Марковка писал(а) в 04.08.2008 в 10:47:
Девчонки, а как вы относитесь к совместным родам?
У меня муж говорит хочет присутствовать, за руку меня держать. А я сама не знаю чего хочу. Конечно не хочу, что б он видел физиологических подробностей, я и сама-то все это видеть не хочу как там это выглядит с другой стороны. НО присутствие близкого человека это конечно мне кажется многое. Он...
Я рожала с мужем,и счастлива что он был рядом со мной...Девчонки, а как вы относитесь к совместным родам?
У меня муж говорит хочет присутствовать, за руку меня держать. А я сама не знаю чего хочу. Конечно не хочу, что б он видел физиологических подробностей, я и сама-то все это видеть не хочу как там это выглядит с другой стороны. НО присутствие близкого человека это конечно мне кажется многое. Он...

была договоренность в 1м,но туда я не попала.отвезли в 5й,там совместных родов нет

кто то ему сказал,вот он и теперь противится

Я не пожалела,что рожала без мужа)но говорю так,исходя из своего конкретного случая.Возможно,если бы роды мои прошли как-то иначе,и мнение мое поменялось.А так прошло слишком мало (на мой взгляд) времени между поступлением в РД и рождением Тимохи.Плюс мне совсем не хотелось ни с кем общаться.Казалось даже,что врач слишком часто ко мне подходит.
И еще такой момент,я в прошлом году о нем писала:присутствие мужа меня бы сильно расслабило что ли,я бы могла начать ныть,жалеть себя.
В общем,я рада,что все получилось так,как получилось.Единственное,я бы,конечно,хотела,чтобы муж пораньше увидел своего сына)))

но он не поддавался на провокации))
предложи ему присутствовать только на схватках

я вижу плюсы и минусы и в том, и в другом случае.
своему мужа дала время на размышление, описав все в красках)
он вынес свой вердикт - рожать вместе. Причем аргументировал какой-то формулировкой - типа, мне тоже хочется пораньше ребенка увидеть, не все тебе

Но я буду ближе к родам смотреть - что там будет с моим душевным равновесием. Будет ли нутро требовать его присутствия) или наоборот раздражать будет.

И поход со мной было чисто его желание,мужчину нельзя к этому склонять и заставлять.Он сам должен сделать этот нелёгкий выбор.

Мы вместе пойдем, как-то это даже обсуждалось как само собой разумеющееся. Ну это, наверное, потому что мы вообще всегда вместе, 24 часа в сутки)) такое ответственное дело тоже вместе делать будем)

Юнона писал(a) 10.10.2012 в 15:27:
я на роды не собираюсь,я уже был
я на роды не собираюсь,я уже был
5 баллов

Я бы настаивать/уговаривать не стала точно. Дело интимное и добровольное.
Но в самом начале, на стадии планирования, когда просто заикнулась о партнерских родах, муж удивился "А что? Правда, можно?! Хочу!"
Знаю его отношение ко всякого рода физиологическим процессам совершенно спокойное. Делали ему несколько лет назад операцию на ноге, так он просил не под общим наркозом, а под эпидуралкой, чтобы посмотреть как и что там делать будут (ну вот интересна человеку анатомия, сын двух врачей). Конечно, ему не разрешили. Но это такой показательный случай :))) В обморок в родильном зале точно не грохнется.
Да и вообще - ему спокойнее, что все на глазах происходит и не надо мучится где-то в беззвестности. Мне спокойнее, что он рядом, а не переживает где-то. И радостнее от того, что вместе сделали, вместе и родим.
В общем, буду всеми силами стремится попасть на совместные роды.
Посмотрела фильм "Чего ждать, когда ждешь ребенка". Комедия про беременность, роды и малышей. И вот только осознала, что в Америке даже не обсуждается - вместе рожать/не вместе, по умолчанию идут оба. Как само собой разумеющееся :))) Там уже, видимо, одиночные роды исключение, а не правило.

