22.05.2025, (Четверг) 2:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Меню для крохи.

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
34
автор: diddlin(21.10.2012 в 20:56)
вот тут нашла Юль!
http://chudomama.com/2010-02-21-22-41-04/kulinar/71-21/928-2011-01-08-16-09-08.html
автор: Любинька(21.10.2012 в 21:35)
Юль, ну ка говори как свеклу готовишь? я до сих пор не даю
автор: блондинка(21.10.2012 в 21:42)
Полин,мы попробовали свёклу в 10 месяцев.У нас реакции не было никакой,поэтому к году мы её хорошо ели.Поля любит.Я просто отваривала ,ну,или запекала..Резала на кусочки,чуть маслица и давала.В винегрете тоже ели.Только я его делала без лука и горошка.
автор: Хвостик(21.10.2012 в 21:46)
Мой отдельно свеклу не любит, а борщик кушает с удовольствием. Правда я дала первый раз в год и два, все боялась почему-то.
автор: Мишка Гамми(21.10.2012 в 22:25)
свеклу добавляла в овощи и еще БЛ покупала говядина-свекла.мы за говядину родину продадим просто.брала для разнообразия вот
автор: Кнопочка Наташка(22.10.2012 в 12:47)
Читаю тут все. По ходу мы вообще ранние)))
И лук давно едим. И свеклу даем уже месяцев с 6-7)))
А свеклу просто на пару делаю или в суп. Потом все смешиваю и блендерю
автор: Осколочка(22.10.2012 в 22:08)
Мы недавно тоже стали свеклу есть. Я варю в мульте на пару, и с мясом даю. Иногда еще морковку с кабачком дабавляю
автор: Катюнчик(21.10.2012 в 21:36)
Девочки, а рыбку кто какую покупает белую для малышат? Свежую?
И что вы с ней делаете? Супик, на пару или еще что?
автор: Хвостик(21.10.2012 в 21:42)
Я рыбку покупаю на Канавинском рынке. Судака едим, очень любит рыбку хотя я ее терпеть не могу никакую и ни в каком виде. Но ребенку готовлю. Там даже почистят всегда, и на кусочки могут порезать, за красивые глаза Когда вводили, то я просто варила в бульоне с морковиной и луковицей, давала рыбку с чем-нибудь без бульона сначала. Потом постепенно доводила до супчика, сначала жидкий жидкий, потихоньку стали обычный рыбный супик есть. Еще Хека пробовали, но мне не понравился, сухой какой-то получается. Он мясистый, лучше на котлетки его, а в суп мне судак гораздо больше нравится, сам по себе он как-то сочнее что ли. Когда лень с супом возиться, то просто в тефалевскую сковородку кладу, туда овощей и чуток водички. Тоже вкусненько получается.
автор: блондинка(21.10.2012 в 21:58)
Мы покупаем в метро ,в карусели,и ещё знакомый приносит только что выловленную..
Покупаем хек,треску,минтай,леща,дорадо..Сейчас что-то у нас любовь к рыбе у ребёнка прошла(
В котлетках ,правда,может поесть.
Ещё можно суп варить рыбный,запекать в фольге или в рукаве,можно просто отварить рыбку с луком и петрушкой,суфле можно рыбное сделать.Я сама люблю рыбу,поэтому часто готовлю)
автор: Катюнчик(21.10.2012 в 22:02)
Спасиибо!!!!
Будем трескать рыбку
автор: Хвостик(21.10.2012 в 21:44)
А зашла вапще Любиньке спасибо сказать Так вкусно писала про блюда с детского сайта, что и мы теперь с этого сайтика готовим. Последнее готовила картофель под сыром вкуснятина. Только теперь слоями делаю: картофель, сверху сыром, потом кусочки куриного филе, опять картофель и снова сыром закрываю. Курочка такая нежная нежная получается, и сыр вкусненько запекается Деть только так трескает, особенно кусочки курочки оттуда.
автор: Любинька(21.10.2012 в 21:47)
Ксюш, всегда пожалуйста))))
А у меня радость - ребенок сегодня на ужин съела рисовую кашу молочную. До этого только коробочные ела
Насчет рыбки - мы красную уже давали - форель, но начинали с белой на пару
автор: Хвостик(21.10.2012 в 21:49)
Люба, колись, где ты форель нашла? Мы на юге давали форельку всех видов А здесь я что-то хорошей не видела, вся мороженная перемороженная в магазинах, на рынке не попадалась
автор: Ольхен(21.10.2012 в 22:01)
Ксюш, да во всех крупных супермаркетах есть свежая форель. Мы вчера только в Ашане взяли целую рыбину, так дешевле выходит - 219 р. за кило. Витек тоже очень уважает запеченую красную рыбку.
автор: блондинка(21.10.2012 в 22:01)
Ксюш,в метро неплохая форель бывает..
автор: Любинька(21.10.2012 в 22:06)
Ксюш, муж купил замороженную в магазе у дома, но там всегда хороший выбор,рыба не перемороженная,не долго лежит. а так во всех супермаркетах,в ленте например
автор: Хвостик(21.10.2012 в 22:09)
Блин, вот мы до Ашана никогда не добираемся В Метро честно даже не знала, что там есть. Надо будет сгонять - спасибо Мороженую боюсь брать все-таки
автор: блондинка(21.10.2012 в 22:12)
Я чёт боюсь в ашане брать..Сомневаюсь я в этом маге..
автор: Ольхен(21.10.2012 в 22:21)
Да, с рыбой, вроде, ничего особого не сделаешь, по ней понятно, свежая она или нет. Курицу и рыбу всегда там берем, а к мясу даже близко не подхожу, оно такого жуткого бардового цвета, чем накачивают, не понятно.

