Мемуары Лидии о невероятных приключениях Ванюшки в воздухе и на земле

Перед нами было 5 человек. С 10 до 12 доктор принимает всех первично и с документами-анализами, а с 12 делает операции.
На каждого ребенка уходило около 7 минут. Медсестра забирала детей с рук около дверей и сама же выносила потом в коридор. Родители при операции не присутствуют. Когда она выносила малышей, они ВСЕ плакали (((
Было очень страшно! Наконец очередь дошла до нас. Медсестра забрала сына. Последующие 7 минут стали для меня вечностью.
Наконец, открылась дверь, я уже стояла около нее, показалась медсестра с моим малышом на руках, с жуткой повязкой на голове, он не плакал, едва заметно улыбался, увидел меня и расплакался, так так сильно ((( Медсестра сказала нам подняться обратно к кабинету доктора, что она сейчас придет и даст рекомендации. Мы поднялись. Сын все плакал. Успокоить не могли его полчаса, грудь не брал, продолжал плакать.
Я сходила к доктору, она сказала повязку не снимать сутки, сегодня ребенка не купать, голову не мочить еще 3 дня, в следующую среду на прием.
Потом малыш уснул, мы уже приехали домой, он все еще спал и проспал еще 4 часа, видимо стресс и долго всхлипывал во сне (((
На самом деле малыша было очень жалко.
Оксан, мы вообще решили ему не рассказывать об этом. Пусть растет здоровым и счастливым ребенком и человеком!!!
Свекровь нам с мужем все говорит: вы прям ребенку поплакать не даете, это же ничего страшного. А я смотреть не могу, когда сын плачет. Понимаю, что это единственный пока доступный ему способ общения, но у меня прям сердце разрывается. До месяца еще слез не было, так как то более менее, а сейчас когда слезами заливается ужасно жалко его.
И в тот раз после совещания решили купать, т.к. подумали, что главное-не мочить голову.
В общем все прошло успешно, т.к. купали на горке.
На следующий день я еле дождалась обеда, чтоб снять проклятую повязку. У сына всю голову сдавило этим сетчатым бинтом. Под повязкой оказался след от укола (операция заключалась в том, что лишнюю кровь отсасывали шприцом), в общем ничего страшного.
Я с нетерпением ждала следующего приема. Но на голове у сына прощупывалось еще что то мягкое и было страшно, что придется делать пункцию еще раз. Радовало то, что вроде бы этот мягкий участок уменьшался.
На следующий прием мы опять поехали втроем со свекровью. Меня трясло, я очень боялась, что малышу придется снова пережить эту операцию ((( Пришли ко врачу, она пощупала голову и сказала, что опять наплывает гематомка. Я ответила, что она была больше, сейчас уменьшается. Тогда врач сказала что дает нам еще 3 дня, и нужно будет прийти снова, провериться.
За эти 3 дня на голове у сынульки ничего не осталось! Вот это было счастье! Мы съездили к врачу, она сказала, что да, все ушло, все благополучно и с миром нас отпустила!!!
Кстати, народу в ДОБе всегда очень много с этими гематомами ((( Вопреки информации в интернете, что это редкое явление. У некоторых малышей даже по 2 штуки! Так жалко их, кошмар.
Для себя я пришла к выводу, что в наличии гематом виноваты таки врачи, принимающие роды, но лично в моем случае я никого не обвиняю, потому что своих сил тужиться у меня действительно не было, врачу и акушерке уж просто пришлось его выдавливать ((
В общем, хорошо то, что хорошо кончается. Я очень рада, что мы не пустили этот вопрос на самотек, а оперативно его решили.
Я очень люблю духи, всякие разные. У меня всегда их было много, очень нравилось находить какие то новые ароматы.
Когда мы летали в Грецию, запланировали, что купим мне пару пузырьков в дьютифри. Купили :) В итоге не успела я их попользовать, как начался токсикоз. Было очень обидно. Всю беременность духами не пользовалась и сейчас не пользуюсь, дабы сын не дышал химией. Вот так накрылось мое удовольствие :)
Помимо разного описанного дискомфорта во время беременности, вспомнила, что меня мучил дикий жар!!! Учитывая, что дело было в основном осенью и зимой. дома было не жарко. Муж спал под одеялом из овечьей шерсти, я спала в тонкой ночнушке и мне было дико жарко, особенно "горели" ступни, до того, что у меня рядом с кроватью стоял пульверизатор и я постоянно брызгала им ноги.
К слову после родов все прошло. Теперь мне холодно, в то время как мужу, маме или сыну нормально :)
О коллегах:
выше я писала, что меня никак не проводили в декрет, и директор говорил, что поздравлять надо по факту. Так вот, с тех пор как я ушла в декрет НИ ОДИН из коллег не позвонил, не написал, не спросил как дела. Когда родился сын, мы на следующий же жен получили свидетельство, и на следующей неделе я отправила документы на работу, для получения пособия и мат.помощи, а также заявление на отпуск по уходу за ребенком. Собственно из документов видно, когда родился ребенок. Более того все приказы подписывает директор, с которым мы всегда были в отличных отношениях.
В итоге - НИЧЕГО! Ни звонка, ни письма, ни смс ни от кого!!! Вот ничего не скажешь - дивный коллектив, отличная команда (((
.
Отчет я в общем то закончила, правда позже еще хочу написать что интересного у нас было в каждый месяц жизни.
А пока немного о нас.
3 месяца как то не особо получилось отметить, все закрутились, в итоге ни отмечаний как таковых ни фотографий особо. Но, что есть - делюсь:
это мы в день нашего квартальчика. на маму внимания не обращаем
мимика у сынули это что то

День вроде бы долго тянется, а как оглядываешься назад понимаешь что время летиииииит!!!!
Месяц у нас был не из легких, ездили к платному неврологу, лечим ВЧД, кололи уколы, пьем таблетки.
На уколах сынок даже не плакал совсем, только смотрел что это ему там делают
В этом месяце сынок меня очень и очень радует!!!
Мы научились лежа на животе брать погремуху и ташить ее ко рту!
Сидя в шезлонге стал крутить барабанчик, который сбоку находится!
Научился визжать
Если очень стараться его веселить, то можно услышать смех, но это так редко, а я все жду, жду, когда сыночек будет вовсю хохотать
Папу любит до безумия! Только увидит его в поле зрения, расплывается в своей беззубой улыбке
В прошлую субботу купили сыну развивающий коврик. Прям находка для нас! Так ему нравится!
В эту субботу купили дитенышу неваляшку и прорезыватель для зубей. Теперь у нас новые игрухи.
Наши умения:
голову держит высоко и долго
игрушки лежа на спине или боку пока сам не хватает, но тянется руками, если вложить то играет долго, из руки в руку перекладывает, в рот тащит
переворачивается сам на живот в любую сторону и с таким же успехом обратно на спину!!!!!
прям гордость моя!на животе лежит подолгу, играет, рассматривает все вокруг, вертится. а может и просто лежать отдыхать.
как уже писала выше, лежа на животе тянется к игрушкам и хватает их.
с интересом смотрит в книжку, если кто то ее листает
любит летать, купаться, лежать на родителях как на шезлонге, слушать по радио детские песенки и танцевать!
болтает по прежнему много и всякого разного
Папе стало с ним интересней - больше времени проводит с сыном. Я их оставляю одних играть или купаться. У них полная идиллия!!!
Любим нашего ангела безумно!!! Каждое его движение, каждую клеточку, каждую улыбку, взгляд, звук!!! Самое большое счастье на свете!
Видно что подрос!!!Маленький наш Мужчина-жених
Это да, не нарадуемся!!!