В связи с несколькими прочитанными здесь диалогами, стало очень интересно послушать форумчанок.
Как мы все знаем, сейчас существует огромное число брендов, владельцы которых тратят огромные деньги на раскрутку и борьбу с подделками. Однако также всем известно, что их копии есть и будут...
Так вот, в последнее время я слышала/видела/читала следующие позиции людей на этот счет:
1. Я покупаю только настоящее. Копия, какой бы качественной она не была, лишь копия. Если я не могу позволить себе настоящее, я просто куплю вещь более дешевой марки, но опять же не копию.
2. Если копия ничуть не уступает оригиналу, то зачем платить больше? Все знают, что оригиналы и копии изготавливают на одних фабриках, просто днем они пришивают лэйбл, а ночью нет. Зато цена на копии значительно ниже, да и качество идентично оригиналу. Я куплю копию и не буду платить бешеные деньги только за лэйбл.
3. Брендами уже никого не удивишь. В нашей стране так много подделок, что даже бомжи ходят в "адидасе". Лучше куплю себе что-то неизвестной марки, чем еще не заполонен рынок. Соответственно не буду встречать на каждом углу своего "клона", так как и подделок этой марки нет.
4. Я не бегу за модой, брендами и т.д. Если мне что-то нравится, но я не могу позволить себе - ищу аналог или копию. Пусть оригиналы покупают те, у кого есть на это деньги.
5. ....
Очень интересно услышать ваше мнение))
Или, например, такие бренды, как Бенетон, Зара.... Да, в таких магазинах, мне нравится покупать вещи, и копии я тоже не куплю))
С другой стороны, заказала я на сп пижамы Гэп. А потом орг написала, что этикеток нет на них, но качество на высоте... и сразу в душе так неприятненько стало, значит копия....но отказываться уже не стала, получу, посмотрю))
Ну и по теме: к сожалению, у нас в стране сложилось такое представление, что бренды - это исключительно гуччи, прада, и дольче с габбаной. Я думаю, так получилось отчасти потому, что у нас очень плохо представлены бренды среднего сегмента, т.е. то, что дороже Зары с Бенеттоном (и, разумеется, куда более качественное), но дешевле тех же Версаче и иже с ними. И если качественную молодежную одежду у нас еще можно купить, то, скажем, более солидную одежду, в первую очередь, на женщин лет 45-50, например, уже гораздо сложнее найти (за более-менее приемлемые деньги).
И что бы ни говорили про то, что никакой нет разницы между сумкой за 3 тыщи и за 20 тыс. - есть она, достаточно просто положить их рядом, и никаких вопросов больше не возникнет.
К копиям отношусь резко отрицательно. Очень смешно смотрятся девочки и женщины с клеенчатыми копиями сумок Луи Вюиттон, например:))) а уж про копии парфюма и косметики вообще молчу: не представляю, как надо себя не любить, чтобы намазывать на себя не пойми где и кем сделанную помаду или тушь Диор/Шанель и т.п. Лучше уж купить Макс Фактор за 200 рублей: там хоть понятно, что контроль качества был.
Я смотрю не на бренд, а на качество. И если качество=бренд, то да, я иду в этот брендовый магазин и плачу за бренд в том числе. Вот подсела на немецкую антистрессовую обувь, и хочу только ее, я еще консерватор страшный - вот найду магазин по душе и хожу туда, и хожу.
На рынок стараюсь на заходить - может и можно там что-то купить, но меня коробит, когда продавщица называет меня на "ты", навязывает мне грубо что-то. спрашиваю - а мне Вас тоже на ты называть? обижаются, недоумевают. А я хамства не терплю)))Часто к бренду придается отношение при его покупке.
Смотря что еще, какая нужна вещь. домашние кофточки Лизе или что-то такое вполне могу купить и простенькое. спокойно хожу с кошельком, который снаружи кожаный, а внутри из заменителя. а вот духи - чем дешевые, так лучше никаких.
