. Галина Владимировна говорит, что до обеда родим!
автор: lubimka(15.08.2012 в 12:21)
В 8:36 я пишу маме смс-ку: «Схватки были на протяжении 3 часов каждую минуту. Сейчас пореже, сняли капельницу. Раскрытие 4 см, после обеда увидимся с Машей. С ней все хорошо. Воды прозрачные, сердечко хорошее».
Мама: «Ждём! Крепись, мамочка!»
Я: «Креплюсь! Люблю тебя еще сильнее сейчас!»
И это факт! Именно в родах я поняла, что маму люблю все больше и больше!
Тут я, видимо на эмоциональном подъеме, начинаю «работать» и раскрываться сама, без всяких там окситоцинов. Помогли курсы! Я все время про себя повторяла «шейка раскрывается, малыш опускается» и представляла это. Вот я на курсах не очень верила, но это реально работает – испытано на себе!
автор: БЕСя(15.08.2012 в 14:22)
Какой интересный отчет!!!Ждем продолжения!! Пяточки сладкие
автор: lubimka(15.08.2012 в 17:21)
Итак, до 12:00 я раскрылась полностью. Галина Владимировна заходила ко мне часто, Марина тоже рядом была. Я вообще рожала, как VIP-персона! Одна в предродовой – никто мне не мешал и не отвлекал. В то время, как на втором этаже народу было тьма!
Воощем, схватки я пережила вполне себе так хорошо. Больно, да, но терпимо! Пережить можно! Почти все время я переписывалась с сестрой и мамой.
А около 12:00 начались они..ПОТУГИ! Оооо, я бы лучше еще часа 4 схваток потерпела. Потуги лёжа на кровати – это жестоко! Галина Владимировна и Марина были со мной рядом на протяжении всего потужного периода. А он у меня длился около 1,5 часов…Было ооочень сложно.
автор: lubimka(15.08.2012 в 17:22)
К своей гордости, могу сказать что вела я себя прилично. На схватке в потугах, когда казалось терпеть совсем невозможно, я цеплялась за спинку кровати и шептала-стонала «Господи, помоги!» Когда тужить начало страшно, а Марины и Галины Владимировны почему то не оказалось рядом я повысила голос и в надежде, что меня услышат крикнула «Меня тужит!» Ибо, что делать то я ж не знаю… Можно уже тужиться, или еще пытаться продышать схватку (блин, это почти уже невозможно)…
После моего третьего настойчивого приглашения в предродовую сообщением, что меня пардоньте, тужит, пришла Марина, а за ней и Галина Владимировна. Мне наконец позволили тужиться на схватке (как и у всех с поднятой ногой и криками «КАКАЙ»!). Я вот, честно, после этих криков думала, что какать я еще месяц не смогу)))
автор: lubimka(15.08.2012 в 17:22)
Вообщем, с потугами было мне тяжко. Никак не получалось у меня правильно тужиться. Ведь знаю как нужно правильно, на курсах нас учили, в отчетах читала и все равно не получается. Я злюсь на себя, малышка ведь там мучается, а я никак вытужить её не могу. Тужились мы в итоге почти 1,5 часа. Если б я так тужилась при Золиной – она б меня убила (или расстригла б нафиг!). Но я, слава Богу, рожала не с ней)
автор: lubimka(15.08.2012 в 17:23)
Вот, наконец, у меня начинает получаться и меня ведут в родовую (Марина, тем временем, уже пол часа рассекает одетая и готовая принять мою Машу). Я забираюсь, аки скалолазочка, на родовой стол – вполне такой современный – и процесс начинается. В это время в родовой уже детский врач и мед.сестра. Мне снова говорят тужиться, кричат «Давай, давай!», Галина Владимировна помогает мне, приподнимая мой торс повыше, Марина помогает Машуле…И вот с третьей попытки-схватки на свет появляется моя доченька!!!! Я смотрю на неё и говорю: «Моя девочка!» Слезы облегчения на глазах! Галина Владимировна говорит: «Конечно, твоя! Мария Мариновна!»)))) Я спрашиваю, почему она не кричит, а мне отвечают, что она кряхтит) На живот мне её не выкладывают, на мой вопрос «почему» говорят, что у них это не принято…Жаль, но главное, что с Долькой моей все в порядке! Её забирают обрабатывать, я смотрю на неё и жду очередной схватки. За одну схватку я рожаю послед.
автор: Тааанечка(15.08.2012 в 17:42)
Как не принято? Я там же рожала, мне и на живот положили и к груди приложить детский врач разрешила...
А Марина высокая, темнееькая?
автор: lubimka(15.08.2012 в 18:06)
Итак! 21 июля 2012 года в 13:40 родилась наша Машенька! 3380 г и 50 см счастья! Я не устаю говорить спасибо Галине Владимировне и Марине. Галина Владимировна стоит слева от меня и я держу её за руку, забыла отпустить). Машулю обработали, сразу берут анализ крови на резус и группу. поднесли ко мне, показали несколько секунд и унесли. К груди не прикладывали тоже, так как у меня резус отрицательный.

Что ж, знакомьтесь: Ефимова Мария Вадимовна! Наше долгожданное счастье!
автор: Любинька(15.08.2012 в 18:28)
ой какая хорошенькая!!! куколка!!
автор: Яблочко румяное(15.08.2012 в 18:47)
Какая сладенькая Машулька
автор: Татка86(15.08.2012 в 18:52)
Какая хорошенькая девочка!!!!!!!!
автор: ketrinn(15.08.2012 в 19:37)
Поздравляю с рождением доченьки-красотулечки!!! Отчет очень интересный,я читала на одном дыхании!!! Желаю здоровья доченьке,а маме побольше вкусного молочка!
автор: Merfy(15.08.2012 в 19:40)
какая маленькая куколка!!!
автор: Снова Мама(15.08.2012 в 21:52)
Вот она наша сладенькая принцесса!Красоточка маленькая.
автор: Samara(16.08.2012 в 21:40)
Ой какая куколка:) Машенька красавица:)
автор: Usya(18.08.2012 в 14:40)
Машуля и правда куколка!
отличный отчет!
автор: lubimka(15.08.2012 в 18:08)
Танюш, ну, прикладывать то и не должны были - резус у меня отрицательный, поэтому сразу не прикладывают. А Марина темненькая, но не сказала бы, что высокая.
Возможно в сомнительном не выкладывают?...
автор: Натали9999(15.08.2012 в 18:43)
Хорошенькая Машутка))) (интересно что не прикладывали, у меня тоже резус отрицательный -сразу после родов приложили)Отчетиком зачиталась!
автор: Мармеладовна(15.08.2012 в 18:41)
Машулька-пупсик такой! Такие они милые в этих "платочках")
Мариш, а у меня тоже резус отрицательный, но мне Лизу прикладывали. Везде по-разному, видимо!)
автор: Тааанечка(15.08.2012 в 21:32)
Какая лапуська хорошенькая, и не спит даже!!!
Я тоже рожала во втором отделение, отделение паталогий или сомнительное, как еще его называют, может изменилось что-то! Марина с января хотела уходить в приемный покой работать, видимо скучно там стало )))
автор: Sestranevesty(21.08.2012 в 10:28)
Тааанечка писал(a) 15.08.2012 в 17:42:
А Марина высокая, темнееькая?

Тань, ты говоришь про Ирину акушерку, она с Семенниковым в смене работает.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)