автор: Дарья_88
Перечитала свои сообщения в этой теме, и самой аж жутко стало - чем мы только уже не переболели за свои три года, мрак просто (((
автор: Олька Валерьевна
Даш, спасибо большое. Вот и обидно за деток, что отношение врачей такое халатное и неважно за деньги или бесплатно. Сама себя успокаиваю, что вроде по симптомам не должно быть пневмонии. Вроде вот и прививку делали Превенар чуть больше месяца назад, и вот пожалуйста результат.
Всем малышам скорейшего выздоровления!
автор: Леся-kissa
Девочки, напишу тут. ребенка рвет, без поноса и темпы. Врач сказала поить смектой. Вода выходит либо сразу, либо через пару минут после того, как попою из шприца. До сна нормально было, а как проснулась часов в 12, сразу вырвало и до сих пор. Куда обратиться и чем пока поить-лечить?автор: Бараболька
Пока ничем не пои и не корми. Чуть позже опять попробуй смекту. У нас месяца 3 назад была такая фигня у всех, но с температурой. Вирус какой-то. Рвало чуть ли не каждый час. Еще какой-то порошок давали, но я убей забыла название.
автор: Бараболька
Нашла - пили мы энтеродез. Еще девчонки советовали регидрон. автор: MSvetik
Лесь, нас в больнице отпаивали неосмектином и регидроном. Говорили давать это питье постоянно, но маленьким порциями. Если все так же будет продолжаться я бы скорую вызвала, они хотя бы укол, останавливающий рвоту могут сделать.Поправляйтесь!
Света, Оля, спасибо! Приехал муж с работы, привез и смекту и регидрон. Сейчас спит Поля на нем. Все развела, буду поить!автор: Катенка
Олеся, не болейте!!!! Полише здоровья!!!автор: Масявка
Леся,посмотри личку!автор: makl
хотела сказать спасибо за тему, у меня у ребенка около 5 дней была температура 37.7-39 и больше ничего и вчера сыпь по телу высыпала, хорошо, хоть вспомнила прошлогодние обсуждения розеолы, она и оказалась. автор: Леся-kissa
немного о нас. В больницу мы так и не уехали, т.к. я отстояла свое нежелание вызывать скорую. рвота у нас прекратилась, пока..не знаю, от лекарств ли или от того, что я кормила Полю последний раз аж в 6 вечера!!! все это время отпаивала. Сейчас на сон у нас ГМ, не знаю, вызовет ли это рвоту..но ребенка надо кормить наверное. Зато теперь рвота сменилась очень жидким стулом. раз в полчаса наверное.вот такие пирожки-пирожные((
чем кормить ребенка завтра и кормить ли вообще - не знаю, ночь покажет.
сейчас у нас идет регидрон, смекта и энтерофурил (спасибо за подсказку Марусе_25))
а в целом ребенок играет, даже 1 почти раз встала в кроватке сегодня (почти- потому что под углом 75 градусов)))
автор: блондинка
ЛЕсь,а я всё думаю,как вы там..ДАвайте поправляйтесь!Пусть у нашей тёзки побыстрее всё наладится!!Лесь,слушай я про энтерофурил..Энтерофурил-это сильное противоинфекционное средство,убивающее все подряд в кишечнике, начиная от бактерий и заканчивая простейшими лямблиями,НО у него есть одно НО он убивает и полезную кишечную флору,поэтому после него ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать линеск или бактисубтил..Это я тебе из личного опыта говорю.
Для самых маленьких лучше всё же энтеросгель..В отличии,от энтерофурила - это биологический препарат,который не убивает положительную нужную флору в кишечнике..
Выздоравливайте!
Анют, спасибо за совет и информацию! завтра отправлю тогда мужа за линексом..Если это ротовирус, то нам бы еще денек завтрашний продержаться! а там отпустить должно!