если бренд - просто название хороших вещей, то да, если он делает более половины финальной стоимости, то мне не нужны такие бренды.
а уж акриловые свитерочки с надписью дольче и габбана - это вообще весело) даже школьницам непростительно
А средние марки у нас есть) их немного,но есть-Хуго Босс так точно) но снова же цены накручены...и это дорого для среднестатистического жителя Нижнего Новгорода
Брала пару раз на СП копии парфюмерии и косметики - фу, такое г..., извините, деньги только выкинула. С одной только туалетной водой относительно повезло, но я ей пользуюсь повседневно, а на выход всё же покупаю в магазине. Всё-таки верна пословица - "Скупой платит дважды". Больше я в ту закупку не суюсь, как бы меня не убеждали, что там то же самое, что в Летуале...
К копиям отношусь ужасно,в контакте задолбали продавцы фейка! ни в одной фейковой группе не состою,если только случайно. Если нет денег,покупай вещи средних или масс-марок. На рынке не одеваюсь,в безымянных "бутиках" туркиш фэшн тоже, покупаю недорогие вещи-в Заре я постоянный клиент (хотя для меня и это не особо дешево-каждая вещь по 3 штуки...накладно)
Очень смешат меня 20-тилетние глОмурные [правлено модератором] с сумками луи вуитон и шанель и прочим)))))) или с люксовой косметикой за 100р))))) Сама люкс у нас не покупаю,тк все знают,какого качества наш люкс. Очень редко, тк косметика у меня проф. и аптечная (для себя)
И у меня может наболевшее,но не подумайте,это не зависть,тк я принципе не способна завидовать подобным вещам. Но есть тут у меня в родственном окружении одна деффачка,которая покупает на [правлено модератором] деньги кучу люксовых шмоток,цена на которые исчисляются десятками тысяч. Сама по себе она никто и звать никак,в голове вообще ничего нет в принципе. На эту сумму можно было бы уже давно купить матери квартиру отдельную. И меня безумно раздражают вот такие,сорри, [правлено модератором], которые в жизни просто пустое место, но выставляют напоказ бренды,которые сидят на них,как балетная пачка на корове-если ты [правлено модератором] по жизни,то ей ты и останешься в любом люксе. Сорри,что грубо,но реально достало,тк это имеет отношение ко мне-достают меня этим шмотьем,которое мне вообще не интересно,заставляют заценивать и тд) Тк ну где, ГДЕ носить вещи за 50-70 тыр у нас в Дзержинске? да и в нижнем,если ты не бизнес-леди как минимум. Нужно как-то сопоставлять ситуацию,внешность,положение в жизни и шмотки. Тк такие "леди",как правило,покупают люкс с огромными,бьющими не в глаз,а в бровь,лейблами- те,которые везут в россию,тк в европе их тупо не покупают,это моветон-светить марками. Гораздо менее колхозно одеть недорогую да пусть даже безымянную вещь-эти ты хоть не покажешь свой уровень колхозности и отсутствие вкуса. Люксовые вещи красят того и сидят на ком,кто их заслужил своим статусом. Правда-правда! я много с этим сталкиваюсь по долгу профессии,но за одеждой и образами у людей я наблюдала всю жизнь-и действительно гармонично выглядят в люксе и умеют его носить люди,чего-то добившиеся,а не из грязи в князи. Вот не поверите,но это очень видно по одежде. А мужчина Армани-это мой идеал, очень нравится стиль
А вообще вся эта массовая любовь к подделкам возникает от массового безвкусия. Народ у нас в этом плане не воспитан. Хотя бы сравнить московскую молодежь и нашу. Хоть бесит меня москва,но их молодежь-отдушина для моих глаз! Никаких распущенных по пояс буйных кудрей, никаких нарощенных ногтей (я говорю о среднестатистической молодежи,студентах со средним достатком-самой модной прослойки общества в России на данный момент, моделей в расчет не беру,их я просто люблю), никаких проститутских платформо-каблуков, коротких юбок, полный кэжл, легко, удобно, не вычурно,не кричаще и,внимание, стильно и пипец как со вкусом
Короче,Олю понесло по любимой теме
особенно
Rox писал(a) 23.09.2012 в 00:34:
Гораздо менее колхозно одеть недорогую да пусть даже безымянную вещь-эти ты хоть не покажешь свой уровень колхозности и отсутствие вкуса. Люксовые вещи красят того и сидят на ком,кто их заслужил своим статусом. [/quote]
и
[quote]Rox писал(a) 23.09.2012 в 00:34:
никаких подделок- просто вещи средних марок, соответственно их статусу.
