Так что я довольная, как слон!

Объясните мне, пожалуйста, что за закон, что я должна карту отнести в течение именно трех дней? Где это написано?

Про десять дней вообще странно, а анализы, которые в эту карточку вкладываются, разве не перед самим приходом в садик нужно сдавать? Можно заранее, за две недели? Вообще это большой срок, пять раз заболеть можно.
Как я поняла для себя, в другой раз, например после лета, в пятницу будем сдавать анализы, в понедельник брать справку у педиатра, а со среды водить(надо же еще за двое суток предупреждать, чтоб ребенка на питание поставили)... Иначе с выходными как-то не получается выдерживать сроки годности:-)))

Посещение врачей-узких спецов вообще можно засчитать и трехмесячной давности. Педиатр тоже смотрела нас давненько, но заключение написала. Ну, у нас так. 10 дней есть у поликлиники, чтобы сформировать карту.
Ну ладно, не прокатит такая дата, пойду ругаться, почему карты подписываются в воскресенье, в понедельник их нет на выдаче, во вторник нет, в среду не звонила, в четверг прошло три дня)))

Показала Данькин шкафчик, рассказала в чем ходить можно (в чем хотим, обувь любая, ура!!!), разрешила на группу одним глазком взглянуть. В общем, понравилась она нам, а главное Даня не расстроился, что это не его любимая Наталья Александровна из Тигренка!
В группе нашей 27 человек по списку, ходят уже 11, 2-леток мало - в основном 3-ки, как и наш. Надеюсь и мы скоро пойдем, а то Даня сегодня закатил нам скандал, когда уходить стали - кричал, что останется в садике с ребятами, будет с ними играть и кушать, а домой и к бабе не пойдет... Еле увели(((

Всем радостных новостей и эмоций!

А если все прививки сделать, сдать анализы, пройти всех врачей, то да, карту сделают. Все это можно сделать бесплатно.

Нянечке и воспитателю, к слову, лет по 19...

а ребенок что говорит на появление синяков?
и, честно, я бы после череды подобных случаев и отсутствия ответов/изменений не оставила ребенка в саду если сама в это время не работала к тому же.

Пусть все у вас дальше будет хорошо и садик будет в радость.

Удачи вам в этом не простом деле, как вступление во взрослую жизнь.

Девочки а деньги по уход12589+
у за детьми платят до 1.5 лет, а потом матерям-одиночкам ничего не полагается?

а вообще...с одной стороны...вроде и правильно, т.к. мамам, воспитыавающим детей одних после 1,5 лет (как пособие перестанут платить) может стать просто жить не на что, если на работу не выйти, а с другой стороны получается, что дети в нормальных полных семьях хуже как-будто и их мамам на работу не надо, хотя им все же легче с эти конечно, но всякие ситуации бывают

Хотя когда понесешь свидетельство узнай, сколько человек стоит в льготной очереди на путевку _на следующий год_. В любом случае даже если перед тобой много народа в очереди, не факт что им именно на 2013 год путевка нужна....например, кто-то встал сейчас с месячным ребенком, и у него очередь 100, а ты встанешь завтра и у тебя 101 - но понятно, что путевку тебе дадут, т.к. 100-му она еще не нужна в следующем году

Мы тоже завтра в садик, ребенок ждет-не дождется утра, а папа наш огорчился, узнав, что ребенка не оставят там на целый день сразу

а заберем счастливого и радостного)))))
А может у вас так и будет?)
Я, честно говоря, даже и не знаю что такое адаптация - за полгода в частном ребенок не плакал ни разу. Вот посмотрим как в обычный пойдет.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),