Вильпрафен - антибиотик новый, хороший и безопасный. Но не он вроде назначается беременным, хотя, может, за два года что-то глобально изменилось. И он не достаточно эффективен при кашле. Пейте деринат спокойно, ребенку ничего не будет, 38 недель большой срок, на него уже не повлияешь особо. вы продуктами распада и жизнедеятельности микробов в крови ребенку больше навредите, чем антибиотиками и деринатом вместе взятыми.
Если кровь из носа, то тампоны с аминокапронкой вам в помощь.

Мне вильпрафен и Г назначила, и терапевт, только терапевт сказала сначала биопароксом попробовать,дней 5-7 , и уже дальше смотреть. У него все как у всех: если польза превышает вред. Обычно назначают флемоксин, но его я уже пила во втором триместре с бронхитом оооочень затяжным, второй раз за полгода уже не поможет.
Деринат вообще никогда не использовала, вот и закрались сомнения, не перестимулирую ли я иммунитет и не пойду ли рожать раньше срока. Спасибо, буду капать, надеюсь, к родам вылечусь.

Грипп - это, конечно, не очень хорошо, но лечить его надо. Лежать, пить и вымывать вирус, и следить, чтобы не было осложнений. Пусть врача обязательно через 3 дня вызовет, и послушается, и посмотрится.
Мне народные средства не помогли, биопарокс тоже, ОРВИ перетек в трахеит, а потом - в бронхит((

Утром просыпаюсь, встаю, умываюсь и все проходит))
 Утром просыпаюсь, встаю, умываюсь и все проходит))