Я иногда тоже пытаюсь представить себя на месте малышей: вот отправили меня по распределению на работу, и обязана я по контракту там 5 лет отработать, прихожу, а там кто с соплями, кто кашляет, кто рыдает постоянно, кто домой просится, стоя у дверей со слезами, кто маму зовет... Фиг знает какие бы я эмоции испытала...но явно не самые приятные. Злилась бы и обижалась на того, кто меня в такое место отправил и по возможности это демонстрировала бы))) Вот такая параллель)))

отпишусь за вчерашний и сегодняшний дни.
Вчера ходили на 2 часа - с 9 до 11. Привела Лёню в 9 , он сам пошёл в группу,я немного постояла в дверях и ушла. Звонков от воспитателя не было,но домой я всё равно не пошла - 2 часа гуляла..Думалось,что вот приду сейчас домой,а они позвонят,что нужно идти срочно. Подхожу к двери где то в 10,45 и ещё с улицы слышу коллективный плач(((Оказывается в игровой комнате проветривали,а детки были в раздевалке,а мой к самой выходной двери подобрался и тоже плакал. Зашла, обняла его,постояли так вобнимку минуты 2, я внутри спокойна,Лёня тоже быстро успокоился. Из 15 (примерно) деток не плакали наверное 4-5,а остальные все плакали - кого нянечка на руках держит,тут же второй рукой другому мальчику куклу показывает и еще и сказки рассказывает всем - я пока Лёню одевала тоже как могла пыталась вовлечь в разговор рядом плачущих, они,конечно,как завидят хоть чью-то маму сразу спрашивают "а когда моя мама придёт?", отвечаю "Придёт,обязательно придёт,чуть позже только",а они дальше "А папа тоже придёт?"

Сегодня утром приближаемся к саду, он начинает ёрзать в коляске,вжиматься как бы - чувствую идти как то колется ему..Но напрямую не буянит. Пришли,переоделись и всё...Ребёнок за 2 дня просёк,что мамы в саду нет и это норма и поэтому когда я предложила ему сегодня пойти в группу - он взлетел на меня как кошка на дерево,убегая от собаки(((сразу заплакал и никак не хотел отпускать. Передала воспитателю на руки, ногой бы не пошёл не в жизнь - пока собирала его вещички в раздевалке,слышу уже вроде успокоился. Воспитатель наша приболела,но пришла - посмотрела как он пошёл и предложила оставить всего на часик. Я конечно согласилась и вернулась через час. Захожу - тишина, думаю, посижу пока в раздевалке до случая. Случай не заставил себя долго ждать,через пару секунд слышу Лёня говорит про какой то огонёк и меня вспоминает - открыла дверь, он тут же меня увидел и подбежал.
Воспитатель наша считает,что в общем то неплохо пока - да,плачет периодически,но,говорит, успокаивается. Вот как то так пока - завтра опять на час идём, и в пятницу на 2 - торопиться не будем, главное,чтобы относительно мягко всё проходило для сына.

Больше всех жалко детей. Реально, девчонки,ведь такие мамашки...ну как будто вообще ничего не понимают. Один раз со мной вместе забирала девочку мама, дочка тоже плакала её и вот она вместо того,чтобы утешить,поддержать только выговаривала "Ну что ты всё ревёшь то а?Я же тебе говорила не реви,я приду", девочка "мамочка,я скучала", мама недовольно так "Скучала она...Мне на работу надо было блин,а ты тут ревёшь. 5 день уже ходишь,а всё ревёшь". Ну как вот так...

И ещё) Дети там действительно слушаются чтоли или просто так робеют. Мой в первый же день посикал стоя - а дома,как ни упрашивала, не хотел.

elka писал(а) в 26.09.2012 в 13:52:
не будет у меня Лиза беспрекословно выполнять команду - сидеть на стуле... И, чую я, воспитательница довольна этим не будет.
не будет у меня Лиза беспрекословно выполнять команду - сидеть на стуле... И, чую я, воспитательница довольна этим не будет.
Лен, тебе это только кажется) В садике дети себя совсем по-другому ведут нежели дома.

Злилка насчет того, что мы собирали деньги на ремонт спальни, по 1000 рублей. Собирала другая мама, но раз я такой активист оказалась )))) она передала мне список, кто сдал деньги - 10 человек, а в группе всего 20, и предложила собрать с остальных родителей.
Так вот сейчас у нас ходят 2 ребенка родители которых не сдавали, одну маму пока встретить не могу, а другой сказала вчера насчет 1000. Так я такую речь выслушала, что она бы сама там стены покрасила, чем платить 4000, что если другие сдавали, не значит, что она будет, что вообще воспитатели то у нас не очень (видимо к тому, что им недавно сдавали) и т.д. и т.п. Меня вообще это так поразило, как можно для своего ребенка пожалеть? Вообще не ожидала такой реакции. Спросила вчера у вос-цы, на что можно было б деньги потратить, если соберем, так она сразу перечислила и что занавески надо поменять, и экран к батарее поставить, и игрушек инерционных нет, а методист рекомендовала их. А я даже и не знаю как другим родителям говорить (скажу, конечно, куда деваться) и какой реакции от них ждать.

Я сегодня утром, кажется, была единственной мамой, кто поздравил воспитателей и принес подарки((( Понимаю, что родительского собрания еще не было и ни на что не собирали денежку, но неужели так сложно самой купить коробку конфет и поздравить, тем более у нас хорошие воспитатели.