Мария Струтинская писал(a) 10.10.2012 в 17:32:
Знаю его отношение ко всякого рода физиологическим процессам совершенно спокойное.
Знаю его отношение ко всякого рода физиологическим процессам совершенно спокойное.
Согласна, такие вещи очень индивидуальны. У меня муж тоже любитель всяких околомедицинских вещей, ранки всякие себе разрезает-обрабатывает и т.п.))) Поэтому с превеликим удовольствием пошел со мной на роды. А уж перерезание пуповины вообще в восторг его привело

Лена, попробуйте на курсы к Марине Робертовне походить, она очень здорово на совместные роды настраивает

можно тоже тут попишу?)))
по поводу Марины Робертовны-согласна на все сто тыщ процентов!настраивает и мам и пап)
я уже как то писала тут...не могла даже представить,что одна поеду в роддом...и останусь там...была бы возможность-дак вообще мужа там с собой оставила на все 5 дней проживания...
так спокойнее.да и отношение персонала совершенно другое.
меня не надо было тереть или массажировать)просто он был рядом.и все.это очень помогало.
да и разделить эти первые минуты радости и неземного счастья,когда родилась доча....просто не передать!
ничего страшного уж такого из ряда вон муж там не видел.
хотя он конечно в легком шоке-от того,что женщины переживают в этом процессе.

П.С. Маша,Вовина Кошка,дала почитать вашу темку,отчет мужа о родах,так вдохновился))

иногда мы не ожидаем от наших мужей каких то поступков)
у всех конечно индивидуально.но мое мнение по жизни даже-главное правильно подать)заранее подготовив почву)))

да, так можно.

для меня еще важно было, что рядом родной человек, который может, если что (а "если что" произошло :)) принять решение, когда я уже ничего понимать не буду. опять же, за разговорами с мамой было не так больно, спину она мне массировала, тужиться помогала. так что партнер в родах не меньше делает, чем сама роженица)

даже если бы мой муж не хотел вообще ни в какую в роддом ехать-поехал бы все равно.знаю,что мне это требуется.у нас так.и я это знала.что он такой.что если я прошу-поймет и сделает.
ну вот как ни крути-не понимаю я сахарных мужчин)

По-моему, это очень клево, - увидеть своего малыша первый раз вдвоем.

Но я решила, что буду с кем-то рожать, знаю мне это надо, но не решено с мужем или с мамой. Мама же уже в свою очередь говорит, что я пойду, не надо Сережу брать, хотя сама даже удивилась, что я ее попросила. А теперь не отговорить, лишь бы не Сережа

Пока я решила, что надо молчать, ни с кем ничего не обсуждать, само собой все придет, тем более время у нас еще есть!

Полин, по поводу того, что на Западе, например, считается ненормальным рожать одной, то у мамы одна фраза всегда: ну вы еще картошкой фри сразу накормите ребенка! Причем тут эта фри

Кто рядом живет положительно и родня тоже, да мы правда особо никого не спрашиваем. Привыкли принимать решения сами, а кто и что подумает - это их личный проблемы. Для нас главное что решение это поддерживают оба. Кстати, когда мы у врача спросили можно ли муж будет присутствовать, вообще никто не удивился и типа, да конечно, как хотите. Правда тут и палаты такие, что если папа хочет, то может ночевать вместе с мамой и малышом.

Андреевна писал(a) 18.12.2012 в 15:13:
Пока я решила, что надо молчать, ни с кем ничего не обсуждать, само собой все придет, тем более время у нас еще есть!
Полин,правильное решение!)
У нас непонимание со стороны родственников и знакомых многие моменты,связанные с беременностью и родами,вызывали:СП в роддоме,курсы,фотосессия,имя итд)Мне,правда,все равно было,но если следующий раз будет,вряд ли с кем-то кроме мужа буду подобные темы обсуждать.

Мне недавно одна девочка в одноклассниках спросила :"Не ругает ли меня муж,что я фотки первой беременности выставила?"Я искренне не поняла о чём она и переспросила,а что в них такого??На что мне прилетело огромное сообщение о том,что в общем-то это интимно всё..Намекнула , что вроде слишком откровенно ..И ладно хоть бы фотки были нас обнажённых))Ничего вроде пошлого ...И ведь если бы ей было 100 лет,то я бы поняла,что ум за разум заходит у человека..Она со мной ровесница и такие сообщения присылает..Может мы чего не понимаем???

Я говорила подругам, что муж пойдем со мной. На вопросы - зачем? отвечала - мне так спокойнее.
А если мама попробует вас переубедить, ответьте, что вы с мужем все решили, прошли подготовку, оплатили договор (любой аргумент, чтобы мама поняла, что пути назад нет).
После родов моя бабушка мне сказала: "Как сейчас все интересно, отца пускают на роды. Жаль у нас такого не было, я бы твоего деда обязательно с собой взяла, чтобы видел как нам дети даются."

В нашем случае ,присутствие папы на родах даже не обговаривается,т.к. ,в принципе,это при КС невозможно,но я уверена,что моя мама была бы первым человеком,кто бы нас не понял...Мы как-то разговаривали и я увидела что ей этого не понять((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),