Гораздо менее колхозно одеть недорогую да пусть даже безымянную вещь-эти ты хоть не покажешь свой уровень колхозности и отсутствие вкуса. Люксовые вещи красят того и сидят на ком,кто их заслужил своим статусом. [/quote]
и
[quote]Rox писал(a) 23.09.2012 в 00:34:
никаких подделок- просто вещи средних марок, соответственно их статусу.
снова же-у меня наболевшее,тк [правлено модератором]-моя,можно сказать,родственница и ее жизнь затрагивает мой мозг,тк она ее мне навязывает,насилуя мою голову,при этом ужасно завидуя мне. благо,я перестала с ней общаться-тк не могу слышать такой поток моразма)) где ценность в жизни только в том,как содрать с женатого любовника побольше бакшишаKa10k писал(a) 23.09.2012 в 10:27:
она с ними встречается и они ей дарят подарки?
она с ними встречается и они ей дарят подарки?
она с ними не встречается в общепринятом смысле слова, она просто дает им секс, они платят за секс подарками/деньгами на подарки. если бы не платили, то не она бы с ними не "встречалась". Оля понятно выразила свою мысль, зачем приравнивать к такому времяпрепровождению встречи с МЧ с искренними чувствами и намерениями?
Для меня бренд = качество, проверенное временем, но никак не показатель статусности. Наверное многое идет от воспитания - я не покупаю подделки принципиально, это от папы, так воспитали, что, к примеру, если не можешь позволить себе Армани, то купи себе что то из Зары, но никак не "Армани" из подворотни - не пытайся казаться тем, кем ты не являешься... Исключение - покупка детской одежды из Китая, но итут в первую очередь смотрю на качество, а уж потом на то, под каким "брендом" это отшивается.
Помню раньше шокировали меня девушки в Мило, поголовно с сумками из "ЛВ" и в золотых сапогах из Лапотка
Ну а про подделку косметики - это отдельный разговор. Никогда этого не понимала и не пойму
- как можно рисковать собственным здоровьем?
Сейчас так много хороших косметических средств средней ценой категории, так какой смысл покупать якобы "Шанель"? В моей косметичке почти вся косметика люксовая, хотя и купленная в России) Некоторые позиции (лимитки) брала на ебей.
К лицензионной парфюмерии отношусь брезгливо, это одна из тех вещей, которая должна быть не поддельной. Шлейфы спирта с химозой, которые за многими девушками, купившими 100мл за 300рэ, это просто смерть обоняния.
Мне проще в том плане, что я сама занимаюсь этим как орг, поэтому добываю себе парфюм по божеским ценам и достаточно уже поднаторела в вопросах подделок)
так что бренды это хорошо, но я честно говоря, не представляю, как можно купить юбку за 300т? КАК? Мне кажется, это может уложиться в голове, если ты всю жизнь живешь в достатке, но когда он приходит в осознанном возрасте, это уже трудно, грохнуть на тряпку стоимость машины.
Мне (как человеку связанному с косметикой и парфюмерией) больше нравится, когда люди ведутся на "конфискат с таможни, распродажа склада Летуаль и прочее". Элитные духи за 600....1000 руб, косметика Шанель и Диор от 300 руб... я не против того что кто то покупает поделки, меня бесит что люди действительно на 200% уверены, что покупают оригинал! Да никто в жизни не продаст оригинал духов шанель дешевле нескл тысяч.
