И еще... У нас есть племянник, ходит в частный маленький садик - небо и земля с нашим. я плохо думала про частные сады и признаю, что не совсем была права. Чем за 10000 водить в такой сад, я за 15 отдала бы в частный, при условии, если бы нашла работу, которая бы хоть в 1.5 раза покрыла расходы на садик. только вот далеко он.
не верю, что так вырастет стоимость.
А что развивалки поднимут цены во много раз - да вряд ли. Поднимут, конечно.. но не катастрофически, мне кажется. Пооткрывают филиалы, поснимают площади. Они же на хозрасчете - зарабатывают себе на зарплату, расходы и прибыль учредителю. Существуют - значит, хватает. Спрос, конечно, вырастет, но с большего количества народа и денег можно больше содрать. За общество для детей не так страшно в этом случае, как за тех, кому надо работать в офисе в 9 до 6.

У нас полгуппы родителей на линолеум и подарки на год и всякую мелочь 1500 не готовы сдать были. Сказали, ну, сейчас 500, после НГ 500 и весной еще. они не могут из месячного бюджета лишнюю тысячу выделить. Никто за такие деньги в садик не пойдет.
согласна! Я в это не очень хочу верить пока,но что многие не смогут себе позволить отдавать такие деньги за садик,это точно. И потом, за 15000,к примеру, можно няню нанять на месяц на полный рабочий день!

20 % - и ни копейкой больше?
- Как было, так и останется. И еще меньше для многодетных семей. А для детей-сирот - бесплатно.
- Как было, так и останется. И еще меньше для многодетных семей. А для детей-сирот - бесплатно.
хочется в это верить!

Ну,не может от 900 рублей резко повысится даже до 5 тыс..Ерунда какая-то!

А поднятие в конкретном садике оплаты до 4000 - это считаю самопроизволом заведующей. Тут надо уже разбираться конкретно.

Спросила про повышение: у нас с ноября, оказывается, повысили с 1200 до 1700. Сюрприз был в квитанции)) Про дальнейшее повышение никто ничего не знает....

Меня лишь огорчает то, что снова болеет наша воспитательница (или ее дети - не понятно), снова заменяющая и какая-то новая нянечка, которая нас так же и разу не видела. Но надеюсь, что на Вике это никак не отразиться.
Теперь спокойно можно поучить билеты к вождению ))))

завтра в садик. Ребенок плачет, что не хочет(((

С 19 ноября по 23 ходили на полдня в садик. Водили уже покормленным завтраком. Рома не капризничал при расставании, знал, что через несколько часов его заберут, вёл себя в садике хорошо.Воспитательница и няня мне понравились.
В пятницу порадовались, что хорошо проходили неделю, а в ночь на субботу у нас полезли сопли, несмотря на своевременно начатое лечение- в субботу температура была 38.5, а в ночь на понедельник 40 (вызывали скорую - делать укол). неделю была на больничном. Рома пока окончательно не выздоровел.. Как всегда болезнь плохо проходит у нас - ничего не ест, а съеденным рвёт, опять резко похудел
Об оплате ничего не знаю. Сегодня пойду забирать квитанцию.

Вот думаю, что опять придется заявление в садике писать. И может попробуем с апреля ходить, когда инфекции на спаде будут. Пока ничего не решила - вся в сомнениях. Сейчас, говорят, еще пневмония активно деток косит.
А по поводу взносов - мы в 1 же день сдали 1000+купили всё, что нам написали по списку для детского творчества.

Сейчас позвонила в садик, сказать, что завтра придем. а мне говорят, чтобы в четверг приходили.
оказывается в группе был карантин.

сейчас за квитанцией сходила. 414 руб. за нашу неделю- в принципе не много

С одной стороны, его конечно вешать уже некуда, зимняя одежда занимает весь шкафчик, но с другой стороны, так Вике будет удобнее, потому что она не разрешает себя одевать/переодевать - все делает сама. Будем думать...
Еще вопрос - а зачем расческа нужна в детском саду? Я привожу уже заплетенную Вику, даже если после сна она растреплется - вряд ли ей будут там делать что-то, а уж тем более причесывать

elka писал(a) 04.12.2012 в 16:39:
Конечно, сложный Викин колосок они переплетать не будут) Да и не сумеют так красиво, наверное)
Конечно, сложный Викин колосок они переплетать не будут) Да и не сумеют так красиво, наверное)
Лен, насмешила

з.ы. Расческа тоже в ящике лежит.

Собрание, конечно, было о проделанной работе, о детках, конкурсах и т.д..
Ну и естественно родители задали волнующий вопрос о повышении оплаты.
На что было сказано, что повышение будет, но не в таком размере, как раздуто в СМИ. А максимум рублей на 200-250. Вот

Конкретно наш садик уже с января этого года переведен на автономный режим (хотя собственник по-прежнему администрация), т.е. на хозрасчет. Мы переводписывали договор.Оплату за садик тогда подняли тоже рублей на 300-400, уже точно не пмоню.
Нам рассказали сегодня, как рассчитывается плата за садик. И что оплата также зависит от посещаемости садика детками.
Вот, видимо, этой суммы, что мы сейчас платим, хватает.
Поэтому и повышение будет небольшим. Т.е., видимо, все-таки от заведующей тоже немало зависит.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),