Я уже даже не знаю, мне наверно лучше в Злилку. В прошлые выходные у ребенка поднялась температура 39, вызвала в понедельник врача, пришла участковая с др участка (наша на больничном). Весь осмотр вместе с ее переобуванием, мытьем рук... занял 2-3 минуты. Вердикт: ну простыли, вы же сами знаете как и чем лечить своего ребенка, лечитесь, в пятницу приходите выписываться. К пятнице температура спала, но сопли и кашель нормальные такие были. Решила к чудо-педиатру не ходить, пошла к лору, 2 часа в поликлинике просидели, нас не приняли, много народу у них по записи. Стала звонить в платные чтобы попасть к знакомым врачам, естественно записи на 2 недели вперед. Слава богу, дозвонилась до одного из лоров, приехала к нам домой, осмотрела, назначила лечение на выходные и в понедельник велела сходить к ее коллеге педиатру в железнодорожную поликлинику послушаться, кашель ей наш не понравился. Пошли к педиатру, в итоге острый бронхит с подозрением на пневмонию, надо делать рентген. Пошли в свою поликлинику на рентген, не принимают, направление дал чужой педиатр. Пытаюсь объяснить, что местный педиатр некомпетентен. В итоге выслушиваю о себе много интересного в плане того, что такие как я считают что все можно купить за деньги и если она и сделает ребенку рентген, то пойду я с результатами в свою больницу по прописке и к участковому врачу. Сил ругаться с больным ребенком на руках нет, да и желания тоже. Спокойно, но оч настойчиво объясняю ей, что она делает рентген, а с результатами я пойду к компетентному врачу туда, куда мне надо. Сделали рентген, и после этого выясняется что результат будет только через день. Я, конечно, сама виновата, не спросила, но делала себе недавно в платной и результат был сразу, я и не подумала что может быть по-другому. Вот и злюсь на горе-медиков, и переживаю за результат, пойду сегодня забирать его в 4 часа. Вчера начиталась в нэте про пневмонии, переживаю ужас, ребенку навыписывали столько лекарств, что даже мой спокойно пьющий любые лекарства ребенок уже бегает от меня, увидев меня с очередной порцией. Антибиотики выписали сильные, врач, сказала что очень уж не хочется колоть уколы. Девочки, у кого у деток была пневмония, какие симптомы. У нас температура была на прошлой неделе 2 дня, а сейчас только кашель, сопельки, ребенок вялый и капризный, кушать он у нас и так не особо кушает, так что по аппетиту судить сложно.