Ксюш, от вас же Лента не далеко, там тоже всегда в рыбном отделе рыбы полно - и форель, и семга.
автор: Хвостик(21.10.2012 в 22:31)
Оль, лента-то недалеко, просто из-за одной рыбы ехать вроде не особо хочется, в Метро чаще ездим за товарами, просто не догадалась даже в рыбный зайти, поскольку никогда там ее не покупала. Теперь буду знать. И честно сказать, не люблю в этих супермаркетах покупать рыбную, мясную продукцию. Но раз вы говорите, что все хорошо, тогда будем пробовать
автор: Маруся22(22.10.2012 в 11:45)
А все уже курицу едят?у нас на площадке уже все лопают,я всегда думала что курица сильный аллерген
автор: Amel(22.10.2012 в 11:56)
так это у кого как, можно попробовать, если нет аллергии - почему бы не кушать) я в год и 2 мес дала баночного цыпленка, все нормально, так что варю периодически, но в основном у нас индейка
автор: Любинька(22.10.2012 в 13:01)
моя Влада любит курочку, особенно суп куриный с вермишелью
автор: Надюня(22.10.2012 в 13:23)
мы тоже давно ее кушаем
автор: Маргаритка(22.10.2012 в 13:22)
Девочки, чем вы кормите детишек на полдник, я что-то кроме творога (запеканка, сырники), омлета и пареной тыквы ничего не могу больше придумать
автор: Кнопочка Наташка(22.10.2012 в 13:30)
Девочки , а кто- нибудь знает как творог детский делать?
автор: NiceLady(22.10.2012 в 16:45)
зайди в тему "вводим молочку". Я там писала как делаю дома,сын ест с удовольствием!
автор: Любинька(22.10.2012 в 13:35)
я на полдник даю или фрукты (часто пюре яблоко-тыква сама делаю) или банан, попить кефир или ряженку.
автор: Маргаритка(22.10.2012 в 13:41)
Люб, а вы фруктами и кефиром наедаетесь???? ну так, что б до ужина???
автор: Любинька(22.10.2012 в 13:46)
да, ну еще иногда печеньку одну
автор: Маргаритка(22.10.2012 в 13:48)
Ну мой метиор точно до ужина на фруктах и одной печеньке не продержится
автор: Мария1(22.10.2012 в 14:05)
Девочки,скажите,а вы прям сторого,от завтрака до обеда,от обеда до полдника и т.д. ничего не даете? Мы вот кушаем почти в раззное врея,например завтрак был в 9 через час могу ,например,еще что то дать.так нельзя?или можем поужинать и я ей то печеньку,то фруктик, то булочку....

