
Закусочные сырные трубочки.
Эти трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.
Ингредиенты:
- сыр плавленый в пластинках - 16 штук
- корейская морковь – 300 грамм
- вареное куриное яйцо – 3 штуки
- укроп – 1 большой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- сливки (густые) – 3 ст. ложки
- горчица, соль, перец
Приготовление:
1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.
2. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
3. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
4. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . 5. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
я куски филе в стеклянную посуду для духовки кладу (смазанную маслом),
можно чесноком натереть+сыр сверху
можно посыпать жареными шампиньонами + сыр сверху
можно залить сиропом от ананасов консервированых (чуть водой разбавить, чтобы не сильно сладким был), туда же чуть-чуть мелко резаных ананасов, сыром можно не посыпать тогда (а можно и посыпать)
в общем, вариантов масса
вплоть до "отбить куриное филе, завернуть в него вареное яйцо, обжарить и нарезать ))))"
И очень просто. Мясо вымыть,нарезать медальонами поперёк волокон,натереть солью и свежемолотым перцем,сложить в глубокий противень или форму. Очистить 2-3 луковицы,нарезать полукольцами,смазать майонезом и выложить лук на мясо. Помариновать 30-60 минут и поставить в духовку,разогретую до 180 градусов примерно на час. Важно следить,чтобы мясо не подсохло. Так же и говядину делаю.
Еще мне нравится вот так:
Лук кольцами (кто не любит лук, можете его в этих рецептах не использовать, но лук не дает сильно поджариться/подкалиться и не пересушить мясо). Выкладываем мясо, солим-перчим. Сверху жареные грибы и тертый сыр.
Оба рецепта мой муж просто обожает)))
Можно без яблок а сверху порезать картофель кружочками,смазать майонезом и потереть сыр.
- лист лаваша
- вареная куриная грудка, мелко порезать или порвать,смазать маойнезом
- лист лаваша
- шампиньоны,обжаренные с грибами
- лаваш
- сыр тертый, перемешанный с вареным яйцом и зеленью свежей. Тоже смазать майонезом.
Закрутить рулет, завернуть в бумагу или фольгу,и в холодильник на ночь убрать,чтобы пропитался. Потом резать порционно. Вкуууууууууусно. Прям нямка. Лаваш лучше использовать мягкий,формата А4 он обычно. Сейчас просто часто продается маленький,как тетрадный лист, он прям жесткий какой-то. Для шаурмы наверное. Вот с ним не так получается.
Для приготовления Вам потребуется:
мякоть свинины - 700-800 г;
томатный соус - 500 мл;
ананасы - 1 банка (400 мл);
соевый соус - 50 мл;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
имбирь - 2 см;
чеснок - 2 зубчика;
красный сладкий перец - 1 шт. (крупный);
морковь - 1 шт. (средняя);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.В соевый соус добавить крахмал, перемешать.Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, но вы можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.
