А время-то идет, мне и покормить их быстрее хочется, и спать уложить, и пропылесосить и т.д.
А время-то идет, мне и покормить их быстрее хочется, и спать уложить, и пропылесосить и т.д. Марианн, мне кажется, ничего страшного нет в том, чтобы чистить яблоки, если есть время и желание. Лен, предлагай потом игру - "собери все шкорки по дому". У нас когда-то рулон туалетной бумаги в день уходил - разрывался на мелкие части и валялся по всей квартире, но зато собирался тоже с удовольствием, а у меня за счет всего этого было с час свободного времени)))
или огурец, если семечек не видно (тоже чищеный и дольками).На детских днях рождения, когда были яблоки порезанные, мы тоже стабильно плевались кожурой.
С импортных яблок кожуру чищу без вариантов, а вот садовые свои решено было давать так. Скоро в садик, я не думаю, что там яблоки чистят детям, позорище же, если будет кожурки плевать.
Наташ, спасибо, попробуем организовать ребенка собирать кожурки) хоть мне мороки меньше, но все равно надо отучиться как-то.)
Ребенок не говорит - он ОРЕТ!!! Писала уже где-то... Не прошло с тех пор (((
Каждое слово, по любому поводу - ПААААААП!!!!! ДААААААААЙ!!!!!!! САААААААААМ!!!!!!!
Причем почему-то с папой намного сильнее, чем со мной, мы как-то еще можем спокойно поговорить, но если дома папа - всё, будем орать и только. И повторять без конца одни и те же фразы (в зависимости от ситуации) - "Пааааап!!!!!!! Сааааааааам!!!", "Дааааааай!!! ВОТЭЭЭЭЭЭЭТООООООО!!!!!"
Я уже просто не-мо-гу. Вешаюсь, натурально...
Насть, ребенок не глупый, видит второго ребенка и ревнует, даже если вам кажется, что не обращает внимания. Отсюда и ор, чтобы его услышали. Он же видит все эти сюси-пусти с сестренкой, видит, что мама с ней ТОЖЕ время проводит, вот и возникает ревность, мне так кажется.
Ничего нового не скажу, разговаривайте с ним тихим голосом, говорите - не кричи, я все слышу. Уделяйте больше внимания ему, оставь младшую с папой, сходите с сыном вдвоем гулять, по магазинам, чтобы он понял, что его любят, что он важен для тебя.
Мне вот эти прогулки вдвоем ОЧЕНЬ помогли. Он видит, что я всех бросила и уделяю время ТОЛЬКО ему. Я даже часто Аленку с собой не брала, оставляла соседке, чтобы сходить за ним в садик.
вот сейчас с утра спокойно разговаривает, но когда придет папа - будет вешалка. как будто он хочет до него доораааатьсяяяя!!!! - но папа реагирует на все его вопросы, дергания, просьбы и т.д., так что необходимости в "доораться" нет, но тем не менее у нас сплошной ор (((Если и до Варюшкиного рождения была такая ситуация,значит это просто метод донесения информации у него такой, видимо он априори считает, что без крика его не услышат. Говори, что когда он кричит-ты вообще не понимаешь, что он просит и не слышишь его.
Вчера шли с прогулки. У нас две лестницы, одна перед входом в подъезд, вторая уже в подъезде. На первую подняла коляску. Из подъезда выходят парень молодой и мальчишка с велосипедом лет 8-9. Парень мимо прошел, а мальчик говорит "Давайте я вам помогу дверь подержу и коляску поднять по лестнице". Я прям расплылась) Мне хотелось родителей его расцеловать за такого маленького джентльмена)
Тик мило.. так что немного позитива внесу))
пс. живу если что в молитовке пока, тут у нас такие чудеса водятся
Пы.Сы. Он почему-то хоть женщинам, хоть мужчинам говорит "будь здоров" в мужском роде. Иногда еще добавляет: "Будь здоров, Иван Петров!", не знаю где взял
Раньше я ему читала..когда был мелкий и лежал - мог слушать и даже засыпать них них, а теперь все.
ПРичем проблема именно в том, КАК их читать.. если я сяду рядом с ним - он будет вырывать книгу из рук.. переворачивать страницы, закрывать ее. Если посадить к себе на колени - таже песня. Я даже стоя пробовала - так лезет по штанам.
Покупала толстые картонные книги...господи он съел все корешки у них (( не картинки блин смотрит, а сидит пережевывает картон!
Чего делать то?! На сп хочу книг красивых заказать, но даже по СП ценам слишком уж дорого такие книги - если на 1 раз, и потом он их съест
Научите меня а?



А интерес к книгам придёт..Надо только не упустить момент и при этом не навязываться с книгами ,чтоб не отбить его.Читают тоже все по-разному..Мало детей, способных выдержать чтение..В основном ,всё сводится к листанию книги и её рассматривание..Максимум -это коротенькие текстики в вашем возрасте и то по желанию..
Мы до года рассматривали..Когда чувствовала,что Поля не против ,чтоб ей почитали,то читала короткусенькие текстики..А в основном,смотрели книги,ткнула пальчиком дочь,я ей рассказываю,закрыла книгу,значит,конец и чем-то другим занимались..
А вот уже к 1,2-1,3 уже могли почитать порой и так нормально..Я считаю,что главное-не переусердствовать,а то потом будет сложно интерес привить...Сейчас стараемся прочитать сказку,рассказ,а потом мультик одноимённый посмотреть..Мне кажется,так лучше запоминается и ребёнку интереснее..
Нашла фотки наших рвачек)))Поля оочень любила это делать с 6- 8 месяца ..Тут 7,5..К нам как раз тогда Маша приезжала снимать и вот пока мы с папой переодевались,Маша засняла Полюшку за любимым в ту пору занятием..))
Дима у меня книги особо не рвал, у него была парочка рекламных журналов детского питания с картинками, которые он мог рвать и жевать, ну и мягкая тканевая книжка. Плюс в этот период мы с ним читали только картонные книги, а их ребенок не особо порвет.
Девочки, все будет, будут сидеть на коленочках и слушать, и сами разглядывать! У нас тоже была проблема - как читать. Я одно время (месяцев в 7-8-9) читала, пока Лиза сидела в стуле для кормления) Держала так, чтобы рвать не дотянулась.
И до сих пор мы не слушаем большие тексты, только стихи или рассказы по картинкам. ШСГ хорошо идет, Сутеев.