Какой должен быть перерыв между приемами пищи?
автор: kammellina(22.10.2012 в 15:52)
а у вас возраст какой?
автор: Мария1(22.10.2012 в 15:57)
Нам год и 8 мес
автор: Хвостик(22.10.2012 в 22:16)
Рит, мы вапще поменяли местами ужин и полдник. Ваня очень плотно обедает, съедает большую порцию супа (у нас папа столько не съест), после этого еще грудь выпивает целиком, иногда обе и спать. Спим 2-3 часа, он просыпается, бегом к холодильнику, голодный опять перекусываем печеньками, фруктами всякими, тянем часов до 5 так, в 5 кормлю плотненько опять, мяско (говядина или курица) +макароны, либо картошку, либо просто мясо с бульоном. Знаю, что лучше с овощами давать, но он их не ест отдельно, добавляю в котлетки побольше просто, чтоб хоть как-то попадали, кроме супа. И все, топаем гулять. А перед сном мы кашку кушаем. Творожные запеканки и т.д. у нас обычно в течение дня бывают внепланово без режима в общем, испекла - если хочет ест, не хочет не ест. На завтрак не едим запеканку, т.к. с утра печь не успеваю, а с ночи он уже не будет, он только свежую уплетает за обе щеки. В общем жруль у меня еще тот. И я долго не могла понять его слезливого поведения до гуляния, на улице и после - пока не поняла, что он просто не наедается легким полдником. Ему в это время надо хорош покушать, тогда он счастлив
автор: Мишка Гамми(23.10.2012 в 00:50)
Офигеть и даже не вериться что когда то он плохо ел.
Может и мы до такого дорастем
автор: Любинька(22.10.2012 в 14:02)
автор: Блестяшка(22.10.2012 в 14:46)
девочки, я в этой теме новичок, все читать нет времени и возможности. Можно спрошу? мы пока ели все время пюрешки баночные, но сейчас решила что хватит, буду готовить детю сама. Залезла в интернет за рецептами, а везде пишут, что с 9 месяцев ребенок должен уже есть пищу кусочками, жевать. у нас, конечно, уже 6 зубов, но все что попадает к нам в рот непюрешное тут же вызывает рвотный рефлекс. Как нам быть? с чего приучать ребенка к кусковой пище? и стоит ли в этом возрасте? Пока я всю блендарю.
автор: Naty(22.10.2012 в 15:02)
Лен,у меня опыта особого нет,конечно,но я уже в подобной ситуации была.
Может для начала пробовать блендерить недолго,чтобы вроде и пюре получалось,и кусочки попадались не размолотые до конца?!?
У нас вот как было:когда начали прикорм,мне через некоторое время надоело через сито протирать и я попробовала блендерить.Получалась не вот однородная масса.Особенно,если цв. капусту делала-прямо маааленькие кусочки попадались.У меня Тимоха ел с удовольствием,делал движения жевательные,ничего ему не мешало.А потом я в какой-то период обленилась и стала давать баночные покупные пюре.Долго достаточно мы их ели.Как-то родители овощей из сада привезли.Я подумала,что нечего добру пропадать-нужно пюре ребенку сделать.Тим вообще есть не стал.Если мне удавалось в него хотя бы ложку впихнуть,сынуля давился (хотя я лучше все мельчила,нежели в начале прикорма).Я расстроилась,конечно,но решила не отчаиваться.Иногда во время поедания баночных пюре подсовывала ложку-другую своего.Теперь мы опять все домашнее едим,не совсем однородное)
Я бы вот тоже хотела мелкие кусочки давать,но у нас пока только два зуба)))
автор: Nasska(22.10.2012 в 15:01)
Лен, отвечу коротко. Может, кто-то и ест кусочками в 9 месяцев, но Я лично мало таких знаю. В инете понапишут. Я до сих пор все в блендер сначала засовываю. Кусочками даю макароны, мясо немножко, фрукты, овощи, булки... Но даю не прям на обед, а так, поучиться, попробовать... с удовольствием ест. Но основной завтрак-обед-ужин все таки в блендер, иначе съест мало.
С чего начинать кусочничать? Ну вот с того же. Можешь дать яблочко, печенье, сушку, сухарик, морковку (как свежую, так и вареную), кусочек мяса помусолить, все что вы и так едите, но по чуть-чуть, в ознакомительных целях, чтобы привыкал. Ведь абсолютно понятно, что не может ребенок в один день переключиться и перестать есть пюре, сразу перейдя к кускам.
автор: Любинька(22.10.2012 в 15:49)
Лен, если решила перейти с банок на домашнюю еду, то сначала все блендери мелко, чтобы деть привык. Потом постепенно немного давай кусочками еду. Надо чтобы ребенок знал, что это кусок, сразу глотать нельзя, надо жевать. У меня Владу если кашей кормить коробочной, она сразу ее глотает, знает что там кусочков нет, потом если дать что-то куском она смотрит что это кусок и жует. Надеюсь понятно объяснила))) Начинай с очень мягких продуктов, которые легко деснами мять. Если что пиши в личку
автор: Блестяшка(22.10.2012 в 17:03)
Девочки, спасибо всем! Будем пробовать. Яблоки, морковки грызем. Но то что откусываем - плюем. Сегодня подавился печенькой детской (хотя странно, она же растворяется в слюне).
Я тоже думаю, что 9 месяцев - еще не критично не уметь жевать. Но будем приучать пытаться.
автор: Осколочка(22.10.2012 в 22:14)
Я в 11 месяцев первый раз пробовала мелкими кусочками давать: есть не стал, давился. А в год и 1 месяц уже ел. НО жует Дима у меня не всегда, чаще всего глотает так, только если крупный кусочек попадется, то прожует. Я до сих пор иногда блендерю. НО чаще всего (если в суп), пропускаю через измельчитель (в комплекте с блендером идет). Каши ест свои, не блендерю все, кроме гречки. Гречку свою не ест даже блендереную, давится.
автор: Невидаль(24.10.2012 в 20:01)
нам год почти и видимо, я мечта компаний-производителей детского питания Рома может немного запеканки съесть, сегодня яблоки из компота очень аппетитно ел, но мясо-овощи-каши у нас только коробочные. я иногда у кого-то читаю, как детки в 6-7 месяцев сушки мусолят и со своим даже представить этого не могу - один раз он так страшно подавился кусочечком арбуза, что у меня просто фобия правда! надо, наверное, постепенно готовить его к более взрослой пище... буду учиться!
автор: Мишка Гамми(24.10.2012 в 20:11)
Юль и мы так же. у меня фобии нет,но Ден не ест
автор: Невидаль(24.10.2012 в 20:31)
то что мы не одни такие, хоть как-то утешает! ну и тебя это должно немного успокаивать... вот, Ванюша как ест, может, реально и вы начнете как-нибудь! я правда не особо усилия прилагаю по замене коробок, видимо, сама на них подсела.. суп один раз только варили, и то муж)), кашку пыталась совать, самодельную цветкап... но несколько ложек и ротик на замок, и дальше надо еще едока потом убедить, что сую "нормальную" коробочную еду, а не это-то-что-пытались)
автор: diddlin(22.10.2012 в 16:04)
Девочки, поделюсь рецептиком суфле яблочно-морковного. к слову - это был наш полдник!
"- 150 г моркови (одна средняя морковь)
- 150 г яблок (одно яблоко среднего размера)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 1 ст. л. пшеничных зародышей
- 0,5 ч. л. корицы

