Девочки,никогда я не была сторонником распространять криминальные новости,но вчера во время глажки белья в Новостях увидела сюжет,который меня поразил до глубины души!
Речь об оздоровительном лагере "Золотой колос",что под Чебоксарами. После первой смены в этом, в общем-то считающимся элитным,лагере в интернете появились ролики на которых сняты издевательства вожатых над детьми. На них в числе прочего на спящих детей выливалась ледяная вода, спящие опять же таки дети заворачивались в постельное бельё и уносились в душевую... по словам мальчика,который был в этом лагере, вожатые каждую ночь будили детей и смеялись и унижали их. Слава Богу ничего совсем криминального не было,но и это на мой взгляд не мало!

Элитный лагерь на море называется!
После того,как роликами заинтересовались органы и была проведена проверка этих вожатых,выяснилось,что у всех 4-х имеется судимость за преступления различной степени тяжести!

Также мужчины нигде не работали. В частности один,самый борзый,в анкете написал,что является студентом,а в действительности был уже давно отчислен за неуспеваемость.
И самое интересное,что когда начальника лагеря спросили был ли он в курсе криминального прошлого своих сотрудников,он ответил,что у них лагерь не строгого режима и "досконально" кандидатов они не проверяли!

Нормально?!
Расскажу,почему я в шоке... в юности я тоже работала в лагере вожатой,правда в нашем Дзержинском и совсем не элитном. Так вот я очень хорошо помню,что с нами и беседовали и характеристику из школы требовали и с родителями встречались,абы кого не брали,так как как не говори,а работа с детьми!

И за самые невинные "превышения полномочий" тоже можно было схлопотать очень сильно! Помню один раз у меня малышня украла будильник и я проспала на зарядку

. Я их за это купаться 1 раз вместо 2-х повела,ну типо на то время,что я проспала,я им их тихий час удлинила

. Так я потом 3 объяснительных писала,что да как объясняла!
А тут такое свинство...всё таки ледяной душ и принуждение раздеваться при всех - это не невинные шалости,на мой взгляд! И всем хоть бы хны!
Теперь вот всем советовать буду перед тем как покупать путёвки конкретно разговаривать с руководством,что за "педсостав" занят в смене! Только будет ли от этого толк?!