




Люб, а ты не сушила их? а то говорят вяленые тоже вкусно..

Сушить - не сушила, первый раз слышу

Еще вспомнила их хорошо в пиццу и овощное рагу


Кто умеет печь шарлотку?поделитесь рецептом!в детстве помню мама так вкусно пекла ,она получалась большая и плотная как кекс. А я все по рецептам из интерната пытаюсь испечь,но у меня какая то стремная получается.на вкус нормально,но внешне совсем не то((

стакан муки, стакан сахара и три яйца.
белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, продолжаем взбивать. как только получилась пышная пенистая масса лопаточкой аккуратно вмешиваем туда уже отдельно взбитые белки.
полученной смесью можно поливать не только яблоки. работает также с грушами, персиками, клубникой и черникой, это проверено. подозреваю, что на самом деле можно добавлять любые фрукткы.
просто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем смесью. готовность определяет на глазок, время приготовления зависит от духовки, хотя у меня и ростере получалось.

Тоже люблю! Приготовила яблочки, завтра с утра приготовлю.

а вообще, я именно такой шарлотки переела что-то, готовлю последнее время по рецепту, который писала на 2й странице этой темы - без яиц, но с мёдом и корицей.
АПД а всё же тема-то другая есть для этого, специальная, ВЫПЕЧКА (капслуком)


И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.
Три моих новых секрета вкусной шарлотки, которые я экспериментальным путем все-таки приняла в свой рецепт - это чистить яблоки, сливки в тесто и, да, взбивать белки. Хоть и лениво..



а еще иногда добавляю для изюминки немного ягод - или брусники или черники, смородины там, вишни - если что бывает. Можно даже кураги! получается по-интереснее пирог


лимон порезать кусочками, крупными, в баночку сложить (из-под ребенкиного пюре например)) и залить медом и немного инжира добавить, убрать в холодильник на месяц-два-три-всю зиму. и в случае чего по ложке есть


Я ем: из круп рис, гречка, овсянка; овощи (вареные или тушеные); из фруктов яблоко и банан; из мяса индейка, говядина; макароны; сыр; еще финики и чернослив; зеленый салат. Все.
Мне бы пару рецептиков салатиков и второе.


яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.
По рецепту еще орешки грецкие, молотые в блендере, я люблю его порционно делать, кому можно - с орехами, кому нельзя - детям, например, не посыпаю.
Еще вкусный салат теплый - макароны, брокколи, сыр, сметанка.
Второе - можно просто мясо запечь с черносливом. В Инете много рецептов, я сама так не делаю, поэтому писать не буду.

яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
сделала мм нереально вкусно









Сметана да, у меня всегда в банках почему-то, а если ее ложкой по слоям размазывать, слои приминаются, не так пушисто и аккуратно, в общем поливать удобнее всего.
Я этот салат попробовала в кафе Daily на форумский новый год и теперь часто на праздники готовлю, для меня главный плюс, что можно двухлетним детям)

elka писал(a) 07.09.2012 в 10:31:
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.
Очень вкусный салатик

Такой легкий))) Я сметану правда ложной на каждый слой намазывала.

Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.

Дюймово4ка писал(a) 07.09.2012 в 11:21:
Я часто дома готовлю такое блюдо:
Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.
Я часто дома готовлю такое блюдо:
Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.
Очень вкусно




Грибы с луком обжариваю до готовности на сковородке, курицу отвариваю и в блендере измельчаю (можно и ножом порезать - по желанию.) Затем все перемешиваю и еще тру сыр на терке. затем беру тонкий лаваш, смазываю его немного майонезом с кетчупом и заворачиваю в него всю эту массу. Можно есть холодным, можно предварительно в микроволновке погреть. Очень быстро съедается.
Из опыта - лаваш делю, а то слишком большие порции получаются.

из грибов можно делать борщ, щи, множество других супов, винегрет, грибы можно фаршировать, запекать с макаронами и овощами, а еще делать рыбник и икру. это из того, что нашла в своей тетрадке.



нужны: грибы примерно 10 шт., филе белой нежирной рыбы (треска, морской окунь, хек) - 4-5 шт., 3 луковицы, 1 средняя морковка, немного черствого белого хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, слив. масло, соль и перец.
грибы слегка отварить (отвар не выливаем) нарезать соломкой, обжарить на слив. масле, мелко нарезанные лук и морковку тоже обжарить и смешать с грибами, затем добавить два мелко нарезанных яйца. филе рыбы измельчить в мясорубке или блендере, добавить замоченный в грибном отваре хлеб, соль и перец.
на смазанный маслом противень (я кладу прямо на пергамент для запекания) выкладываем рыбный фарш, затем грибы и снова рыбный фарш.
выпекаем в духовке до готовности рыбы, примерно 30 мин. на 180 градусах.
при желании можно сделать больше слоев.

