Действительно, ооочень выросли! Мы хоть и видим их каждый день, и то замечаем.
Мы в город неделю назад вернулись. Завтра опять уедем, еще на недельку. У папы нашего аврал на работе, нам даже погулять нормально нельзя будет
И сосед накануне отъезда тоже начал путать, хотя до этого отличал.
А еще у них недавно появилось новое развлечение - тыкают в цветные буквы на обложках книг, а взрослые должны их называть. Ооочень им это нравится!
Конечно, большинство слов пока не особо понятно для окружающих. Но мы понимаем. Во многих словах произносят только первые слоги, некоторые пытаются повторить полностью (интонационно и по количеству слогов соответствуют).
А то папа всё боялся, что они начнут болтать между собой и так на этом и засядут (нередкая ситуация у близнецов).
Правда, и тут разборчивые. За лето перепробовали разную речную. Карп им не по вкусу пришелся. А вот окуня, леща и судака только так трескают!
Сейчас на обед соглашаются поесть курицу или индейку. Но только если порезана на маленькие брусочки и только если разрешают брать руками
Ну, точнее это я думала, что это проблема... Мы же изначально были на СВ. От груди они сами к году отказались, а я настаивать уже устала. Оставили тогда только смесь, как по Комаровскому - до полутора лет. И вот они у нас в ночь без стакана этой смеси никак не укладывались. А за пару дней до полторашки наотрез отказались оба
ни у детей, ни в семье вообще, поэтому, хотя и боялась, но решила попробовать. Я в вообще в плане питания жуткий перестраховщик и долго тяну с новыми продуктами.
Я б лучше до армии сама покормила

А еще примерно месяц назад они научились самостоятельно залезать в кроватки
И это при том, что они у нас развернуты высоким бортиком. Сейчас и вылезать самостоятельно пытаются. Но чаще вниз головой. Поэтому нужно всегда быть рядом. Благо пока падений не было, успеваем ловить
Так что спят в коляске, а я в это время супчик им варю и по мелочи дела делаю
Кормит их творогом, купает, а потом спать укладывает. Сказки рассказывает, песни поет
).

Вообще никак не реагировали на мои реплики. И рисовали только на бумаге. Потом, конечно, интерес чуть поубавился. Но не прошел. Сами периодически просят дать им бумагу и карандаши (не воспроизведу эту звуковую комбинацию, но мне всегда понятно, что они от меня хотят
Я уже тоже перестала заморачиваться на этот счет. Хотя не одобряю и каждый раз говорю им "ай-яй-яй" и объясняю, что почему так делать не стоит