Покупать подделки или нет личное дело каждого. Они всегда были и будут.
Из подделок мне лично нравятся турецкие подделки под адидасовские футболки. Нравятся они качеством, а не тем что там написано адидас)) так как адидас в основном делает вещи из синтетики, а там хлопок. И к слову об адидасе-оригинале, мне еще нравится такая тенденция- купил костюм адидас -все! Ты нереально крут! Костюм от адидаса показатель достатка)))) в основном у молодежи конечно.



Вещи из адидаса тоже разные бывают, у них широкий ассортимент. есть и кежл, который хорошо использовать и повседневно. Но вот такой костюм в повседневной жизни на улице, вне занятий спортом - не понимаю...


Сама ношу сапоги и ботики Адиковские (вот такие) - уж они то точно не для спорт зала)))
да уж, шедевры))))я как-то видела, давнооо, туалетную воду Гуччи, причем подписан ценник был "туал. вода Кукки"
я спокойно отношусь и к брендам и к подделкам, что-то стараюсь брать качественное, парфюмерию например. На сп никогда себе духи не закажу, и на "распродажу со склада" не ведусь. Косметику могу купить как ланком, так и мэйбеллин, второе чаще покупаю, ланком и прочие диоры под настроение скорее)) но опять же не на сп, а в идьдэботэ (ему я почему-то больше доверяю, чем летуалю)
Сумку за 30 тыр в жизни не куплю, какая бы брендовая она не была, ну и т.д.
Единственная моя слабость наверное - лакост)) обожаю их одежду, одна футболка за 5-8 тысяч - казалось бы расточительство, но я люблю-немогу как говорится.
раз в год хотя бы балую себя обновкой)) и кроссовки лакостовские просто обожаю, хожу в них третий год.
а по поводу подделок - имхо подделка подделке рознь, вот например решила заказать как-то того же крокодила на сп, типа с европейских распродаж, джемпер получился за 1500, вместо 5-8. но то, что это подделка можно понять лишь по бирке, а качество ничуть не хуже, ношу с удовольствием.
а вот то, что в турции продавали по 10$ - в жизни не одену конечно))
Ну не было других, а покупать тогда что-то сильно дорого - денег не было. Стерла эту надпись жидкостью для снятия лака, зеркальце со мной до сих пор) Зачем вот производители это делают?в тему брендов. не нравится, что народ дурят- карло пазолини к Италии отношения не имеет, остин тоже российская марка, но они хотя бы и не скрывают этого. техника Vitek российская, а в Австрии всего лишь зарегистрирована... продолжать можно долго.
на тему детской одежды. для дома куплю лучше недорогой трикотаж крокид и иже с ними, чем но-нейм. как ни удивительно, такого очень много- никаких бирок, какая марка, где сделано и т.д. может быть и не плохое качество, но не куплю.
У меня есть 2 действительно дорогие вещи (для меня)-это джинсы Левайз, которым уже 6 лет и тогда они стоили 5 с чем-то, но они как новые и есть блуза от Юдашкина, друг привез, работал с ним на показе. Для меня они дороги именно тем, что на первые я сама заработала,а вторая - дорогой подарок
Для меня самое важное, это чтоб вещь сидела и мне в ней было комфортно. Мой любимый магазин-Кропп Таун, он вообще тинейджерский, но я от него без ума и всегда нахожу то, что искала.
Очень мне нравятся сланцы адидасовские, у меня одни уже лет 5 живут, и до сих пор нормальные)) Я их на отдыхе носила - до моря дойти , например. Это моветон?
А у Рибока известные кроссы изитоны предназначены совсем не для спорта, а для прогулок.
костюм спортивный есть, гламурный, с розовой кофтой))) на природу в нем езжу, с ребенком в нем иногда гуляю, при этом не чувствую себя безвкусно одетой
другое дело, когда спортивный костюм носится как парадный, что ли, с остроносыми ботинками)))) но это уже "классика" другого рода))))
многое упустила,видимо..