автор: Lilaby
Ань, не в тему немного тебе напишу... Мы на юге траванулись всем семейством - мальчишки полегче, а я лежала трое суток пластом - муж скупил пол-аптеки, Энтеросгель не помогал мне абсолютно, даже казалось, что вредил, а помогли в итоге таблетки фуразолидон - недорогие, но очень эффективные. Даньку, кстати, с Энтеросгеля начало рвать, поэтому ему купили Энтерофурил - он очень хорошо и быстро помог. Вот не знаю почему у нас такая реакция на Энтеросгель была...автор: блондинка
Не знаю,но у нас было с точностью до наоборот,Маш..КАк мне врач объяснил,так я и написала..Я просто обратила внимание Леси на то,что препарат необходимо использовать с линексом.
автор: Lilaby
Я не знала о Линексе после Энтерофурила - не пользовались... правда нам и годков то побольше, чем им - в любом случае, лишним он точно не будет.автор: блондинка
Маш, в инструкции это отмечено..Как и то ,что его лучше принимать детям старше 7 лет.автор: Lilaby
Ань, мы может о разных говорим препаратах??? Тот что давали мы - можно с 1 месяца.И в инструкции написано, что не нарушает равновесия нормальной кишечной флоры.
Вот такой у нас:
автор: блондинка
Да,да,ты права..Вспомнила)Он и ,правда,в двух вариантах -в капсулах и суспензиях..В капсулах от 7 лет -http://lekmed.ru/lekarstva/antidiareynye/enterofuril.html
автор: Олечка85
Энтерофурил не убивает полезную микрофлору,мы при ротавирусах всегда его пьём.А потом всё же даю не Линекс,а Аципол,очень рекомендую,там даже в инструкции указано что при ротавирусных инфекциях,и вообще он всегда нам лучше чем Линекс помогал.автор: Напротив
Девочки! Сегодня с утра обнаружила у малыша на нижней десне с внутренней стороны белое пятнышко п.с. темпы нет тьфу тьфу, но спал крайне плохо. Ест тьфу тьфу нормально,не болит, при ощупывании пальцами никакого беспокойства не проявлял в этом месте
автор: Напротив
Добралась-таки. В общем какая-то плотная и остренькая штука, пальцем чувствуется и не смазыввается автор: МаЛьвина
может это все-таки зуб?может лезет не правильно?автор: Напротив
Ань, в 4 месяца нижний дальний (где коренные)! Что-то сильно сомневаюсь автор: pretty7kitten
а зубы, бывает, и не в правильном порядке вырастают...всякое бывает:)автор: Кристина Меркулова
У нас бывают такие штуки,типо.жировичков)Педиатр говорила что это нормально)вот вчера новый появился,но они сами уходят)автор: Напротив
Да? Кристин, даже не мазала ничем? Интересно,от чего такие штуки..автор: pretty7kitten
кроме молочницы во рту еще бывает стоматит.Но он вроде как белые язвочки, не знаю, твердые или нет.Вроде тоже содой можно протереть.Раствором.Но я точно ниче про него не знаю, у нас не было.Или по поисковикам можно посмотреть-Или может кто тут еще подскажет.Просто как вариант.Хотя зубы тоже бывают ранние.;) у всех по-разному:)автор: МаЛьвина
У меня самой недавно стоматит был,он не жесткий это точноавтор: Напротив
Кать,ну вот самое безопасное пишут раствором соды протереть. Ща проснется,обработаю! Я тоже на стоматит подумала,но он болезненный вроде
автор: pretty7kitten
не специалист, точно не подскажу:)от соды, наверно, в любом случае ниче не будет...вроде ромашкой еще можно...и вроде он не всегда болезненный...попробуй почитай про него, картинки посмотри.Мне просто с телефона не очень удобно, поэтому как предположение просто.:)автор: Любинька
молочница скорее всего,у нас была. это белые пятнышки на языке или щеках внутри. ходили к стоматологу,сказали счищать марлечкой смоченной в растворе соды,затем мазать кандидомавтор: Eleni
Стоматит всегда с огромной температурой. Содой обрабатывать. Чайная ложка на 200 грамм воды. Мы лечили еще кандидом. Но это уже если вам точно подтвердят молочницуавтор: Напротив
Люб, Наташ спасибо! Темпы нет тьфу тьфу, белая штучка так и есть. Мазала содовым раствором, посмотрим как завтра будет!автор: Мишка Гамми
Пару дней назад без видимых признаков болезни намерили у ребенка температуру 37.3. Сегодня кашлянул 3 раза,но не хорошо так звучало это автор: diddlin
Юль, я всегда в таких ситуациях вызываю дежурных врачей! дежурный посмотрит - не красное ли горло! такая температура и покашливание может быть и от зубов - но тогда горла красного не будет. Так что врач скажет точно - горло или зубы!не болейте!
