Это родители сняли на Майдане днем.

Болельщики в основном испанские, большинство украинцев надели испанские футболки. Но мы болеем за Италию. Легко находим наши места, наш ряд – 15 около углового флажка напротив трибуны с испанскими болельщиками. Сели мы минут за 25 до начала матча, но время пролетает быстро.

А следующим утром нам наконец-то удалось перенести Сёму в машину, не разбудив, и в пять часов по местному времени мы выехали из Киева. Около 10 утра мы уже были на границе, прошли ее очень быстро. Завидев ребенка, пограничники тут же начинали суетиться, а вот родители застряли там на час, так, что нам все равно пришлось ждать, но уже в кафе. В час ночи по Москве мы приехали в Нижний, никаких приключений, кроме сильнейшего ливня в районе Дзержинска с нами не произошло.
В заключении хочется сказать, что мы остались довольны отдыхом, хоть и были некоторые сложности. Пять взрослых в одной квартире не всегда большое удовольствие и организовать всех бывает тяжело. Я много читала о том, что в путешествиях с ребенком приходится кушать по очереди, но это оказалось намного неприятнее. Я не люблю есть в одиночестве, я люблю посидеть в кафе за столиком в ожидании заказа, а не скакать по залу ресторана, веранде или соседней улице, следя, чтобы ребенок не стащил скатерть или кинулся официантам под ноги. Проблемы с дневным сном тоже периодически заставляли понервничать.
Но с другой стороны, я поняла, что ехать в путешествие с ребенком до года очень легко и удобно, а уж если ребенок не очень ранний в развитии и спокойно лежит/сидит в коляске, то можно ехать хоть на край света. С двухгодовалым я на такой глобальный переезд уже не решусь и постараюсь сократить дорогу до минимума. ГВ еще очень нас выручало, Сёма практически целыми днями только на моем молоке и жил, на завтрак кашу ему варила, иногда пюре мог соизволить поесть, без ГВ я бы не сунулась в такое приключение.

Обобщу все праздники и скажу, что готовить первый день рождения мне понравилось еще и тем, что нужно было продумывать только взрослый стол, но отмечать толпой взрослых с несколькими детьми довольно тяжело эмоционально мне как хозяйке. Главный мой страх, что подарки у кого-нибудь совпадут, не оправдался.
Все подарки получились нужные и как-то равномерно распределились, охватывая все нужды ребенка, хотя мы почти ничего конкретного не заказывали.

Из развлечений – кота гонял по всей квартирке, тот, правда, царапал его периодически, когда совсем уже доставал. Воспитывали обоих. Велосипед еще взрослый полюбился, а вот к детскому интерес, как к обычной игрушке. Обкатали модель типа Малыша или Чижика, изучал его с удовольствием, покатала Сёму пару кругов, а потом он на землю запросился. Хорошо, что мы сами не купили.

Научился забираться на все диваны и кресла, это караул какой-то прямо! Шурует грабельками у кота в лотке, а лопаткой стучал по клетке попугая так, что у того инфаркт чуть не случился. Купался в большом бассейне и маленьком, вытаскивали со скандалом каждый раз.
Хозяйственный мальчик у нас растет, и с веником на ты, и с пылесосом дружит, особенно, если тот в шкафу стоит, а не работает)))
Вылез, наконец, пятый зуб, еще несколько на подходе. Поэтому, капризничал. И набаловали ребенка, конечно. С рук вообще не слезал, я с ужасом думала о возвращении в город. Две недели был бабушкиным хвостиком, ей, чтобы на работу сходить, приходилось отпрашиваться у Сёмы. А один раз ушла и не попрощалась, так ребенок скандал закатил.
Сёма научился махать всем пока-пока, показывать, как говорят киски (пищит тоненьким голосочком), все время говорил «да» и «дай», но пока бессмысленно их употребляет. Вспомнил, что умеет говорить «мама», выучил «деде» и «тятя».

Люблю наблюдать за ним немного издалека, со стороны. Гуляем у дома. Мимо проходит бабка, такая, которых Сёма не любит, бабистая. Она с ним заговаривает, мол, деловой парень и все такое, он улыбается и заворачивает за угол дома, оттуда поглядывает на нее. Она предлагает ему сходить в магазин, конфеткой угостит, Сёма тычет пальцем в меня, мол, все вопросы к маме, бабка поравнялась с ним и дальше пошла, так он ей сразу пока-пока машет, типа скатертью дорожка))))

Классный у тебя мальчишечка Катюш

Путешествие ваше очень понравилось и фотки и все Семины наряды,рубашка

и ты замечательно выглядишь,молодая красивая мамочка

Сами очень любим путешествовать на машине, собираемся на след.год уже с малышом, поэтому читаю, набираюсь опыта)))
Особенно беспокоит долгая дорога, вы чем развлекали в пути, часто останавливались передохнуть?

Фотки с чемпионата - это что-то, это наша с мужем мечта!!!!!!!

Рада, что Сема кушать начал наконец ) Мама с ребенком, который совсем не любит есть, это очень обнадеживает ))

Катюш, очень интересно все рассказала! Здорово отдохнули! Сема классный и уже взрослый такой!!!

Спасибо, что нас не забываете, читаете про наш летний отдых. Буду рада, если он кому-нибудь пригодится, я сама кучу отчетов перерыла перед поездкой.
У нас все хорошо, растем и обрастаем))) Уже даже не ежик, а волосы настоящие густые. Характер вовсю проявляем, чуть что не по барской воле, сразу возмущаемся. Даже и не знаю, что еще рассказать, покажу немного солнечных фотографий просто.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),