А потом по опыту могу сказать,что буза и наглость таких родителей со временем только больше становится..Первый год они хоть что-то сдают..Потом этот момент прокатывает и они,вообще,расслабляются..А зачем сдавать?На ребёнке никак не отразится..Другие же родители богатые и заплатят и за себя, и за того парня)

Ну что, сегодня мне понравилось больше. Играли больше, Лиза, конечно, не всегда хотела, но уже как-то участие принимала. Детей сегодня не били и водили за руку - мое присутствие явно на пользу детям)))
Принесла салфетки и платки, носы и мордашки общими усилиями вытирали.
Вроде как нам пока разрешили ходить на прогулку еще долго в таком режиме, будем присматриваться и привыкать. Зашла внутрь - группа понравилась, кроватки такие хорошие, как у гномиков, столики, стульчики хорошие, тепло, чисто, аккуратно. А еще у нас шкафчик с ёлочкой

Не очень понравившиеся моменты тоже были, но уж не буду про них подробно.
Сегодня решилась пойти только потому, что Лиза сказала, что пойдет в садик гулять с ребятами.

elka писал(a) 27.09.2012 в 13:09:
шкафчик с ёлочкой
шкафчик с ёлочкой

оооо, отличное совпадение. мне кажется, это знак, что все будет хорошо.

у нас если дети с пустышками пока ходят, или памперсный ребенок, все это разрешают приносить. т.к. для ребенка уже стресс, новое место, а если у них резко то, к чему привыкли отобрать, или начать к горшку приучать тут же, это двойной стресс. они делают все постепенно
а есть, оказывается, еще группа, где немножко постарше дети, так вот там все у них отбирают сразу.
и даже наши ругались с той воспитательницей, когда она подменяла у нас одну, говорили ей, чтобы порядки устанавливала в своей группе, а в нашей другие порядки)
просто у нас Саша пока на сон всегда с пустышкой, тяжело отучается. и без нее никак не уснул, а с ней все хорошо.
а постепенно, привыкнет и убирут.
сегодня одна "выпендрилась" из группы))) поздравила, конфетки и шоколадки принесла ) так обрадовались!)))

Лен, надо же как у всех по-разному в садиках - ты вон уже второй день гуляешь с группой, а у нас нельзя так вообще, даже 15 минут - просят уходить сразу, чтобы другие детки не плакали.

Мы сегодня третий день отходили. Опять до обеда. Все хорошо. Про меня не спрашивала, один раз разрыдалась (и сильно), когда они сказку про колобок то ли читали, то ли кукольный театр воспитатель показывала. Стало колобка жалко, еле успокоили. Но вообще вижу, что ребенку в садике нравится, идет туда без сопротивления, игрушки радуют, еда вкусная и т.д. Но все равно некий стресс виден - стала капризнее, плаксивее, требовательнее что ли. Обнимаю, целую, глажу, разговариваем много, утешаю себя тем, что это нормальный период адаптации. Пока больше всего пугает перспектива сна в садике, Таня очень плохо засыпает...
С праздником сегодня воспитателя (он у нас пока один, вторую нанимают) и нянечку конфетами, еще сдала денежку на подарки другим сотрудникам садика и стол (завтра отмечать будут, как я поняла)

поделитесь, кто как решает вопрос транспортировки ребенка из сада в отсутствии машины? до сада дворами (кратчайшим путем) мне идти около полутора километров. измеряла в яндекс-карте, поэтому практически точно могу судить о расстоянии. быстрым шагом я это расстояние преодолеваю за 15 минут. ходить я люблю, поэтому даже 2 раза в день туда-обратно мне несложно. но вот если без коляски, то ахтунг(( ребенок идти не хочет, просится на руки. у нас в группе на колясках мало кто ездит. Поэтому и думаю, что все в этом возрасте пешечком ходят и не жужжат. а Юлька не хочет(( понесу немного, прошу пойти ножкой, объясняю, что мама устала. идет 3 метра и опять на руки просится. не беру- ревет, падает. Она, конечно, легкаядля своего возраста , но у меня могут быть еще и покупки, сделанные в магазине по пути домой. Предвкушаю снежную кашу, гололед.... не представляю как идти домой будем. на санках ездить из сада нормально? коляской буду пользоваться до упора

На колясках в группе никто не приезжает,а вот велосипед есть один..Одного и того же мальчика привозят..Там оставлять не разрешают ,насколько я знаю ,и бабушка всегда его домой отвозит,а потом с ним за мальчиком приходит..
Надь,в вашем случае,наверно,всё же на чём-то возить(ничего в этом плохого не вижу) ,ну,или приучаться пешком ходить,что тоже полезно..

если я утром отвожу, то естественно едем туда на коляске, и обратно так же.
зимой буду санки в машину утром складировать и на санках из сада вечером.
у нас пара великов и пара колясок на 15 воспитанников дожидаются у дверей в группу. немного совсем.
видимо все или живут близко, или дети неленивые, или мамы железные

спасибо за поддержку

МЫ ездили на велосипеде, зимой на санках. В большинстве садов разрешают оставлять транспорт либо на пспец площадке под навесом, либо прям в тамбуре при входе в группу.
А вообще любовь к долгим прогулам надо тренировать. Потихоньку ребенок привыкнет

я все жду жду) уже скучаю по сыночку))))

вот я как то и не готова оказалась)) что сегодня до сих пор не звонят

так то он нормально ходит, а именно после сна, чуть не истерика
аж дрожит от нервов(
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),