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена. Готовить морковь и яблоко на пару до мягкости, я положила их на первый уровень пароварки и варила минут 15. Можно припустить в воде.

Готовые овощи-фрукты остудить и измельчить в пюре. У меня блендер ручной, маленький, поэтому мне пришлось сначала морковь натереть на мелкой терке, а потом добавить яблоки и блендером пошуровать до однородности. Яблоко я от шкурки не очищала - после приготовления на пару мякоть очень легко снимается с кожуры.

Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить фруктово-овощное пюре, пшеничные отруби и зародыши, корицу, аккуратно и тщательно перемешать.

Выложить массу в формочки, накрыть формы фольгой или пленкой, готовить на пару 20-25 минут."
взято из сообщества baby_gourmand.
Мои изменения для рецепты - не ложка сахара, а пол, т.к. яблоки были сладкие. И вместо отрубей, которые я не понимаю)) я использовала рисовую кашу безмолочную, не аллергенную!
получилось, офигеть как вкусно))
Яйцо у нас было наше, деревенское. Думую можно заменить парой-тройкой перепелиных, если что..
вот)
http://baby-gourmand.livejournal.com/239546.html
автор: nusya(22.10.2012 в 23:30)
Полина, спасиииибо
так в тему - у нас творог на полдник, ну ещё там винигрет иной раз или манник какой нибудь,а сейчас как раз думала чтобы с яблоками сделать завтра попробую
автор: Мишка Гамми(23.10.2012 в 00:55)
Девочки,а что думаете если добавлять фруктозу вместо сахара? полезнее она?
хочу услышать мнения
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), litvinova_chelny@mail.ru (29.05)