автор: Мишка Гамми
спасибо Полин!автор: Любинька
я обычно сама наблюдаю, у нас пару раз было что темпа вдруг ни с того на 1 день поднялась, потом также исчезла и все автор: nusya
Вот и мы здесь Не болели с 17 ноября прошлого года - не успели отпраздновать год безболезненной жизни((
С субботы ребь закашлял неважнецки, достала ингалятор,но всё равно в ночь на понедельник поднялась темпа 39. Сбила. Утром в пон-к вызвала врача - дыхание жёсткое..Ингалируем ежедневно(но толку мало - кашель на мой взгляд ухудшается. Вчера ночью темпы не было вроде - ну по крайней мере мы пол ночи не колобродили как обычно при жаре..и я решила погулять с ним сегодня сходить,и что то загулялась аж на 2 часа - вечером смерила темпу 37.5,а спать ложились с 37.8 и самое странное,что ни руками ни губами я её не чувствовала (прохладный лоб),да и скакал Лёня как горный козлёнок - может мы и гулять то ходили с такой темпой
автор: Мишка Гамми
А нам вот врач сказала пить от кашля эреспал сироп.И если не пройдет начать антибиотики-флемоксин.Причем это " не пойдет " я должна определить сама. автор: Leno4ek2010
девочки, а сколько вообще норма гемоглобина?на направлении написано 130, в инфекционке сказали 120, у нас сейчас 117, и уже говорят анемия, сказали пить мальтифер (так вроде).
за день до сдачи крови на общий анализ, я начала вводить говядину, в прошлом месяце у нас был 112 гемоглобин, а за один день уже 117, может и не надо пить этот мальтифер?
Подскажите, кто-нибудь пил?
автор: Кукарямба
Я сама в беременность мальтофер фол пила. Если речь о нем, то я сама перестала его пить при гв, много там добавок... но гемоглобин, конечно, хорошо поднимает. Может, конечно, он детский есть...?автор: Leno4ek2010
нам простой сказали, я читала аннотацию, деткам можно, но я думаю, может не давать пока, мы же начали говядину кушать, может поднимется без мальтофера.автор: Катенка
нижняя граница нормы 120. Нам педиатр говорит, чтобы мы пили препарат железа и не просто "догнали" до нормы, но и сделали "запас". Деткам очень важен гемоглобин! А с еды не факт что поднимется. Вы не такие уж и маленькие, да и до нормы не так много, так что смотри сама. автор: Leno4ek2010
спасибо, ладно, попьем!автор: Katrine
Мы мальтофер пили в месяц, недели две-три. Поднимали с 90. Никаких побочек.А едой действительно не всегда эффективно. В беременность мне пару недель дали на такой метод, вообще не подействовало. Все равно потом сорбифер пила.
автор: Нусик
Мне можно сразу в две темки писать:"Малыш заболел" и "Мама заболела" Все началось с моей простуды,насморк,небольшая температура,вообщем,банальное ОРЗ...Подумала,отлежусь,чай и морсы попью.Старалась дочу не целовать,не обнимать,поменьше контактировать,но увы...заразила
У ребенка все гораздо тяжелее началось...Сначала сопли,невысокая температура...А сегодня уже 38,5,естественно она вялая,слабая,капризная.
Впервые у нас такое,страшно очень и переживательно
автор: Татка86
Поправляйтесь!!!!
Пожалуйста, подождите.