жарю в небольшом количестве масла куриное филе, затем его режу на небольшие кусочки
затем в слив. масле обжариваю лук, добавляю туда грибы
лук с грибами некоторое время тушиться
смешиваю сметану с приправами (иногда приправу для жульена от магги, иногда то, что есть дома)
добавляю в лук и грибы курицу, туда выкладываю сметану, тушу некоторое время
затем выкладываю смесь в форму, посыпаю тертым сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился
вместо курицы можно ветчину класть, кому как нравится
вообще изначально нашла рецепт вот здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen , теперь часто его готовлю

столовая ложка муки, 30-50 граммов масла, поллитра молока, соль, приправка какая-нибудь вредная, с глютаматом натрия

Довести до кипения, помешивая венчиком.
курочку варю долго, часа полтора, если замороженная была. с ногами вкуснее, но можно и грудку. порезать.
грибы порезать некрупно, жарить до готовности. шампиньоны или лесные - с любыми вкусно.
отдельно жарю лук.
все смешать, в форму, посыпать сыром, запечь.










ох и жуть. котлеты и консервов

Пишу оригинал и как делала я:
1)Филе индейки (я брала 2 шт. филе малое)
2Грибы шампиньоны (одна упаковка)
3)лук (2 шт.)
4)чернослив( я делала без чернослива)
5)Сыр (брала российский)
Заправка
1)баночка йогурта активиа без добавок
2)Творог мягкий обезжиренный валио (я взяла детский агуша с фруктовой добавкой)
3)Чеснок.
Приготовление
1) индейку отвариваем и разбираем руками на волокна, (не много муторно. монотоно того стоит, пробовала мелка нарезать или тереть на терке, но это не так вкусно так как если приложить ручки и разобрать на волокна.
2) лук режим и помассируем с добавлением воды(БЕЗ масла) (я слегка потушила с водой, потом добавила масло)
3) грибы( у меня замороженные), просто бросаю на сковородку и жду когда вся вода выпариться( без масла) (я брала грибы свежие, добавила их к луку и все вместе обжарила)
4) чернослив просто режим на мелкие кусочки.
Соус
Баночка активии( у меня 150 гр. смешиваю со 100 гр творога валио, и выдавливаю туда чеснок) (я смешивала йогурт активия с агушей и чесноком 1 зубчик)
Сборка:
1) индейка+соус
2)грибы
3)лук
4)чернослив
5)индейка+соус
6)грибы
7)лук
чернослив
9)индейка +соус
10)сыр на терке
(у меня грибы и лук одним слоем)
заворачиваем в пленку и в холодильник.
П.С слоев можно делать сколько угодно кому как нравиться, чернослив на любителя.
Нам салат понравился, легкий и сочный))

листы лазаньи - 9-12 шт;
сыр - 300 гр;
для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш мясной - 600-700 гр;
помидоры - 3-4 шт;
лук - 2-3 шт;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки и базилика;
соль, перец по вкусу.
для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл;
масло сливочное - 80-100 гр;
мука - 4 столовые ложки;
соль, перец по вкусу.
Соус "А-ля Болоньезе":Сделать на помидорах крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду примерно на 1 минуту, затем снять кожу и измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, зелень мелко порубить. В сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 мин. Добавить фарш и жарить минут 5. К фаршу добавить помидоры, соль и перец, накрыть крышкой и кипятить минут 7-10. Затем выключить, добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Соус Бешамель: растопить масло, затем добавить молоко, соль, перец, когда все это нагреется добавить муку и помешивать ложкой, пока не загустеет.
Примерно 1/3 часть соуса Бешамель перелить в отдельн миску, а остальную часть смешать с соусом "А-ля Болоньезе". Отварить листы лазаньи.
На дно формы для запекания выложить 1/3 часть смеси соусов. Сверху на соус выложить листы лазаньи. На листы выложить часть смеси соуса и густо посыпать сыром, затем опять листы лазаньи и т.д. Последним должен быть слой листов лазаньи и полить этот слой сойсом Бешамель, который мы не смешивали. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
Очень вкусно получается!

Я в этом году по новому рецепту пеку - очень вкусно. Яблоки обязательно чищу, Лиза кожурки не ест и вкуснее так. В отделении белков есть смысл, точно знаю теперь, раньше тоже не заморачивалась.
И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.
И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.
Лен, спасибо за рецепт! только что испекла, оооочень вкусно



На примерно 300гр спагетти брала два яйца и одну коробочку сыра Буко (Arla, филадельфия - тоже пойдет)
макароны и креветки сварить, яйца взбить с сыром, можно добавить зелень какую-нибудь - у меня был укроп.
Вылить соус в горячие макароны. Считается, что яйца в соусе готовятся за счет того, что макароны горячие, но я в такие фокусы не верю, добавляла соус, и помешивая, прогревала на сковородке с хорошим покрытием.
С беконом получается жирнее намного, в случае с креветками можно немного сливочного масла положить в сковороду.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)